Тема закрыта

Причина: 0

Анапа, Джемете, Витязево..что лучше? или Геленджик вообще?

Собираемся ехать...где лучше? пляж песочный? заранее спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 21:03

турция, египет.....

Только не Анапа. Грязно, очереди.
Если ребенок маленький - Кучугуры, Пересыпь.
Чистый, песчаный пляж.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 20:58

Phiona
Кучугуры, Пересыпь.

это что ?...

Latte
турция, египет.....

нет паспартов загран... :(

Это 40-50 мин. от Анапы на Азовском море.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 21:09

Файл не прикрепляет! :(

Возьмите карту Таманского полуострова.

на азовском мы не хотим..

Phiona
Только не Анапа. Грязно, очереди.

Это смотря где ;) Мы были в пансионате по Пионерскому проспекту, песочек чистый, море почти всегда чистое, только иногда зелень приносило, но и почти сразу уносило. Теплое, мелкое как раз для деток ;)

ЗвезДочка

Давайте я Вас задружу, у меня в междусобое тамка, ак мы съездили в Анапу, 8-го августа вернулись ;)

А зря. Тогда Тамань. Там и Черное и Азовское.
На Черном - вода холодная - шли дожди и грозы.
На Азове - просто здорово.
И тепло и вода и берег и экскурсий море!!!
И не одного абрека.
А Кучугуры - это пригород Е-бурга. Там 50% отдыхающих с Урала. Будете как дома.
Тихо, спокойно. Джигиты по дорогам не носятся, не пристают.

Это как на Таватуй съездить! ;)

Мяу...
Это смотря где

Мы там были пару раз. Очень грязный город.
Пробки. Народу, как в Москве ( кто там бывает регулярно, поймет сравнение).
Нет, не понравилось.
Сразу говорю - Кучугуры - это как сейчас в Обуховский уехать или Зеленный мыс ( и люди теже ;) )
Течение времени - маленького городка - деревни. Это основное отличие от Анапы.

Там ребенка в 12 ночи за мороженкой отпустить - ни какого беспокойства.
Ритм жизни - другой. Это нужно почувствовать! ;)

Мяу...
Давайте я Вас задружу

давайте)

Нам Геленджик вообще не понравился, на след день уехали в Лоо (благо были на машине). Больше нравится Адлер, Лоо. В общем другая сторона.

ЗвезДочка
Собираемся ехать...где лучше? пляж песочный?

Тогда точно не Геленджик - там галька.

Если важны развлечения, тогда лучше Анапа. Там есть 4 пляжа. На Центральный лучше не соваться - грязный. Лечебный нормальный, достаточно чистый. Но народу многовато :) Так же как и на пляже в Малой бухте, где мелкая галька. На высоком берегу пляж с крупной галькой, туда тоже не стоит ходить. Хоть и красиво, чисто, но заходить в воду неудобно.

Вообще на пляж можно ездить на маршрутке в Джемете - там чисто и народу мало. Песчаные дюны. Много ракушек. Крабики :) Либо, если развлечения не важны, то и жить там. Только жилье там подороже, чем в Анапе. Кстати, там недавно открылся новый аквапарк Тики-Так, значительно лучше Анапского и немного дешевле.

В Витязево до пляжа долго топать.

Sandrinja
Больше нравится Адлер, Лоо. В общем другая сторона.

Только там в основном галька. А автор спрашивает про песчаные пляжи.

только не Анапа!!! Ездили туда прошлым летом, были на разных пляжах (в центре, а жили как раз по-моему в Витязево), в итоге купались в бассейне при санатории. Такой помойки я еще нигде не видела, у нас на Шарташе вода намного чище.

Sandrinja
уехали в Лоо (благо были на машине

там галька? и как пляж..болльшой, близко можно разместиться?

на Азове водоросли длинные, плывешь и на руки наматываются , + для деток оно мелкое. Если надумаете витязево то подальше от парали...

Были в июле в Кучугурах. С маленьким ребенком намного лучшеЮ, чем в Анапе (цветет там море и воняет). В Адлере галька. Ну и если шторм, то не покупаешься в Черном море. А в Азовском и в шторм купаться можно.
В Кучугурах одна проблема для меня была - снять деньги с карточки. Не хотелось стояь в очереди в сбербанк, а по другому никак. Но потом съездили за 13 км в Запорожскую, там банкомат, сняли без проблем. На 4-х сбросились на такси по 65 рублей.
Если выбирать, то поехала бы в сторону Адлера, потому как не хочу песок. А если бы был нужен песок, то именно Азовское, Кучугуры, Пересыпь.

МTV
на Азове водоросли длинные, плывешь и на руки наматываются

Не было такого. Водоросли единичные и небольшие. А вот в Анапе после шторма было несколько метров от берега сплошной зеленой полосой. Бе. (Отдыхали в конце Пионерского, почти у Витязево.)

Alena_G
Кучугурах одна проблема для меня была - снять деньги с карточки

угу в витязево также,пришлось ехать в анапу т.к. три банкомета работают через раз %) ид денег многа зараз недают

Alena_G
Не было такого

нет блин наврала :D капец %)

Alena_G
Ну и если шторм, то не покупаешься в Черном море. А в Азовском и в шторм купаться можно.

В Анапе и Джемете тоже во время шторма можно купаться. А в Адлере, Сочи да, даже при небольшом шторме невозможно зайти в море. Зато волны высокие, таких в Анапе нет...

Alena_G
в Анапе (цветет там море и воняет).

В середине - конце июля цветет. А к середине-концу августа уже чистое море, без водорослей.

Phiona
На Азове - просто здорово.

Кому как ;) Я была один раз на Азовском море, на экскурсию из Анапы ездили (грязевой вулкан + Азовское море). Пляж - ракушечник, ногам значительно менее приятно, чем песок. Да и детям замки и куличики не построить. Вода не сказать чтобы чистая. Теплое и мелкое - это да. Но и в Анапе тоже мелкое и обычно теплое.
По поводу цветения - тоже цветет, и еще как. Мама рассказывала, как в Бердянске в свое время в июле отдыхала вместе с моей сестрой. Плавали, а вокруг водоросли "как какашки" (это с ее слов). У сестры понос начался, она была еще маленькая. Видимо, такая реакция была на местную воду. И пляж там тоже был не песчаный, а ракушечник.

это про наш отпуск)))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы