Тема закрыта

Причина: 0

Majesty Club Palm Beach HV-1 (Сиде). МЕГА-отчёт с фото)))

Ну, вот мы и вернулись вчера из Турции. :) Пока свежи впечатления, хочу поделиться ими с вами. Итак, начну всё по порядку.
Как обычно в апреле у меня начался «зуд отпускника» - я грезила предстоящими путешествиями, рыскала в Интернете в поисках подходящего тура. Поиски опять привели меня в Турцию – страну идеально подходящую для отдыха с ребёнком: разумная цена, недолгий перелёт и общая организация отдыха меня вполне устраивают.
Единственное, на чём я обожглась – это покупка тура по раннему бронированию у Пегаса. :( Поездка в выбранный отель обошлась нам на двоих с ребёнком на 14 ночей в 2500 $(оплатили в конце апреля), а за пару недель до вылета цена упала на 500$. Впрочем, этот факт ничуть не повлиял на наш отдых и отель в целом оправдал потраченные деньги.

ПЕРЕЛЁТ ЕКАТЕРИНБУРГ-АНТАЛИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ проходил на Боинге 737-400 (авиакомпания ORENAIR). Обслуживание в самолёте хорошее, приветливые бортпроводники, питание нормальное, традиционное на чартерах. Разговорчивый командир экипажа рассказывал, что и где пролетаем, но самое главное идеально вёл и сажал самолёт.
ТРАНСФЕР АЭРОПОРТ-ОТЕЛЬ-АЭРОПОРТ. До Сиде мы ехали не более 1.5 ч. Никто утомиться не успел. На пути обратно завозили в торговый центр сладостей SORBIT – цены запредельные, а товар тот же что и на рынках.

Теперь перейду к самому главному – описанию места отдыха. Отель находится в маленьком посёлке Кызылагач последний в линейке отелей, среди которых Justiniano Wish Side, Selge Beach Resort, Silence Beach Resort, Turan Prince Residence. Завозили нас туда всегда первыми, а забирали последними, поэтому никогда не приходилось томиться в ожидании.
ЗАСЕЛЕНИЕ.В отель мы приехали в 6 утра. На ресепшен не оказалось ни одного русскоговорящего сотрудника. Объяснившись кое-как (немецкий+английский) нам дали понять, что номер будет свободен только в 11часов. Предложенные за раннее заселение деньги были отвергнуты, так как в отеле реально не было свободных номеров. В принципе, я предвидела такой исход событий, поэтому упаковывая дома вещи, положила пляжные принадлежности поближе в сумку. Чемоданы мы оставили на ресепшен, позавтракали в ресторане и потом до 11 часов благополучно нежились на пляже.

ТЕРРИТОРИЯ отеля Majesty Club Palm Beach HV-1 очень большая (180000 кв.м). Пальмы различных видов и размеров, сосны, клёны, туя, апельсиновые деревья и огромные кактусы. Повсюду растут розы, олеандры, ещё какие-то дивные цветы – садовники очень тщательно за ними ухаживают и всё вокруг цветет и благоухает. Тут же порхают бабочки, мелькают шустрые ящерки и жуки.
Птицы похожие на голубей издают ухающие звуки (как филин).В небольшой ресчке которая протекает по территории отеля по дороге к морю живут уточки древесные черепахи и совершенно наглая кефаль. Сын всегда брал хлеб чтобы покормить уток или черепах, однако тем доставалось совсем чуть- чуть, потому что шустрая рыба буквально стаей набрасывалась на крошки, выскакивала из воды и подминала своей массой неповоротливых черепах.

БАССЕЙНЫ в отеле тоже весьма разнообразны; глубокий акивити-бассейн – там проходила основная дневная анимация большой релакс-бассейн у главного ресторана – там можно было просто полежать под тентом или в шатре бассейн с горками – любимое место всех детей и два бассейна для самых маленьких деток.

РЕСТОРАНЫ. Кроме основного ресторана есть ещё пять а-ля карт ресторанов - Аzia (восточная кухня), Anatolia (турецкая кухня), La Caretta (мексиканская кухня), а также итальянский и рыбный. Бесплатно можно было посетить только один ресторан. Но поскольку мы организовали хорошую компанию из уральских мамочек с детьми (8-9 дет) то сходили во все рестораны, кроме рыбного. Заимели там друга-официанта по имени Тургай, который отрабатывал свои чаевые на 120%, носился мухой, лично бронировал нам следующий ресторан и оповещал по телефону. Вообще парень – молодец!

В принципе, все рестораны неплохи, но вот подкачало обслуживание в Anatolia – по полчаса ждали каждое блюдо расстроило ещё и то что именно там я решила справить день своего рождения, но персонал как-то вяло на это среагировал, даже торт не сделали. Праздник получился только благодаря хорошей компании и дальнейшему продолжению «банкета» в кальян-баре

ПИТАНИЕ хоть и было разнообразным, но вот восторга как-то не вызвало совсем. Вроде бы и мясо есть и рыба, гарниры разные, салаты, а как-то недушевно, что ли. Десерты, конечно, были превосходные – устоять невозможно а, следовательно, благодаря им моя весенняя диетами была, увы, напрасна (опять +1.5 кг). Завтраки стандартные – яйца, йогурты, хлопья, выпечка, оливки и проч. Обед уже поинтереснее – добавляются различные десерты. Ну и конечно же ужин – праздник живота (у некоторых он превращался просто в обжорство). Фруктов было очень много и в достаточном количестве. Вечером делали вкусные коктейли, играла живая музыка. Парень что-то подвывал под аккомпанемент гитары. – сначала даже нравилось, потом просто уже надоели одни и те же мелодии. У активити-бассейна по вечерам тоже играла живая музыка, турчанка великолепно пела на русском языке.

В достоинства отеля отнесу концепцию круглосуточного питания. Перекусить можно везде и всегда – фаст-фуд на пляже, мороженое у бассейна, гёзлеме, печёное картошка. Основной ресторан тоже всегда работал, т.е ранние выезды на экскурсии обходились без сухпайка – люди спокойно завтракали в ресторане и уезжали. Кстати, в отеле нет браслетов, однако посторонних охранники как-то безошибочно вычисляли и отправляли восвояси.

ПЕРСОНАЛ в Majesty Club Palm Beach нам очень понравился – вежливые и отзывчивые. С нашими соотечественниками ведь нужно иметь ангельское терпение (о контингенте чуть позже), но официанты, горничные и простые уборщики вполне приветливые. Вот на ресепшен люди полумёртвые (видимо замёрзли от мощного кондиционера). Если русскоговорящего сотрудника нет, то добиться от них чего-либо сложно, даже изъясняясь на английском.

НОМЕР нам достался на первом этаже и это было благо, ибо наши бесчисленные прогулки типа море-басейн-ресторан- номер к концу дня натолько выматывали, что второй этаж был бы уже не под силу. Номер стандартный, никакой роскоши (османский стиль), плазменный ТВ, мини-бар (заполнялся однократно бесплатно по приезду пивом, колой, фантой и водой), сантехника новая всё работало исправно. Кондиционер центральный, проблем с ним не было. Горничная попалась хорошая, регулярно украшала постель цветочками, через день приносила шампуни и бумагу. Благодарили её за старания долларами и российским шоколадом.

КОНТИНГЕНТ отеля – это отдельная песня и главный его недостаток, как это не странно звучит. Отель давно и плотно облюбовали наши соотечественники. Русская речь повсюду, русский мат –тоже не исключение. Запомнилась одна колоритная компания – несколько молодых парней из Москвы, увешанныйх толстенными золотыми цепями с огромными крестааи и с..баяном. Честное слово, когда я впервые увидела эту картину, я подумала что ошиблась во времени и живу в начале 90-ых. Парни вели себя очень вызывающе, охранники отеля всегда были на стрёме. Москвичи нарочно били стаканы и глумились над уборщиками, которые кротко всё это тут же подметали. Ну, а уж когда они за ужином растянули баян и начали петь «Е-е-е, Лениград, СПб, точка ру» турки вздрогнули. Откровенно бесили тётки базарного вида, которые распихивая всех локтями ломились к лоткам с мясом, чтобы наложить тарелку с верхом. Всё это они съесть конечно не могли и заботливо складывали в мешочки и несли в номер. Странно было наблюдать малышей писающих под пальму, а мамочка в это время умилительно смотрела на своё чадо.Смотреть на всё это было очень неприятно. Русский в отеле 80%, совсем немного немцев и турков. Народу около 1500 человек и эта масса совсем не в плюс отелю. Хотя пробем с лежаками я так и не увидела – на пляже их просто огромное количество, у бассейнов тоже всегда можно было найти свободное местечко. Хотя для наших граждан занять с утра лежак у бассейна , а весь день провести на море – это святое, это уже национальная привычка.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 18:56

МОРЕ, как мне его снова хотелось увидеть, вдохнуть этот свежий аромат, окунуться в его прохладу. Увы, заход в море в Majesty Club Palm Beach – это катастрофа. Сам пляж песчаный с галькой, прибрежная полоса – крупная колючая галька, а само море встретило нас каменными скользкими глыбами, идти по которым было просто невозможно. Мои ноги, изнеженными предыдущими песчаными пляжами не могли вынести этой пытки – купалась я только с пирса. Хотя сам пляж чистый, большой, имеет голубой флаг. Нелалеко от него есть излюбленное место черепах Каретта-Каретта, который вечером возвращаются туда из моря и откладывают яйца.

Вообще в отеле есть своя экологическая программа, что, безусловно, ему делает честь – это и разведение редких видов растений (у многих из них есть таблички с надписями), урны с сортировкой мусора, охрана черепах. Для обычных туристов это может быть и несущественное отличие, но если сравнить с отелями, где такого нет, то разница очевидна.

АНИМАЦИЯ В отеле очень хорошая анимационная команда. В меру активные, ненавязчивые и очень артистичные. Их вечерние танцевальные шоу просто фантастика. Танцевали настоящие профи!

Короче, понравилось или нет????

ТУРЕЦКАЯ НОЧЬ в Majesty Club Palm Beach проходила каждый четверг. Приезжали торговцы (цены заламывали нереальные), приводили верблюдов (прокатиться - 10 баксов). Еда на ужине была соответствующая случаю, столы и стулья украшены, в бассейне плавали шарики. Потом были национальные турецкие песни и пляски, огненное шоу. Понравилось.

впечатлили ожоги сынаСообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 18:48

ЭКСКУРСИИ нам продавал туроператор Пегас. Отельные гиды (Ольга, Русим, Нурали) разумеется втюхивают самые дорогие. Мы же были в аквапарке Троя и на катамаране «Моби Дик». Обе экскурсии вполне оправдали наши ожидания. Отельная жизнь порой надоедает своей предсказуемостью, а тут масса новых впечатлений. Опять же наши русские туристы – притча во языцах – в аквапарке за круги-бублики чуть ли не в драку лезут, в автобусе стонут, что им то жарко, то холодно. Смотришь и диву даёшься, что с людьми отдых иногда делает.

Самым приятным моментом в нашем отдыхе была хорошая компания. Мы оказались из одного города, примерно одного возраста и дети тоже подружились. Скучать, ныть и придираться к мелочам, нам просто было некогда. Мы загорали, купались, вместе ездили на экскурсии, торговались на рынке. Когда случались проблемы помогали друг другу.Мы прилетели одним чартером, обменялись телефонами и думаю продолжим наше знакомство уже здесь в Екатеринбурге.

В итоге для себя сделала вывод, что в такой большой отель, да ещё и с оравой русских туристов я постараюсь больше не попадать. Безобразный заход в море тоже оказался для меня непреодолимой преградой, хотя раньше думала, что это пустяки. %)
А в целом Majesty Club Palm Beach неплохой отель для семейного отдыха, соответствует 4*, и адекватен по цене.. :)Отдых удался, а это главное

ПумаLux
да ещё и с оравой русских туристов я постараюсь больше не попадать.

они есть везде... а за такие деньги тем более!

ПумаLux
ЭКСКУРСИИ нам продавал туроператор Пегас.

у пегаса на экскурсии цены запредельные.
например рафтинг - 45 у пегаса, 15 у местных.
причем пегас ездит не каждый день а раза 3 в неделю, покупает эти туры у местных же. барыги :megashock:

FataMorgana
например рафтинг - 45 у пегаса, 15 у местных.

никогда не буду покупать туры на улице. за 4 года насмотрелась тааакого... я дучше заплачу и буду уверена в том, что все будет ок.

serin
никогда не буду покупать туры на улице. за 4 года насмотрелась тааакого... я дучше заплачу и буду уверена в том, что все будет ок.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы