Тема закрыта

Причина: 0

Мы вернулись из Адлера (написала рассказ)

сколько у вас на отдых ушло, если не секрет?

ВЕДЬМА
У нас примерно в день уходило 1300 руб ( я . дочь 11 лет, сын 3г10 м).

У нас в Анапе за 14 дней ушло около 16-17 тыс (не считая проживания). При этом завтракали дома. В общем, цены примерно сопоставимы, видимо, везде на побережье одинаковые. Только некоторые позиции из списка удивили:

ВЕДЬМА
Кукуруза варёная 1 початок 50 рэ

В Анапе самая дорогая - 40, и то на пляже. А так 25-30 руб. И квас подешевле - 9 руб стаканчик.
А футбы точь-в-точь как в Анапе, с теми же самыми надписями.

ВЕДЬМА
1на морской экскурсии
2 дельфины

А мы в открытом море так и не встретили дельфинов. Ну ничего, насмотрелись на них в дельфинарии. Вы тоже ездили в дельфинарий?

ВЕДЬМА
С погодой нам в почти повезло. Не считая 3 дня , когда лили сильные доджи, но после дождя всё равно было жарко.

Это примерно в период с 13 по 16 июля?

В Сочи ездили? Там много переделали за 5 лет? Мы последний раз там были 4 года назад. Ой, все. Прочитала, что не ездили. А мне нравилось в Сочи гулять... И парк Ривьера тоже нравился...

S_K_B
В т.ч. активно летают над морем.

над морем согласна. летают. Но по вашему фоту с сыном видно . что выжили в Адлере ближе к сочи (ул Ромашек. Взлётная). А мы жили левее , чем летящий самолёт. Так что над нашими домами воопще не летали самолёты. Ул Б.Хмельницкого. Крупской, Просвещения, вопщем все улицы до санатория Южное взморье. там нет самолётного пути)

ms.lora
мы едили в прошлом году по 2300-2500 в день

оооооо круто вы))))))) ну с детскими запросами . и мы наверно в след году так же будем)

mamaDochek
сколько у вас на отдых ушло, если не секрет?

самолт 39 000
проживание 1000*11 дней = 11 000
питание-развлечени = 15000
Итого 65 000

S_K_B
Вы тоже ездили в дельфинарий?

в этом году нет. у меня мелкий не высидит

S_K_B
Это примерно в период с 13 по 16 июля?

ага. именно в эти дни с понедельника 13-гоСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 15:06

ВЕДЬМА
оооооо круто вы)))))))

Так ведь весь год пашем Можно же позволить на отдыхе, пожить 11 дней, так как мечтаю жить круглый год Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 15:12

ВЕДЬМА
Про экскурсию "33 водопада". Как мелкий у вас перенес эту экскурсию? Что там с питанием? Нам в в августе будет 3 и 1, вот думаю тоже смотаться посмотреть...

Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 15:29Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 15:31

Девочки, вот просматриваю темы и стописятый раз убеждаюсь: ну не люблю я Анапу, и все близ лежащее. И море мне не нравиться там с водорослями , и пляж с песком, и цены-мне кажется дороже, и природа. Я все- таки за Адлер, Лазаревское, и все близкое к этому :)

Крапива
а вы когда ехать собираетесь? и на чем?

должны были завтра. обстоятельства походу нас бреють на этот раз. видать не судьба в этом году.

ms.lora
вот просматриваю темы и стописятый раз убеждаюсь: ну не люблю я Анапу, и все близ лежащее. И море мне не нравиться там с водорослями , и пляж с песком, и цены-мне кажется дороже, и природа. Я все- таки за Адлер, Лазаревское, и все близкое к этому :)

+1. Только не по темам смотрю, а личные впечатления есть. Из Анапы в свое время умотали на второй день... не понравилось настолько что не нашли причин оставаться. :) уехали в Геленджик. По сравнению с Сочинским побережьем конечно тоже было не айс, но по сравнению с Анапой - больше понравилось в разы.

ВЕДЬМА

Спасибо за рассказ, тоже едем в начале августа. По-быстрей бы уже выбраться к морю, работа задолбала

ВЕДЬМА
в этом году нет. у меня мелкий не высидит

Беспокойный очень? У меня младшему только-только 3 года исполнилось, но заскучал только в конце представления. Первые же 30-40 минут смотрел с большим интересом. А со старшим в 1-й раз пошли в 4 года - нормально высидел. Правда, сейчас выяснилось, что ничего не запомнил Хотя был и в 4, и в 5 лет в дельфинариях. Так что мы в этот раз пошли только из-за старшего. Ради младшего тоже не пошли бы. Муж даже отказался - не хотел в 4-й раз смотреть одно и то же. А мне пришлось.

ВЕДЬМА
Но по вашему фоту с сыном видно . что выжили в Адлере ближе к сочи (ул Ромашек. Взлётная). А мы жили левее , чем летящий самолёт. Так что над нашими домами воопще не летали самолёты.

Мы не купались в каком-то конкретном месте, а гуляли по всему побережью :) А жили ближе к вокзалу, на Белорусской (не на самой Белорусской, а пер. Белорусский). И над нашими домами самолеты тоже не летали. Но шумели все равно.
В принципе нас это не слишком напрягало. Но все-таки если кто не был в Адлере, то им лучше заранее знать, что именно в Адлере нет места, где бы не было слышно самолетов, не считая, конечно, "курортного" Адлера. Но там зато вдоль пляжа железная дорога.

ms.lora
ну не люблю я Анапу, и все близ лежащее. И море мне не нравиться там с водорослями , и пляж с песком, и цены-мне кажется дороже, и природа.

Водоросли как раз только там, где песок, и то не всегда - в июне, начале июля и со 2-й половины августа их нет. А где галька - никаких водорослей вообще нет ;) И большой плюс Анапы - там можно купаться практически всегда, тогда как в Сочи и Адлере у нас всегда получалось, что несколько дней штормит и в море невозможно зайти. Правда, волны высокие и красивые :love:
По ценам сейчас сравнила - в Анапе все дешевле или так же. Природа в Анапе тоже неплохая, даже пальмы каким-то образом умудрились вырастить

Ну да, согласн, субтропики, конечно, красивее... Я тоже Сочи люблю :love: Но в Анапе зато климат лучше. И сейчас там активно работают над ее улучшением, украшением. Вон даже тренажеры вдоль берега расставили.

Оборотень Uma
. Из Анапы в свое время умотали на второй день... не понравилось настолько что не нашли причин оставаться.

Помню, 1-й раз, 5 лет назад, тоже после Анапы плевалась. А в этом году получилось так, что с младшим я не рискнула ехать в субтропики - и так часто болеет. Да и я сама что-то стала часто кашлять. В Анапе же как раз специализация по бронхо-легочным, там климат мягче. После Сочи я возвращаюсь и тут чуть ли не месяц болею, а после Анапы - все в порядке. Ну и поехали снова в Анапу.
И за 5 лет Анапа реально улучшилась!

Нет, я не агитирую, конечно, за Анапу. И в эту тему зашла скорее просто повспоминать свои прошлые поездки в Адлер, понастольгировать. Ну и посмотреть, может, Адлер тоже сильно улучшился по сравнению с тем, что было 4 года назад.

N@N@
Про экскурсию "33 водопада". Как мелкий у вас перенес эту экскурсию? Что там с питанием? Нам в в августе будет 3 и 1, вот думаю тоже смотаться посмотреть

Я с мелким не ездила на "33 водопада". у меня дочка с моей сестрой ездила. Экскурсия длиться 10 часов. с 8 утра , и около 18 они приехали обратно . Попали в дождь. но тока часть экскурсии омрачил он. Сначало на пасеку заезжали, потом в кафе , заказ делали и уже на водопады. потом в обратный путь кушали в кафе и домой. Я так поняла , кафе это типа добровольно принудительное мероприятие))))))). Денег я немного дала с собой. Поэтому они заказали по порции Хенкали 130 руб

ВЕДЬМА
Ул Б.Хмельницкого. Крупской, Просвещения, вопщем все улицы до санатория Южное взморье. там нет самолётного пути)

Мы жили в этом же районе, действительно, самолеты не тревожат.

Мы ездили в Адлер 2 года подряд собираемся опять, но в этом году у меня реб 3.5 года куда на экскурсию с ним можно податся?(знающие подскажите). На Красной поляне были, там,кстати,на пасеке для мелких всё прикольно(это прошлый год)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 14:16

Ещё ездили в обезяний питомник

Были в дельфинарии,и ещё собираемся, реб.,кстати помнит,но у нас есть запись на диске обо всём где был и он периодически это смотрит, а в аквапарк там мы не ходим,т.к. можно и у нас сходить(при наличае денег) 1-2 раза в год А На каких экскурсиях Вы были и как впечатления?

782009
но в этом году у меня реб 3.5 года куда на экскурсию с ним можно податся?

В Берендеево царство, там мелкому понравится.

Alena_G
В Берендеево царство, там мелкому понравится

Я честно сказать даже не слышала о таком ;) Это где-то от Адлера не далеко?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 15:04

Alena_G
В Берендеево царство

И я что-то не слышала о таком? Где это???

Alena_G
В Берендеево царство, там мелкому понравится.

Это вроде недалеко от Анапы?

782009
а в аквапарк там мы не ходим,т.к. можно и у нас сходить(при наличае денег) 1-2 раза в год

ИМХО под открытым небом интереснее. Да и в Адлеровском аквапарке неплохой уголок для маленьких детей. В т.ч. есть даже "сухопутная" игровая площадка.

ВЕДЬМА
дерево

тюльпаново ?в головинке? мы через реку шахе от него жили когда то :) ностальгия...

Medyzka
еще классно на грузовике речки мелкие пересекать

ага, особенно когда на улице 35, и соседний грузовик мимо проносится и обрызгивает

ВЕДЬМА
Кукуруза

[/bкукуруза уже-35р(только ]сегодня приехали)

ВЕДЬМА
Рыба «белый амур» копчёная 60-150 (зависит от размера). По пляжу вообще по 200 рэ носят (бизнесмены блин)

а по рыбе скажу,что у них на ж/д вокзале есть Рыбзавод и при нём тоже есть магазин ,так там вся рыба ,дешевле ,чем на рынке и тем более уж дешевле,чем на пляже ;)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 13:51

Оборотень Uma
слушайте, а не в курсе, от вокзала по прежнему можно через дырку в бетонном заборе срезать и пешком до центрального района дотопать за 10 мин? или ее таки починили?

дырка так и стоит на месте

mamaDochek
маршрутках, случайно, не ездили? сколько стоят, не знаете

мы ездили....от Адлера до Сочи-40р.
от Адлера до Кур.городка(дельфинарий,аквапарк)-14руб.

если есть ещё вопросы,то спрашивайте.................... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы