Тема закрыта

Причина: 0

Аркаим - зря, поди, съездили...

В Аркаим хотели съездить давно - должно быть, оттого, што у муженьки моего там в 92 году была орнитологическая практика и он часто с горящими глазами рассказывал мне о том, как там волшебно - степи, жара, пыль, колонии сурков и одержимые археологи, фонтаниурующие гипотезами о протоарийцах...а, да, и водка... тёплая, разумеецца... но путь туда што-то как-то всё не лежал... ну вот и срослось... сказать, што я разочарована - не сказать ничего... хотя, ежели вы меня спросите "э, дорогуша, а чё, собстно, ты ожидала узреть то?" - я ,пожалуй, и замнусь в ответ... ну, один фик, увиденное меня подкосило... не, само поселение раскопанное хорошо - посреди степи, окруженное горами... Экскурсовод, девушка Аня тоже была хороша - серьёзна и вдумчива... но толпы экзальтированных околоэзотерических женщин - нееее... многолюдные паломничества на горки - какая то там любви, а какая то желаний - бэээ... палатки, стоящие друг у друга на головах, прям в пыли, хотя вокруг куча уютных мест - картина удручающая... утренняя ругачка в местной столовке двух экскурсоводов - кто то занял чьё то время завтрака и сел не за свои столы - та ещё картина, даааа...
вощем, осталсось у меня ощущение гиганстокого театра абсурда и машины для выкачивания бабла и одурачивания...

сочувствую

а, ну и напоследок зарисовка с натуры - утро, заезд очередной группы одержимых граждан... идет мужик, тащит вещщи... мужик такой быковатой наружности - коренаст, коротко стрижен... заметно, што он уже просто в тихом бешенстве от всего увиденного... рядом семенит, видимо, супруга.. и ласково поглаживая его по плечику, приговаривает "ничего, витенька, ничего... мы зато когда вернёмся с тобой отсюда, иначе совсем заживём"...

Indigо
чота вот я там не была... но как-то смутно догадывалась... что всё оно вот как то так

и я, и я догадывалась... но как то вовсе погано... кругом степи, блин, бескрайние, красота, а эти одержтмые сидят на каменистом пыльном пятачка в несколько ярусов и просветляюцааа...

Моей подруге там понравилось. Просто как она говорит: "Когда туде едешь, нужно знать для чего едешь, цель знать". А ехать туда нужно не для того, чтобы на пляже валяться и бамбук курить, а для "единения с природой и самим собой".

capibara
само поселение раскопанное хорошо - посреди степи, окруженное горами... Экскурсовод, девушка Аня тоже была хороша - серьёзна и вдумчива...

ну так круто же :)

дааа..... красива картина, ничо не скажешь.... все мне всегда рассказывают с придыханием "Ах, Аркаим!... А мы были в Аркаиме!.. Ах, степь, песок, палатки, романтика, прозрение!.." теперь я знаю, о каком прозрении они говорили Никогда меня не тянуло туда и теперь расхотелось окончательно!
Ненавижу, когда такие места превращают в

capibara
машины для выкачивания бабла и одурачивания...

хотя, если забить на экскурсоводов и ехать туда "дикарями", говорят, хорошо..

capibara
"ничего, витенька, ничего... мы зато когда вернёмся с тобой отсюда, иначе совсем заживём".

я валяюсь :)) пфффф...

зато есть что вспомнить :)

capibara
"ничего, витенька, ничего... мы зато когда вернёмся с тобой отсюда, иначе совсем заживём"...

сползла подстол у нас парень с работы собрался на следующие выхи :) на двоих 9200 руб. за эту поездку

почему-то вспомнился Майк Науменко с го "Песней Гуру" были там такие слова

"Приступаем к маленькому уроку дзэн-буддизма.
А ну-ка, изо всех сил врежь соседу по зубам.
Врубаешься, вот оно, просветление-то!
Усекли - вот то-то, вижу по глазам."

да уж, вот оно, просветление-то!

Ольга (Лёлик)
на двоих 9200 руб. за эту поездку

Ого! Это на частном самолете?

capibara
но толпы экзальтированных околоэзотерических женщин

о да, рассказывали тоже и не только женщин, но и мужчин
или приедет толпа, и круги нарезает, типа 250 раз обойдём вокруг, желание исполнится, так и ходят

Алёнчик
А ехать туда нужно не для того, чтобы на пляже валяться и бамбук курить, а для "единения с природой и самим собой".

гыыы... вот я против массового единения с природой и уж подавно "с самим собой"...
так и вижу картинку:

• в столовке - "Так! ну кто там ещё свою кашу рисовую не доел! сами себя задержтваем - едениться уже давно пора с природой то!"...
    трудно представить себе более неподходящего места для единения с природой...

porcupine
так и ходят

до сих пор

Маорица
Ого! Это на частном самолете?

не, на экскурсоводном автобусе на 3 дня (с пятницы по воскресенье)

Ксенчик
до сих пор

не, они уже

capibara
вернёмся с тобой отсюда, иначе совсем заживём

наверное

porcupine

capibara
гыыы... вот я против массового единения с природой

когда она ездила - народу было мало (человек 10 от силы). А гулять она одна ходила. Даже заблудилась один раз. Я туда все-равно не поеду, т.к. не могу без удобств

capibara
"Так! ну кто там ещё свою кашу рисовую не доел! сами себя задержтваем - едениться уже давно пора с природой то!"..

и такое у нас вполне может быть великая страна, чоуж.. .

прикольно!
но мы все равно съездим

кому как, мне понравилось гуляла сама по себе :)

а я туда рвусь... Там музей казачества...Там степь...
Там друзья работают.....
Но у нас то нет времени то денег %)

Аркаим-это место силы, но говорят на двнный момент оно спящее.
Лучше ехать в октябре, там мало туристов, тогда можно почувствовать действитьльно, если вы за этим ездили.

мЫрта
.Там степь...

степь то там как раз зачётная, это правда... там всё оченно замечательно, чего рука человека, жадного до бабла не коснулась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы