Тема закрыта

Причина: 0

Путешствие на 8-м месяце!? Опасно?

Кто подскажет, поехать за 2000 км на машине или на поезде на 8-м месяце беременности это опасно? Беременность протекае отлично, без всяких проблем, а родители и у меня и у мужа не хотят нас отпускать, а врач, так вообще сказала, что "Делайте что захотите!" :( Так хочется, но так страшно!

я бы не поехала. поезд мне на 7м месяце не очень дался - все затекало на твердых полках. на машине тоже был не вариант: спина быстро уставала, да и в туалет частенько бегала. ну и случись что в дороге - куда бежать?

не стоит рисковать

\~Лия\~
не стоит рисковать

Я только что из Адлера, летала на самолете туда в 32 недели, обратно в 33. Все нормально прошло. Купаться просто зашибись, заходишь в воду - пузо вообще не чувствуешь, отдыхаешь Но в поезде или на машине я бы долго не выдержала.

сейчас 8 мес уже? По мне так лучше подождать - и поехать через 3 - 4 мес с 2 - 3 месячным лялем, чем на 8 мес...

автор, а может лучше на самолете?

я б не рискнула)
но, если Вы экстремалка и готовы родить в машине, что ж.....

ENastyA

На таком сроке большинство авиакомпаний не пустят в самолет.

\~Лия\~

ну может быть.... но вот ведь летают люди

R'n'cha
летала на самолете туда в 32 недели, обратно в 33.

На самолете боюсь, да и могут не пустить! Сейчас только 31 неделя.

\~Лия\~

я звонила в Уральские авиалинии, узнавала заранее, что нужно ,чтобы пустили. Говорят, обязательно обменку, справку от врача, что у меня нет противопоказаний, или расписку о том что я беру на себя всю ответственность и у меня к ним никаких претензий... и то это только до 34 недель (по крайней мере у них), а там типа вообще жестко не пускают... да фигня все это!!! Никто на меня даже не посмотрел, ни здесь, ни там ни о чем не спрашивали, хотя было тепло и пузо только майкой прикрыто, не спрячешь. и в самолете никаких особых мест нам не дали, как в насмешку туда и обратно летели на сааааамых последних местах возле туалета, где даже спинку некуда откинуть... да ничего особенного я не почувствовала, в машине и то бывает сильнее болтает и трясет, а перепады давления - это ж минутное дело, потом встала, походила, ноги размяла и сиди себе, читай книжки, жди обеда

Екатерина I
на 8-м месяце беременности

Екатерина I
2000 км на машине

это сколько же часов ехать? хотелось бы мне на это посмотреть :)

Chайkа

Это рано утром выезжаешь, а вечером поздно уже на месте! :)

Екатерина I
На самолете боюсь, да и могут не пустить!

зря вы так. Тут не так давно на сайте была статья, что если заранее узнавать правила авиакомпании, то в принципе со всеми бумажками должны пустить вплоть до 9-го месяца, а по конституции так вообще (теоретически) не имеют права ограничивать вашу свободу передвижения вплоть до самых родов ;) По России лететь всяко разно не долго (если не во Владик, конечно но вроде речь идет о 2000 км?), а трястись в поезде я бы не стала, ни лечь нормально, ни в туалет бегать постоянно невозможно. в машине по-моему вообще по нашим дорогам отшибет все до мозга костей, да и затекает все от долгого сидения. :(

Короче, мое мнение - однозначно самолет. Проверено. Ну или дома сидеть на радость родственникам. Моя мама кстати до сих пор простить мне не может, что я, по ее мнению, так рисковала своим и ребенкиным здоровьем... так упоенно сочиняла всякие ужасы, что я начала всерьез опасаться, чтобы мысль не оказалась-таки материальна... потому что никаких других причин бояться за свое здоровье я не видела.

Екатерина I
Это рано утром выезжаешь, а вечером поздно уже на месте!

ога, если со скоростью 110км/ч БЕЗ ОСТАНОВОК лететь 18 часов фантастика
оч.смешно

Смотря куда ехать. Я ездила в 30-33 недели за 3000км, но я ездила к себе домой.
Вид транспорта - поезд. Имхо, он комфортней всего.

ENastyA

на 8 месяце??? %)

Екатерина I
Сейчас только 31 неделя

в 32 недели уехали в анапу на машине, 3000 км, из них я рулила 1000 км
обратно в 35 недель, также.

Chайkа
это сколько же часов ехать?

2,5 дня туда и 2,5 дня обратно.
настроение и самочувствие замечательное было.
ровно через 4 недели после возвращения родился у меня замечательный мальчик.
удачи авторуСообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 10:50

Екатерина I
Это рано утром выезжаешь, а вечером поздно уже на месте!

вряд ли так быстро доедете, ~ 1400 км за 17 часов (с 6 до 23ч ) из дома в Чувашию - наш рекорд, причём муж реактивный водитель, сама ездила с 22 по 24 неделю на машине на юг и потом к родне, 7000 отмотали тогда.

Екатерина I
врач, так вообще сказала, что "Делайте что захотите!" Так хочется, но так страшно!

если родить не боитесь, то езжайте
а так то растрести можно...
вообще этот вопрос надо решать не на форуме а в ЖК

Хоть по России путешествие-то? А то опять, не приведи Господь, будет что-то в духе "Россиянка родила в Турции и ищет деньги на то, чтобы расплатиться с больницей". Ну или страховку отдельную оформите

Ну вот, сегодня решили что точно не поедем! :( А так хотелось попасть на сАдьбу к подруге! но мое ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ДОЧЕНЬКИ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!
Спасибо всем! ;)

Я вот в 30 недель собралась в Абхазию на поезде (36 часов). Полностью выкупили купе, с нами ребенок, свекровь беру, мужа естественно. Немножко стремно конечно, но желание отдохнуть перед вторым трудовым подвигом сильнее. Вот сижу смотрю в инете ближайшие роддома и сколько по времени до них добираться из Пицунды, чтобы в России родить если что. Но уверена, что все будет ок. Интересно, врачиха пойдет навстречу и напишет родовой сертификат пораньше на неделю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы