Тема закрыта

Причина: 0

Как не падать с полки поезда?

Ребенок едет на отдельном месте, мне надо придумать, какое ограждение соорудить, чтобы ни при каких обстоятельствах 2,6-летка не сиганула с полки (хоть и нижней, а все равно неприятно).
Что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 09:51

там есть страховочные ремни-попросите у проводника

там есть специальные ремни, проводник достанет и натянет

MTS
есть страховочные ремни

на нижние полки?

Машерочка
Ребенок едет на отдельном месте, мне надо придумать, какое ограждение соорудить, чтобы ни при каких обстоятельствах 2,6-летка не сиганула с полки (хоть и нижней, а все равно неприятно).
Что это может быть?

1. Маме следить.
  2. На ночь затянуть место марлей, сшитой по кругу под/над сиденьями.

tes
Маме следить

про ночь речь веду.

tes
На ночь затянуть место марлей, сшитой по кругу под/над сиденьями.

Не поняла, как. Можете нарисовать?

Машерочка
Не поняла, как. Можете нарисовать?

Не. Но объясню. Берете полотно марли метров на 5-7. Продеваете под матрас нижней полки, вытягиваете наверх, протягиваете под матрасом нижней полки - и сшиваете. Получается такое большое кольцо-шторка из марли.

Страховочные ремни на нижнее место не подходят.

tes
На ночь затянуть место марлей, сшитой по кругу под/над сиденьями

или любой материей - мы сшили вместе два куска простыни, разрезанной по длине, протягивается под нижней полкой, натягивается через верхнюю, завязывается узлом по стене между верхней и нижней полками. - это мы в прошлом году так ездили, в 2,6 дочкиных года. Несмотря на это все она один раз таки выпала оттуда ночью, но к счастью благополучно, даже не проснулась,
А в этом году в 3,5 я просто подложила с краю ее полки свернутое валиком теплое одеяло, получился довольно приличный барьер, она не падала

Одеяло валиком свернуть и подложить под матрас.

tes
кольцо

Ага, поняла. Ух ты!

А ведь, по сути, можно взять две веревки, так же протянуть кольцами на расстоянии метра друг от друга... и в том месте, где можно "упасть", сплести между ними невысокую сетку...
Так, наверное, будет прозрачнее и менее душно.

Каспер
Одеяло валиком свернуть и подложить под матрас

+1 вполне хватало, когда с мелким ездили

Не, одеяло боязно. Она у меня ползать по кровати любит.
А вот за кольцо из марли/ткани спасибо! :)

Да уж падать в поезде это жесть. Помню лет 10 назад ( а может и более ) ездили с мужем в Питер в плацкарте на боковушках, а напротив ехал мужчина в двумя детьми около 5 - 7 лет.Дело было днем, ушел этот мужик покурить, а детей своих закинул на верхние полки . Девочка помладше сидела спокойно, а мальчишка как шило давай крутиться. Я ему раз замечание сделала - реакция ноль, соседская бабуля уже прикрикнула на него, опять без толку. Докрутился в общем, полетел он кубарем вниз. Слава богу живой и невредимый остался. Прибежал папашка, смотрю он такой спокойный. Вечером он парнишку опять уложил спать на эту же верхную полку. Утром просыпаемся все от грохота - он опять упал :shock: ! И опять целый и невредимый :D . Как позже разговорились с папашей дите у них постоянно ездит в поездах только на верхних полках и падал не один раз, так что это для него уже в порядке вещей %) . Вот такая вот история .

Dolce Vita
полетел он кубарем вниз

Dolce Vita
опять упал

дурная привычка

Есть купе, где на верхней полке уже предусмотрено металлическое ограждение-ручка. Как оно - безопасно? Может, лучше наверх ребенка?

На верхних то как раз проще обезопаситься - там и ремни можно сделать и барьеры специальные (только в местных поездах южного направления с их старыми вагонами таких нет), но страшнее из-за высоты. Сама видела как пьяный мужчина раза 2 или 3 за ночь падал и тоже без последствий - встает и обратно

Мы прошлым летом ездили с дочкой на юг. Ей было 2,6. Я подкладывала под край матраса большую бутылку с водой. Матрас обычно шире полки, получался валик. Дочка и я :) спали нормально.

если с нижней упадет - ниче стращного.
да и вообще... с кроватей же дети не падают, с чего бы им с полок падать %)

Lapka Crocus speciosus
с кроватей же дети не падают,

я тоже так говорила, пока сын не давно два раза подряд с кровати не упал.

насчет 2,6 не знаю, но у меня подруга уже несколько лет возит ребенка (младший школьник), пристегнув его тканевой полоской за ремень штанишек к ручке. Там по длине запас как раз такой, что ребзя может поворачиваться нормально с боку на бок. Типа поводка. :)

Lapka Crocus speciosus
с кроватей же дети не падают, с чего бы им с полок падать

А я не знаю, падает ли моя с кроватей :) Она еще в мелкой спит, с бортиками.

Lapka Crocus speciosus
если с нижней упадет - ниче стращного

не убьется, понятно. Но неприятно и негигиенично падать в поезде с кровати.

Оборотень Uma
пристегнув его тканевой полоской за ремень штанишек к ручке.

ржачно

Машерочка
сплести между ними невысокую сетку...

вы прям человек-паук ;) чего только не сделаешь ради безопасности ребенка

Машерочка
ржачно

зато просто. :) не нужно километры ткани или марли возить с собой. ;)

Машерочка
Но неприятно и негигиенично падать в поезде с кровати

я там не то что падать... я там вообще есздить не могу. потом сразу все в стирку и себя в дизинфекцию

Galatea
свернутое валиком теплое одеяло, получился довольно приличный барьер,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы