Тема закрыта

Причина: 0

Юбилейный (оз.Банное) с 14 июля, кто с нами ?

sashulk@
А кто знает, там в выходные есть лечение

Нет, нету лечения. Эх завидую вам, мы там ровно год назад отдыхали, хотела бы вернуться еще туда. Жили во 2-Парусе в люксе 2 недели.

А я уже на месте, фсем завидовать полчаса :P

В пути вышло чуть больше 500км и чуть меньше 6 часов. Выехали в 6:20 приехали к полудню. Если кому интересно - распишу маршрут ;)

Мужык
Выехали в 6:20

а почему так рано? :=-O:
ну и как там? как погода? везёт тебе :)

Кот_Шрёдингера
а почему так рано?

В 2 часа обед ;)

Кот_Шрёдингера
ну и как там? как погода?

Забанют

Мужык
В 2 часа обед

Мужык
Забанют

значит офигенная :)

Мужык
Если кому интересно - распишу маршрут

Конечно интересно, буду признательна :)

мы едем с 20-го июля
я, муж, дочка 6 лет, сынуля 3 мес
на 2 недели))

Мужык
Если кому интересно - распишу маршрут

тоже жду :)

Короче... коротко про маршрут до санатория Юбилейного, шо на озере Банное.

Во первых про выезд. Обед в заведении намечается в 14-нульнуль, поэтому мотаем на ус или более другие выступающие части тела, что к этому времени надо как минимум закинуть свои кости в номер и получить направление в столовку, коих здесь две штуки.
Необходимо также учесть, что от стоянки до местожительства идти может выпасть до 15 минут, ибо территория организации нифига не маленькая, а женская логика не всегда выбирает ближайшую стоянку.
Для облегчения мысленной деятельности рекомендую выбирать ближнюю стоянку для обитателей ДАч, и дальнюю - для обитателей Парусов. Обитателям ВИП-корпусов можно не напрягаться, у них своя стоянка.
Подумав обо всем, мы выехали более чем заранее, ибо сделали ставку на пробки в славном городе Миасс.

Э... чота я забазарился и совсем ушел от темы повествования, а именно от маршрута. Тут же замечу, что добраться до Юбилейного можно множеством способов и мой маршрут никоим образом не претендует на догму, но мне он показался наиболее простым и проходимым даже без карт и с гипертрофированным географическим кретинизмом.
Значиццо так... во первых, уточняем, какой самый короткий мартут пролегает от дома в направлении города гей-фрезеровщиков, более известного как Челябинск. Данная вещь оченно субъективна, ибо мне к примеру, проще сразу из Кольцово черел Арамиль ломануться на тракт, нежели искать начало улицы Щербакова.
В любом случае, откуда бы мы не ехали, наша задача - выехать на челябинский тракт и как минимум доехать до поста ГИБ2Д, шо около Кашино - дальше все поедут по одной колее.
Далее... не торопясь едем в прямом направлении, а именно - на юх. Здесь порекомендую внимательно смотреть на дорогу, ибо описание качества челябинского тракта приведет к моментальному бану. Но при этом не забываем смотреть на указатели, ибо примерно на 100-м километре (сотка) нашей поездки нас ждет зачудительный поворот направо в направлении Касли/Кыштым/Карабаш/Миасс. Вот как только что-нибудь из этого на указателе увидим - так сразу ломимся в сторону.
Здесь дам намек - после поворота оченно неприятный ограничитель скорости, именуемый в народе как "лежачий мэнт". После которого можно смело вваливать на все возможности автомобиля и бумажника, хотя ГИБ2Д встречаются в тех краях не очень часто. Населенные пункты типа Касли, Кыштым и Карабаш беспалева проезжаем прямо или по главной, а если совсем непонятно - по стрелкам "Миасс", не путаем с Челябинском. В Карабаше не забываем насладиться техногенными пейзажами.
Кстате... дорога до и после Карабаша имеет качество на 4 с минусом, но в принципе ехать на сотке вполне реально, потом дорога исправляется и ехать уж очень весело, особенно когда слева - стена, справа - обрыв, дорога кривучая, а на спидометре за сотку.
Примерно через два с половиной часа хода мы прибываем в славный город Миасс. Я категорически согласен с теми, кто считает, что тамошних градостроителей надо посадить на кол, ибо в длину город раза в три больше Е-бурга, а по населению значительном меньше. Благо пробок не наблюдалось... и это в 8:30 утра во вторник, а может вторник у них выходной... Значиццо Миасс проезжаем либо прямо, либо по стрелкам "Челябинск/Уфа", поворотов будет немного - правый/левый около автозавода и также - около Ж/Д вокзала.

Выехав из Миасса мы попадаем на транснациональную магистраль М5. Раньше я, наивный, думал, что на М5 как минимум по 5 полос в каждую сторону, но как оказалось - там в каждую сторону - не больше 5 метров, зато полно фур, ментов и горок. И по этой цуко магистрали нам предстоит проехать целых 20км в направлении Челябинска. То есть примерно через 3км после знака "конец Миасса" будет перекресток, на котором поворачивам НАЛЕВО !!! Стеллу объезжаем СЛЕВА!!! Менты регулярно палят любителей объезжать данное препятствие справа.
Итого... отсчитываем примерно 20км по М5 в направлении Челябинска. Ключевой пункт - крупная заправка по правой стороне, свороток налево на Чебаркуль и направо - на Уйское. Нет, я не опечатался, именно Уйское, Уйского района, ведь именно это следующая ключевая точка нашего маршрута.
Итак, сворачиваем на это самое, а именно с М5 направо и едем, наслаждаясь качеством дорог и окрестными пейзажами. Качество покрытия позволяет ехать в очень неплохом темпе, даже моя старушка, имея на одометре более 250тк без капиталки, показала на спидометре 150км/ч. Но... в самом Уйском по жизни дежурят менты, поэтому надо быть аккуратнее. А в самона Уйском оказывается, что и речка по нему течет с названием Уй...
Короче... моя валялась в районе педалей, размышляя, какая Уйовая может быть жизнь у местных жителей :D но несмотря на это, они позаботились о гостях своего села и на каждом повороте понаставили указатели "Магнитогорск", коих и следует придерживаться, чтобы достигнуть нашей цели. Кстати, выехав из Уйского я пару раз наблюдал комбинацию знаков "Дорожные работы" и "ограничение скорости 30". Почувствовав подвох я сбросил скорость до возможной и нисколько не пожалел о сем факте. Ибо, если не сбросить скорость, то есть шанс, что в ближайшее время понадобится новый комплект колес, причем вместе с дисками, а магазинов в ближайшей сотне километров я чота не отмониторил. Вот такие вот добрые жители Уйского.
Таким образом мы постепенно передвигаемся к следующей точке маршрута - Магнитогорск. Данный участок абсолютно ничем не примечателен - 140 на спидометре, машинка летит и слегка покачивается, детки хрустят хлопьями и т.д и т.п. Хотя нет, проезжаем город Верхнеуральск, но он как-то сразу вылетает из памяти, ибо ничего интересного в нем нет. ПРОезжается тупо по прямой.
Итак... мы постепенно приближаемся к нашей цели и прибываем к известной реке УРал. Надеюсь не требуется экскурс в историю для описания, чем же так прославилась данная речка. Данный водоем для нас тоже играет ключевую роль, ибо это признак того, что скоро наша текующая цель, а именно Магнитогорск, поменяется на следующую - Белорецк, на которую мыб удем сворачивать надостаточно крупной развязке. Поэтому, когда перед нами встанет вопрос "Магнитогорск или Белорецк", мы должны четко говорить себе - БЕЛОРЕЦК. Причем такой вопрос встанет два раза, с промежутком примерно в 30 км. И боа раза едем на Белорецк.
Примерно через 20 км после второго поворота мы прибываем почти к нашей цели - видим на дороге указатель "Ташбулатово" и "Юбилейный", сответственно сворачиваем налево. Нам осталось около 10 км, но это будут самые медленный километры в нашем пути, ибо лежачие менты здесь практически каждые сто метров, их размеры пугают, а уровень маскировки шокирует - будьте осторожны.

Окончание путешествия просто банально - мы видим вывеску над воротами "Юбилейный", выходим и низко кланяемся своему автомобилю за то, что ничего не исполнил за время поездки.

ps владельцам прожорливых автомобилей рекомендую в Миассе или на М5 заправиться, ибо до Юбилейного заправок считай что нет.

Мужык
прибываем почти к нашей цели - видим на дороге указатель "Ташбулатово

иш как тебя далеко затащило, а как же хоккей?

никого не хочу пугать, но мы только что от туда. Вернулись досрочно, "отдохнули" одну неделю из двух. Дочке стало плохо в пятницу, нас посмотрела врач и сказала что начинается ангина, позже стало хуже, я вызвала скорую, пришла местная фельдшер, сказала что не может поставить диагноз и предложила поехать в больницу, я сначало отказалась, но утром в субботу все-таки мы уехали в инфекционку с предварительным диагнозом менингит :=-O: Вобщем взяли пункцию, менингит не подтвердился, нас перевели в другое инф. отделение с диагнозом острое пищевое отравление. В Магнитогорске сейчас вспышка менингита, детей везут на скорых валом :( лежат уже в коридоре.

sashulk@
А кто знает, там в выходные есть лечение?

я знаю ;) лечение есть в субботу, в воскресенье у персонала лечебных корпусов выходнойСообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 23:23

Мужык

спасибо))
а заселение самое ранне во сколько возможно. не знаете?
нам я с малолетними лучше бы в ночь ехать....

Фрёкен Снорк
а заселение самое ранне во сколько возможно. не знаете?

расчетный час 12-00. Ехать получается часов 8 с остановками на пописить/перекусить

мы вперед ехали через Челябинск, обратно через Миасс, через Миасс комфортней дорога

юляша-мамаша
расчетный час 12-00.

раньше 12 ить не заселят, да?

capibara

Где то читала отзыв - что не заселили...
Я вот думаю вообще часа в 4 выезжать... если мне машину успеют починить

Капучино
Я вот думаю вообще часа в 4 выезжать.

так же примерно собирались...

Капучино
если мне машину успеют починить

тоже ежели успеют...

capibara

сами ездили 4 года назад
не заселили
мотались по территории 4 часа, ибо приехали в 8 утра

Капучино
делать то- туда хоть ходит что-нибудь?

автобус и поезд до Магнитогорска + маршрутка до санатория

юляша-мамаша
юляша-мамаша

Спасибо. Буду конечно пока надеятся на машину...

Капучино
Где то читала отзыв - что не заселили...

Супруга в прошлом году ездила без меня - поселили раньше, ибо номер уже был свободен. Если из номера еще не выехали, то логично, что не пустят ;)

юляша-мамаша
Вернулись досрочно, "отдохнули" одну неделю из двух

Не надо пугать людей, болезнь никак не связана с санаторием.

Мужык
Не надо пугать людей, болезнь никак не связана с санаторием.

да здрасте! отравили нас именно в нем ;)

юляша-мамаша
да здрасте! отравили нас именно в нем

В следующий раз сиди дома, болящая ты наша
А мы продолжим отдыхать.

С утра поселили ГЛС Металлург-Магнитогорск (Банное), поползали по скалам, помониторили окрестности, покатались на картах - двухместный карт рулит, девчонки пищат от удовольствия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы