Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Анапы :)

S_K_B
Спасибо Хотя вам, моржам, такой отдых вряд ли показался бы удачным

Опередили именно так :dada: Я бы вот куда-нибудь на Белое море съездила бы... Эх, да кто меня отпустит...

Очен-очень хочется услышать про аквапарки, дельфинарий, морские прогулки ,про разные выставки и атракционы :) Через 4 дня тоже в те края отправляемся.

Черепашка
Очен-очень хочется услышать про аквапарки, дельфинарий, морские прогулки ,про разные выставки и атракционы Через 4 дня тоже в те края отправляемся.

Ок. Тогда продолжение следует. Но завтра. А сейчас - :lazy3: Все-таки даже в Анапе мы привыкли ложиться не позже полуночи.

Спасибо, опередили, на какие экскурсии ездили? В парке "Добродея" были?

Будем ждать :) Мои мальчишки почти такого же возраста, поэтому интересно абсолютно все.

S_K_B
Кто знает, что это за деревья?

На мимозу похоже

S_K_B

спасибо

S_K_B
и деревья с какими-то колючими плодами, напоминающими каштаны, можжевельник

платаны, видимо

S_K_B
деревья с розовыми цветами

стыдливая мимоза. а как по научному - не знаю. :)

Черепашка
В парке "Добродея" были?

Мы были несколько лет назад, очень понравилось.
В Б. Утрише гуляли по можжеловой роще сами, без всяких экскурсий, там еще водопадик есть, местные жители объясняют как до него дойти.

Про дельфинарий хочу добавить. Туда надо приезжать пораньше, минимум за полчаса до начала, а лучше минут за 40-45. Раньще чем за час нет смысла, т.к. кассы не будут еще работать.
Фишка в том, что билеты продают без места! Кто раньше пришел, тот занял лучшие места. Последним вообще может не достаться мест, придется стоять. Перед началом представления можно посмотреть на дельфинов, морского котика и морского льва, белугу, пофоткать их. На самом представлении проводить фото- и видеосъемку нельзя, надо заранее тогда оплатить разрешение. Но реально многие, и я в т.ч., все-таки фоткали бесплатно.

Фотки:

1. До начала преставления любовались дельфинами
  2. А представление можно посмотреть и бесплатно :) Правда, за "сценой"
  1. Морской лев. Правда, красиво на фоне гор?
  2. Дельфины в прыжке

клевоо. молодцы :)
вопос такой -сколько в итоге вос всем про всем выходит по деньгам такая поездка на семью из 4человек??

Кира, про музей в Москве потом можно подробнее? мы там 2 дня будем.. день - зоопарк, день - центр и музей, может политех? там что есть?

Liliana
сколько в итоге вос всем про всем выходит по деньгам такая поездка на семью из 4человек??

Мы в Анапе вчетвером жили 14 дней - с 6 по 20 июля. За жилье сразу отдали 14 тыс. : благоустроенная малосемейка "под ключ", санузел совмещенный, есть застекленный балкон. От моря далековато, на Чехова. Пешком взрослым идти 15, неспеша - 20 мин. Но младший быстро уставал.

Так что активно стали пользоваться маршрутками, благо они там дешевые (по Анапе всего 8 руб) и часто ходят.

Завтракали дома. Обедали в столовых и кафе. Комплексный обед на 1 чел-ка в среднем выходил в 100-130 руб. Но при этом мадший хорошо ел только первые дни, а потом практически перестал есть, соглашался только на сушки-печенье и фрукты, еще по утрам кашу его уговаривала есть. Ужинали в основном дома - брали шашлыки (1 шпажка - 70 руб), шаурму (тоже 70 руб) либо курицу-гриль (180-220 руб) и дома ели с салатом, макаронами.
Продукты выгоднее всего покупать в "Магните". Это магазины самообслуживания, при этом достаточно недорогие: 1 л кефира - 19,10, молоко - 19,40.

На экскурсии не ездили, были только в дельфинарии, аквапарке, на морской прогулке, ну и по мелочи - разные выставки, аттракционы, машинки, лодочки, батуты и прочие детские развлекалки.

На еду и развлечения потратили около 17 тыс.

Т.е. в целом получается 31 тыс. Ну может чуть больше.
Еще плюс дорога - можно и совсем дешево (например, ехать плацкартом и ребенка до 5 лет бесплатно) и дорого (самолетом).

Кобра
Кира, про музей в Москве потом можно подробнее?

Ок. Но попозже и в другой теме, ладно?

В общем, создала тему про поездку в Москву, и первым делом про музей рассказала - www.u-mama.ru/forum/messages.php

S_K_B
Есть 2-я смена, цены не помню, вроде в 2 раза дешевле.

с 14 до 18
взрослый 500, детский 300

Черепашка
про дельфинарий

Сыну больше понравился морской лев - настоящий артист
График работы дельфинария и ценыСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 09:33

Еще съемка стят 100 рублей, я купиля билет на съемку, но к моему огорчению их ни кто не проверял.
По центру на верхних рядах сидеть плохо, столбы несущие загораживают обзор, лучше на нижних пусть даже с бокуСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 09:37

мы ездили на морскую рыбалку, рыбы было меньше чем обещали.
3 часа в открытом море вроде бы 600 рэ с человека, снасти для рыбалки и наживку выдают
Мой улов и купание в открытом море

Mashik, вы тоже недавно из Анапы? С какого по какое число были? На чем, на поезде или самолете? Где жили?

Мы жили в Витязево в отеле рядом с морем, ели в кафешке, у нас ушло на две недели с дорогой на двух взрослых и ребенка около 75 тыс. рублей. Ездили в о второй половине июня.

Форумчанка*
у нас ушло на две недели с дорогой на двух взрослых и ребенка около 75 тыс. рублей

Это самолетом?

Ну вот мы с билетами назад лоханулись - не купили вовремя, денег ждали. Потом остались на поезд только одиночные верхние в РАЗНЫХ вагонах... Купили назад с пересадкой, и в два раза дороже, чем вперед. Основной расход будет, видимо, дорога...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 18:52

S_K_B
Mashik, вы тоже недавно из Анапы?

мы были с 23.06 по 8.07 самолетом летали, дороговато конечно, но нам время на дорогу было жалко тратить, точнее его совсем не было
Жили в Джемете в гостинице "Azat"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы