Тема закрыта

Причина: 0

вопросы про загранпаспорт...старого образца

ещё такой вопрос...

если я хочу поехать одна с 2-х летним сыном, у него отдельный загран паспорт, нужно ли разрешение отца на выезд(доверенность надо писать и заверять у нотариуса?)или достаточно просто вписать ребенка в свой паспорт с его фото...или этого не нужно делать?

\~Колибри\~
вы делали только себе, мама у вас не делала паспорт в то же время?

вместе с мамой делали одновременно
таблицу надо заполнять в том случае, если вписываешь ребенка в свой паспорт

\~Колибри\~

1. по пункту про деятельность вопросик...если я пока училась с 91 г. успела поменять огромное количество школ, но уже даже даты перехода не помню(только примерно года)..да и столбцов просто не хватит на все школы...как с этим быть?

вы пишите только с 08.1999г. то, что было раньше - не нужно

Victorya
вы пишите только с 08.1999г. то, что было раньше - не нужно

дак вот после 1999г. я училась и меняла школы...поэтому и спрашиваю...как быть...столбцов просто не хватит и месяца и года уже не помню..

\~Колибри\~
нужно ли разрешение отца на выезд(доверенность надо писать и заверять у нотариуса?) если в европу поедите, то надо :) тут на ю маме была по этому поводу статья ;) а в египет и турцию не надо :) закон о выезде и въезде в россию почитайте и соответственно и закон подобный - в ту страну что собираетесь :)

\~Колибри\~
столбцов просто не хватит и месяца и года уже не помню

про столбцы: берете еще анкеты и заполняете только деятельность. а вот про количество школ..... думаю, примерно, если написать, то не критично

Вот реально столько чуши в топе понаписано.... Но комментировать - не буду. Автор, ответы на Ваши вопросы есть на сайте УФМС. читайте внимательно. И не надо задавать вопросы из серии "там написана так - правда ли это?"...

Touch
Вот реально столько чуши

что именно?у многих такие же вопросы...Вам уже всё это чушью кажется,т.к. Вы с этими вопросами сталкиваетесь часто и надоело уже на них отвечать...но людей-то много с такими вопросами :)

Touch
Но комментировать - не буду.

а Вы уж прокоментируйте...мне от Вас бы совет хотелось услышать, как от знающего человека в этом деле.

Touch
Автор, ответы на Ваши вопросы есть на сайте УФМС. читайте внимательно.

уже раз 10 прочла, если не больше...на какие вопросы увидела-разобралась, а какие-то остались...

\~Колибри\~
а какие-то остались...

Кроме третьего ответы есть на все. Просто видимо как то не так читаете...

1, 2: ufms-ural.ru/samples/
4: ufms-ural.ru/territory/

1. по правилам - лично.

\~Колибри\~
что именно?

Victorya
3.можно ли сделать ксерокопию с оригинала анкеты?
да

Victorya
сама, думаю.

Лисс
до 16 лет

Victorya
на московском посмотрите, он удобней

Touch

как всегда Вы мне мигом почти на все вопросы ответили коротко и ясно, спасибо!
только все-таки со школами я понять не могу...- по пункту про деятельность ...если я училась с 91 г. успела поменять огромное количество школ, но уже даже даты перехода не помню(только примерно года)..да и столбцов просто не хватит на все школы...как с этим быть?
можно ли просто с 91 по 2004 к примеру написать,что я училась в школах...и номера школ проставить...???или так нельзя?

\~Колибри\~
так нельзя?

В случае, если Вам не хватает отведенного места для указания всех мест работы (учебы) за 10 предыдущих лет, необходимо продолжить заполнение трудовой деятельности на новом бланке заявления. При этом заверять необходимо как начало, так и окончание трудовой деятельности (все бланки заявлений).

Touch
В случае, если Вам не хватает отведенного места для указания всех мест работы (учебы) за 10 предыдущих лет, необходимо продолжить заполнение трудовой деятельности на новом бланке заявления. При этом заверять необходимо как начало, так и окончание трудовой деятельности (все бланки заявлений).

хорошо, поняла..
а можно ли только год тогда писать...т.к. месяца переходов, ну хоть убейте уже не помню.. %)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 12:35

Touch

и что не понравилось? анкету распечатывали с сайта, копия от оригинала ничем отличаться не будет. и нашли ее на московском, только потом на нашем. у нас она в *опу засунута. я понимаю ваш патриотизм, но реально в некоторых моментах на сайте инфа неверная и остается много вопросов. например, нигде не указано, что если меняешь фамилию с момента получения предыдущего паспорта - нужно св-во о браке. пришлось ехать домой, благо сдавали на уральскую - не надо было талон опять брать. так что - корректней в высказываниях
автор, извините :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 00:28

Victorya
у нас она в *опу засунута.

У нас она в разделе оформления документов. Там же, где собствено и весь порядок расписан. Так что представление про опу у Вас странное. Если я дал ссылки на тот же самый сайт и человек увидел там ответы, если эти ссылки лежат на главное странице, выделенные уже просто гигантским шрифтом, то это .опа?

Если уж Вы так ориентируетесь на московский сайт, то приносите документы по их списку. Правда копия трудовой традиционно пойдет в корзину.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:58

всем спасибо

Touch

отдельное спасибо!

все уже запонили!

\~Колибри\~
все уже запонили!

Чудесно. :)
Сейчас переработали полностью содержание этого раздела. Может так будет понятнее всем... Скоро появится на сайте. Правда о свидетельстве о браке там так и нет информации...

Victorya
если меняешь фамилию с момента получения предыдущего паспорта - нужно св-во о браке

эээ.. ну так-то свидетельство о браке это официальное подтверждение смены вашей фамилии. и оно будет нужно во всех официальных конторах, где вы числились до этого под старой либо предъявлете документы по старой фамилии. для вас это новость?

к примеру, если вы, ныне Иванова, придете устраиваться на работу и покажете диплом на старую фамилию Петрова - вы и туда с собой свидетельство о браке не захватите и будете права качать, что им и так должно быть понятно, что это вы и есть, раз нигде не написано, что предъявление свидетельства о браке при устройстве на работу обязательно?

все-таки кроме слепого следования печатному слову должен же здравый смысл быть.. хоть немножко.. и попытки подумать головой.. никто и никогда не сможет предусмотреть все ситуации, которые могут произойти с вами конкретно.

O'Brams
ну так-то

так-то на сайте выложен список необходимых документов, а это документ - как ни крути. паспорт тоже является подтверждением того, что я - это я, но он же указан в списке

O'Brams
к примеру, если вы, ныне Иванова, придете устраиваться на работу и покажете диплом на старую фамилию Петрова - вы и туда с собой свидетельство о браке не захватите и будете права качать, что им и так должно быть понятно, что это вы и есть, раз нигде не написано, что предъявление свидетельства о браке при устройстве на работу обязательно?

пример некорректен, так как для изготовления загранпаспорта я предъявляю гражданский паспорт, в котором указана моя фамилия. если бы это был мой первый загранпаспорт, то св-во о браке быдо бы не нужно, несмотря на смену фамилии
св-во всегда ношу с собой, но тут понадеялась на то, что организация серьезная и список верный. народ, полагаясь на здравый смысл, несет копии всех страниц паспорта, которые потом уносят с собой %)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 22:46

Victorya
паспорт тоже является подтверждением того, что я - это я, но он же указан в списке

а как вы собирались доказать, что старый загран, который указали в анкете (и принесли с собой), ваш?

если в этом списке указать свидетельство о браке, то его будут таскать все и уносить с собой невостребованным и недовольными тем, что список неверен.

Девочи, понимаю, что в сотый раз, но... где поставить отметку о гражданстве (дочери 10 лет), для загранпаспорта

катеринка
Девочи, понимаю, что в сотый раз, но...

Эээээ...... Тут совсем-совсем ведь нельзя матом то? или два слово можно, чтобы выразить свое отношение? на б и з...

ufms-ural.ru/territory/

Touch

спасибо
не ругайтесь

O'Brams
а как вы собирались доказать, что старый загран, который указали в анкете (и принесли с собой), ваш?

а я не собиралась это доказывать :P

O'Brams
если в этом списке указать свидетельство о браке, то его будут таскать все и уносить с собой невостребованным и недовольными тем, что список неверен.

ну ведь про справку из военкомата они указали, а в скобочках - до 27лет ;)
разговор дальше смысла не имеет, автор ответы получила, документы сдала. а свои действия я комментировать не просила. мой паспорт лежит на полочке и ждет вылета

Victorya
а свои действия я комментировать не просила

Victorya
но реально в некоторых моментах на сайте инфа неверная и остается много вопросов. например, нигде не указано, что если меняешь фамилию с момента получения предыдущего паспорта - нужно св-во о браке

я комментировала вот это. и где тут Ваши действия? вы утверждаете, что инфа на сайте УФМС СО неверная. я считаю это Ваше утверждение голословно и несоответствует истине. и пишу здесь не с целью сказать Вам, что Вы не правы (боже упаси, делайте как Вам удобнее), а чтобы Вы не вводили заблуждение других пользователей, которые тоже будут читать этот топ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы