Тема закрыта

Причина: 0

вопросы про загранпаспорт...старого образца

остался один вопрос...который я так и не поняла %)

1. по пункту про деятельность вопросик...если я пока училась с 91 г. успела поменять огромное количество школ, но уже даже даты перехода не помню(только примерно года)..да и столбцов просто не хватит на все школы...как с этим быть?
    можно ли просто с 91 по 2004 к примеру написать,что я училась в школах...и номера школ проставить...Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 23:57

Вот сдесь много инфы про паспорт www.u-mama.ru/forum/messages.php

по пунктам если можно не буду, расскажу в свободной форме как делали мы
Анкеты на взрослых - формат А4 (скачали с сайта УФМСР), 2 экземпляра с двух сторон на каждого, печать с места работы ставят на обратной стороне, где данные а работе за последние 10 лет. Фото не приклеивали, отдали просто вместе с анкетами, на обороте фоток подписана фамилия
Самое первое место работы пишете то, где вы работали в 99 году, даже если вы работали там с 92, то есть в колонке Начало работы пишете 1992 год
Доки сдавали на себя и на детей, старшая дочь (15 лет) получала паспорт раньше. Сдавала доки сама, но оказалось, что можно было и сдать кому угодно, главное чтоб получать явился владелец паспорта.
Да, все что выше -про В.Пышму)

Arisa

спасибо, но там ответов я не нашла...вконце задала вопрос..но пока нет ответов... :)

Лисс
Анкеты на взрослых - формат А4 (скачали с сайта УФМСР),

значит можно все-таки...это точно?

на сайте УФМС по Свердловской области все есть.

\~Колибри\~
можно все-таки...это точно?

ну мы скачали, заполнили, сдали

Мама спиногрызиков
на сайте УФМС по Свердловской области все есть.

спасибо, но нашла только про анкету..т.е. что можно А4...больше ответов не нашла

\~Колибри\~
если паспорта сразу на маму и мою сестру(17 лет) делать...то как там с заполнением анкеты(сколько экз., что и как заполнять).Сестра уже поступила в ВУЗ.

на каждого человека по 2 экземпляра

\~Колибри\~
печать где надо ставить с места работы?только на обороте 1 стр.?где М.П.?или ещё где-то? а-то говорят,что ещё где фото тоже надо...

только в конце анкеты. фото вы в нее не вклеиваете. те, кто ставит эти печати - знает

\~Колибри\~
3.можно ли сделать ксерокопию с оригинала анкеты?

да

\~Колибри\~

1. в данных о своей деятельности надо заполнять за последние 10 лет, начиная с 1999 года ,т.е. самое первое место нужно писать с 99г., даже если я там была с 92 г.?или как? И я уже не помню в каком месяце я в школу поступила...как быть?можно ли только год написать?
    с 08.1999г заполнять. писать год и месяц надо
    5.есть ли примерная анкета?чтобы ошибок ненаделать...

на московском сайте уфмс точно есть заполненный образец
[cit]\~Колибри\~

Victorya

спасибо!
а сестра должна от своего имени или же должна мама заполнять?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 21:45

\~Колибри\~
сестра должна от своего имени или же должна мама заполнять?

сама, думаю. я заполняла от имени дочери, но анкета не пригодилась - нам год всего. да и документы можно самой сдать, наверное

\~Колибри\~
а сестра должна от своего имени или же должна мама заполнять?

во взрослой анкете есть раздел Прошу выдать паспорт моим детям/ребенку, до 16 лет. Сестра старше... тогда от своего имени должна заполнить самаСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:08

Лисс
во взрослой анкете есть раздел Прошу выдать паспорт моим детям/ребенку, до 16 лет. Сестра старше... тогда от своего имени должна заполнить сама

до 16 неписано о внесении сведений в паспорт...а далее о выдаче про возраст не сказано

\~Колибри\~

спросила щас у дочери, когда ей паспорт делали, одновременно с ней подружка получала, 17 лет. да, заполнялась анкета от имени ее мамы. До 18 лет ребенкиных.
То есть Вашей маме нужно заполнить анкету в 2х экз на себя и заполнить таблицу внутри заявления, где про детей. ТОлько зачеркнуть строчку Прошу внести сведения о детях... а оставить Прошу выдать паспорт моим детям

Лисс

т.е. маме только 2 экз. всего надо заполнить на них двоих?
и в обоих экз. заполнить 15п., правильно?или надо 1экз. на себя оформить, а второй на ребенка?или вообще 3 экз. надо?
извините, если много вопросов задаю...но мама не может пока разобраться :rose:

2 экземпляра да, и в обоих экз заполнить п.14, про дитё.

Лисс

спасибо
т.е. всего на двоих человек 2 экз.
а про школу и ВУЗ ребенка не надо писать?

\~Колибри\~

да

\~Колибри\~
а про школу и ВУЗ ребенка не надо писать?

нет, там только данные о рождении требуются
и пошлину соответственно оплачивать за 1 взрослый паспорт - 400 руб и за 1 детский -200 руб.

Лисс
и за 1 детский -200 руб.

только ей наверно уже 400р надо...т.к. превысило 16 лет, да

и ещё вопрос, если у моего ребенка есть свой загран паспорт, надо ли сведения вносить в мой паспорт?

\~Колибри\~
если у моего ребенка есть свой загран паспорт, надо ли сведения вносить в мой паспорт?

нет, зачем?

Лисс

спасибочки!
:love:

\~Колибри\~

на каждого по 2 экз.. вот если вписыватьв свой паспорт ребенка, то всего 2 экз
я делала после 11 класса, на меня заполнялась анкета и заверяла я ее в школе у секретаряСообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 00:28

Victorya
я делала после 11 класса, на меня заполнялась анкета и заверяла я ее в школе у секретаря

сама запоняна или мама?

\~Колибри\~
сама запоняна или мама?

мама от моего имени. на сайте уфмс все написано подробно про заполнение анкет для детей. если на нашем не найдете, то на московском посмотрите, он удобней

Victorya

спасибо

Victorya
я делала после 11 класса, на меня заполнялась анкета и заверяла я ее в школе у секретаря

сейчас узнавала, что разница есть....
вы делали только себе, мама у вас не делала паспорт в то же время?
просто если одновременно,то

Лисс
маме нужно заполнить анкету в 2х экз на себя и заполнить таблицу внутри заявления, где про детей ну и полностью на себя...

если я что-то опять неправильно поняла, знающие люди,исправьте :)

поменяла в первом сообщении вопросы, пожалуйста, помогите разобраться :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы