Тема закрыта

Причина: 0

Про туроператоров

Lolita
всегда предлагается замена отеля, либо предлагают сдвинуть даты

вот углубимся в супчег, черпанем глубже. Отель заменить не имеет смысла, так как клиенты хотели только этот отель, так как в нем оказываются определенные виды лечения и тп, определенное качество и вообще.
Сдвиг даты нереален - ибо у людей отпуск не резиновый, и лечение в укороченном варианте не имеет смысла.

Согласитесь, если вы возвращаете деньги, то в любом случае их теряете, не так ли? И хорошо если возвращаете без скрипа и без исков в суд. Но с другой стороны вы захотите пополнить свой ущерб, предъявив претензию отелю.

Lolita
сли селят в отель категорией ниже-здесь уже вина туроператора будет.

Вот, снова виноват оператор. Это для вас он виноват, а для меня, как конечного потребителя всех ваших заморочек виноваты исключительно ВЫ :)
Я вам деньги плотил, вы мне обещали отель и тп. Вы это не смогли обеспечить.
Я с вас получу деньги, вы с оператора полюбовно, а оператор уже с отелем разберутся. Что вполне логично и должно быть.

Да, если внимательно вчитываться в договора с турфирмами то реально понимаешь что ты быдло и если тебя отправят в дыру, вместо оговоренного отеля, то потом придется долго бодаться что бы вернуть бабки (разницу в отдыхе).

mtrix
Согласитесь, если вы возвращаете деньги, то в любом случае их теряете, не так ли?

кто мы?я с позиции туроператора говорю, а не с позиции агентства. Туроператору смысл удерживать деньги - все сразу возвращается агенту, потому как в работу деньги не ушли. Это дело 2-3 суток по заявлению агента. :)

mtrix
Но с другой стороны вы захотите пополнить свой ущерб, предъявив претензию отелю.

ущерб где? ущерба не было!ущерб-это штрафы, а штрафам взяться неоткуда :)

mtrix
Я с вас получу деньги, вы с оператора полюбовно

Вы имеете в виду, агентство? Начну с того, что наши агентства могут это сделать исключительно по собственной совести, но во-первых, они это делать НЕ ОБЯЗАНЫ, во-вторых, размер суточных, подлежащих возврату, агентство знать не может-это кухня туроператорская - сколько возвращать туристу-непонятно! А запросить он может скока ему вздумается-возвратят все равно реально понесенные расходы, и мотивирую это, предоставив в доказательство суточные цены отеля :)

Lolita
владивосток-авиа и уралы бизнесом летают на Турляндию

Вы видели эти бизнесы?? :-))))

Lolita
ущерб где? ущерба не было!ущерб-это штрафы, а штрафам взяться неоткуда :)

Ээ, пагадите, а перевозчику никто не оплатил места в самолете? или перевозчик (те же УА, к примеру) возвращает деньги 100% от стоимости его услуги?

Lolita
исключительно по собственной совести, но во-первых, они это делать НЕ ОБЯЗАНЫ, во-вторых, размер суточных, подлежащих возврату, агентство знать не может-это кухня туроператорская - сколько возвращать туристу-непонятно!

Отличное положение вещей в нашем турбизнесе. И вы это доказываете

И хорошо что все же закон встает на сторону клиентов, а то вот такое "НЕ ОБЯЗАНЫ" мягко говоря пугает. Вот одни так считали, что не обязаны. Вернули стоимость путевок + пени за просрочку + моральную компенсацию.

Lolita
Туроператору смысл удерживать деньги - все сразу возвращается агенту, потому как в работу деньги не ушли. Это дело 2-3 суток по заявлению агента.

О чем и речь. Операторам это гамно не нужно, а вот агентства (в вашей терминологии) и турфирмы (в моей) могут исполнять по схеме "не обязаны".

mtrix
Ээ, пагадите, а перевозчику никто не оплатил места в самолете?

так, ситуация вроде была такая, если сам отель отозвал бронь (вина принимающей) - даже если места сгорят на фиг-вины туристов и турфирмы нет. Соответственно, штрафов быть не должно вообще!!!!

mtrix
Отличное положение вещей в нашем турбизнесе

С недавних пор, когда отменили лицензирование турфирм и всю ответственность за туриста переложили на туроператора, ввели обязательные фингарантии, положение вещей и стало таким. Турфирмы мало за что отвечают, к сожалению...Особенно трудно доказать дезынформирование туриста со стороны турфирмы....И это не есть хорошо, не спорю

Lolita
в день вылета такого быть не может, если пришло официальное подтверждение. На моей памяти ни одного случая отзыва подтверждения отелем нет.

да запросто. Даже хуже. Пример: моя сестра с ребенком улетели в июне в Турцию. Вечером в 23 ч. мне приходит от нее смс: по прилету выяснилось, что в заброниированнм ею отеле (за два месяца так-то!) мест нет и ей предлагают на выбор пару названий. ВОт она и просила срочно меня почитать, чего это за отели. Проплачен был 5 отель, а одни из предложенных на замену - 4(!) Вообщем, нервов она помотала достаточно. Оператор - Пегас.

Sahara
по прилету выяснилось

это как раз-таки второй случай-по прилету, о котором я и говорила :)

Sahara
а одни из предложенных на замену - 4*(!)

повод судиться есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы