Тема закрыта

Причина: 0

Анапа, Джемете, Витязево..что лучше? или Геленджик вообще?

Нам в Кучугурах не понравилось. Больше нравится отдыхать в Витязево.

S_K_B
точно не Геленджик - там галька %) на центральном пляже песок!

S_K_B
В Витязево до пляжа долго топать.

ну, там жилье расстраивается и все ближе к морю..так что топать можно.
Джемете в норме!
Центр Геленджика дорогой.
Азов не понравился берегом: ракушечник с песком к телу липнет, что фиг отмоешь..НО, вот нашим друзьям там нра - так что дело вкуса.

S_K_B
В середине - конце июля цветет

оно и в июне цветет бывает, от штормов зависит и ветра. Да и то, при нас в июле зацвело дня 4, а потом очистилось.

Sandrinja
Адлер, Лоо.

Лучше чем Анапа и природа красивее... :)
А песочек и мелко для детишек самое то - Азовское море...

В Благовещенскую станицу едьте,и от Анапы недалеко,и чище воздух,море,пляж

pRada
оно и в июне цветет бывает, от штормов зависит и ветра. Да и то, при нас в июле зацвело дня 4, а потом очистилось.

Повезло. Вроде море как зацветает в июле, так до августа и не очищается. Мы таким образом в этом году попали, последнюю неделю отдыха (с 13-го июля) невозможно было купаться, только галечные пляжи более-менее чистые. Даже в Джемете водоросли были, хотя значительно меньше, чем в Анапе.
Но к середине, а уж тем более к концу августа море уже очищается.
Для себя уже решила, что в июле в Анапу больше ни ногой. А в августе - почему бы и нет :)

И в Лоо, и в Адлере галька, но нормальная мелкая, (а в Геленджике булыжники и в водорослях). До пляжа 5мин. Мы специально искали подальше жилье в мин 15-20, чтобы гулять, а то только жрешь и лежишь. И жилье дешевле, чем в Геленджике. После шторма да, грязно, но ничего не цветет.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 17:08

S_K_B
последнюю неделю отдыха (с 13-го июля) невозможно было купаться

а мы как раз приехали в эти дни..штормило

Sandrinja
и в Адлере галька, но нормальная мелкая

смотря где, но так-то есть и мелкая, только пляжи узкие

МTV
нет блин наврала капец

Я говорю конкретно про Кучугуры на пляже, где были мы. Взять Черное море, так и Анапа и Джемете в 2 шагах друг от друга, а уже море разное. Так и Азовское в Кучугурах и уж тем более в Бердянске (у кого-то топ про Бердянск).

Вот фото с Азовского моря, мы были там до середины июля.

Пляж. Легкий шторм.

Мне в прошлом году понравилось в Витязево. До Анапы на маршрутке недалеко. Пляж хороший, песчаный. Для детей развлечений много.

Азовское море - сильно на любителя. Я не любитель :) Для меня там мутно, вода не прозрачная и песочек не такой белый и мелкий, как на Чёрном.

В Геленджике, конечно, красиво, но дороговато, и пляж там мне не очень понравился.

Муся
вода не прозрачная

За 2 недели мы один раз видели просто кристальную воду.... А так - мутно, песок, видимо. Я сына в Анапу возила 5 лет назад, в Джемете, потом ездили только в сторону Сочи-Адлера. В этом году оказались на Азовском. Укрепилась в мысли, что песок в трусах не люблю. :)
Если не смогу получить ЗП, то поедем в Крым.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 09:40

Муся
в Витязево.

там далеко до берега?? говорят в детками неудобно ходить...

ЗвезДочка
нет паспартов загран..

тогда почему не Крым, туда можно и по советским паспортам :)
прожили с ребёнком 6 недель в Алуште, пляж галька- я оч люблю галку, плюс у ребёнка плоско-вальгусные стопы - для него дак ещё и лечебная польза
прдукты и вообще развлечения недорогие
А Кучугуры - это же Азов море и большая деревня у моря.....

peski
я оч люблю галку, плюс у ребёнка плоско-вальгусные стопы - для него дак ещё и лечебная польза

+вот тоже думаю, зачем людям песок? тем более едут из-за детей

peski
прожили с ребёнком 6 недель в Алуште

сколько в сутки выходит питание-проживание, где жили -в санатории-пансионате или в частном секторе, есть ваша темка?

peski
peski

Скажите,а где народа меньше в кучугурах или Алуште?
В Крыму ни разу не были-интересно,а в Куч-х были,понра то,что никого на пляже :)

MAgnolia
есть ваша темка?

темы нету :) жили в частном секторе у дальнего знакомого, за первые три недели с нас взял по 25 долларов в сутки за комнату-квартиру (комната большая, балкон, кухня, ванная, отдельный вход, всё своё), а вот уже за ещё три недели по 45 долларов, но нам просто понравились условия, на пляж приходилось либо пешком с коляской минут 25, либо на троллике минут 7, но опять же чем дальше пляж, тем больше шансов найти место :) но в сентябре вроде как уже будет спад, потому как уже уезжают с детьми (детям в школу) и народу существенно меньше становится
много назнакомились с людьми на пляже, в общем-то и о некоторых пансионатах хорошие отзывы, в частном секторе жилья очень много, приблизительно от 30 долларов сутки

all
понра то,что никого на пляже

к сожалению, в крыму июль-август толпы на пляже :( но море очень чистое, такое насыщенное, прямо пахнет йодом, за мои 6 недель было только дней 5 шторма, не мешало купаться даже ребёнку
питались часто в "столовой по-домашнему", их три в городе, одна большая на набережной возле как раз нашего пляжа (кстати, вход на пляж платный 10 гривен - 40 рублей, дети лет до 10-12 бесплатно, на весь день действует "билет") Цены ну очень доступные, суп -6 гривен, гарнир от 4 гривен, котлеты куриные по 5 что ли гривен и тп. Плюс на набережной в столовой есть огромная игровая комната, ребёнка накормил и на ковёр к игрушкам, а сам ешь и поглядываешь за ним). А так покупали продукты и готовили дома, тоже недорого

all
Скажите,а где народа меньше в кучугурах или Алуште?

в алуште народа много, но мест всем хватает, это же такой городок, можно жить в соседних деревушках, просто алушта такая продуваемая что ли, в переводе с какого-то языка "сквозняк", по климату очень неплохо, ну и красивая природаСообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 15:19

а ещё Ялтинский частный зоопарк и поляна сказок, нам ну очень понравилось!!!! Советую всем.
Ещё моё мнение, что в Крыму чё-то как-то бедновато стало..... Ну и люди хамоваты бывают... хотя, впрочем, как и у нас

Я очень давно была в Алуште, но ездила по путевке, потому пляж был санаторный. В Крыму один минус - горячая вода по расписанию, на ночь и холодную отключают. А так там красота. На следующее лето планирую Крым. И сад ботанический, и Ливадия, и Воронцовский дворец - все хочу сыну показать.

Alena_G
В Крыму один минус - горячая вода по расписанию

ну с часу до пяти утра вроде как отключают, но когда ночью ходили, пардон, в туалет и смывали, вода заново тоже набиралась, а в частном секторе у очень многих стоят водонагреватели баки на 100 литров, нам хватало и помыться и постираться, как-то не было проблемы с водой, не ощутили и даже пили из под крана

Alena_G
потому пляж был санаторный

сейчс и на санаторные пляжи пускают, платишь 10 гривен и весь день хоть купайся
даи городской и то пляж платный, но грязноват и народ там с пяти утра места под солнцем занимает

В Анапе трава все лето у берега, сколько лет ездил всегда есть.
Песок и более менее чистое море найти - ехать по Пионерскому проспекту, можно чуть дальше Джемете, но не доезжая Витязево - там и народу мало.
Без травы только на высокий берег, но там камни и заходить когда море даже чуть волнуется очень неудобно, ноги просто сворачиваешь.

Ибис
в последный день в Анапу заехали

а так где отдыхали? если уж гальку рассматривать..то хоть где она мелкая?

all
В Крыму ни разу не были-интересно

Крым - это весчь!!! Да и мест тож там умотаться, не обязательно жить в Ялту (там и дорого и пляжи маленькие), Алушту...есть еще и другие места, меньшие по людности.
А по экскурсиям там умотаться чего посмотреть!!

Alena_G
И сад ботанический, и Ливадия, и Воронцовский дворец

во дворец вообще на день можно уехать, там ведь выход к морю, пляж.

ах..ностальжи, еще хочу в Крым!! :love:

pRada
Крым - это весчь!!!

pRada
ах..ностальжи, еще хочу в Крым!!

Да, все больше склоняюсь к варианту, что и приналичии ЗП поеду в Крым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы