Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с размышлизмами. :) Безумный рывок в Адлер.

итак. Имеем в наличии: не сильно много денех, свободные 2 недели без ребенка, который будет отдыхать в другом месте, безумное желание отчебучить с мужем на двоих безумный приключенческий отдых приуроченный к годовщине свадьбы в любимом нашем стиле типа "сорвались и поперлись". ;)
Объектом окончательного приземления выбран Сочи (Адлер). Окрестности Сочи мною изучены достаточно хорошо, чтоб ориентироваться в моментах поиска жилья, цен, магазов и пр. бытовых вопросах. Самолет не рассматривается.
Пытаемся решить как лучше:

1. погнать на своем авто.
    Из плюсов: сами себе хозяева, не знаю точно, но подозреваю что выйдет дешевле поезда, можно заехать и многочего посмотреть по пути, весело и сами себе хозяева.
    Минусы: Один водитель. Конечно, ездили мы на дальние расстояния, но все таки я считаю что это тяжело достаточно. Вдвоем мы довольно легкая мишень для всяческого разбойного сброда на дорогах.

2. Почучухать на поезде.
    Из плюсов: по деньгам влазим вполне, не надо ни о чем беспокоиться, отоспимся, из окон прекрасно видны проезжаемые ландшафты. Это не напряжно.
    Из минусов: все таки чучухать 2,5 дня. все таки из окна это не так, как если подъехал и посмотрел, искупался и т.п. С соседями по поезду может конкретно не повезти, хотя мне обычно везет.

Теперь хотца мыслей на эту тему и кто знает покиньте цифры на тему: сколько в руб выходит дорога на авто (бензин в частности), каким маршрутом по ключевым точкам лучше добираться и почему, где останавливались на ночь, реально ли в машине спать в таком путешествии.. вроде всего 2 ночи получается, стоит ли в кемпинги-гостиницы стремится? одну ночь нормально ночевали... или я оптимист? кто покупал плацкарт на июль начало августа до Адлера, сколько было в руб? в общем, киньте мыслей... вумных... ;)

Оборотень Uma
сколько было в руб? в

плацкарт 2 200.около того.

на своем авто - приготовь машину на выброс потом.
после таких путешествий машины приезжают все в мелких трещинках от камушков, кузов, стекла, раздолбанные от ужасных дорог - ходовая.

гаишники будут доить по всей трассе - выйдет оччень дорого.

плацкарт - гыыы... Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 11:31

яро мониторю, ибо решаем для себя этот же вопрос, тока мы еще с ребенком.

Оборотень Uma
в общем, киньте мыслей... вумных...

Не знаю, вумная мысль или нет, но кидаю - друзья ездили на авто в те же края. Штрафовали и останавливали на каждом углу :megashock: это было единственное, что немного подпортило впечатление от дороги. ;) А так, если на поезде ездили, я б наверно рванула на авто для разнообразия, так сказать.

alita
Штрафовали и останавливали на каждом углу

а если ехать по правилам? и иметь все доки и все необходимые приблуды в порядке?

Jil

кады? если не хошь в общак кинь в личку... мож пересечемся... ;)

дешевле поездом-плацкартом всё же....но на день долше...

alita
Штрафовали и останавливали на каждом углу :megashock:

за что если не секрет?

Jil
а если ехать по правилам? и иметь все доки и все необходимые приблуды в порядке?

если у них - планы и кредиты - то найдут до чего прикопаться

Карнавалла
но на день долше...

с одним водителем и заездами во все интересные места наверное будет не дольше...

Армавир
приготовь машину на выброс потом

и как то люди по три 4 раза гоняют ;)

Армавир
мелких трещинках от камушков, кузов, стекла, раздолбанные от ужасных дорог - ходовая.

а то того добра у нас на дорогах мало

Армавир
гаишники будут доить по всей трассе

это да,это есть..

Армавир
выйдет оччень дорого.

д ане факт,зато на много комфортнее и +имхо больше. ;)
я б машиной рванула,куда по дороге заглянуть,города посмотреть :)

Армавир

какая нежная забота, прям умилилась. :D

Армавир
плацкарт - гыыы...

%) %) а вы мульенер? ;) чем вам плацкарт то не угодил при вводных данных,что денег не много?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 11:36

Оборотень Uma

Про рубли ничего не подскажу, на авто тоже так далеко не гоняли, по отзывам все по разному говорят. А вот на поезде опыт есть, зимой совершили безумный рывок в венгрию, дороги получилось дофига и больше, еще и с детем, но нифига не жалею, с собой был телек, куча дисков с новинками, ноут и отличное настроение :)

Оборотень Uma
кады?

в 1 числах сентября

Армавир
найдут до чего прикопаться

ну это подкоп буит уже рублев на 200-500 а не на пару тыров ;)

Оборотень Uma
какая нежная забота

тя чот удивляет?

На двоих поезд дешевле, мы ездим на машине, но впятером. Расход бензина зависит от машины - у нас порядка 7-8 л/100 км - умножаем на 5000 км - получаем цифру. Что касается

Армавир
на своем авто - приготовь машину на выброс потом.
после таких путешествий машины приезжают все в мелких трещинках от камушков, кузов, стекла, раздолбанные от ужасных дорог - ходовая.

не знаю, не знаю, 9 лет уже ездим, все нормально.. :)

Только авто имхо, если ехать не собирая ямы- ходовая останется в норме, не нарушать- не оштрафуют. да и с чего уверенность на всякий бандитский сброд нарваться? друзья ездят каждый год- только авто. сами стали практиковать на своей пузотёрке(низкая иномарка) сейчас собираемся ехать в отпуск- не решили ещё куда. В прошлом году - ездили в удмуртию(ни разу не остановил никто) и обратно на каму- там жили были. Дороги местами я вам скажу- приехали целая авто и без всякий мерзостей от камушков и ходовую не разбили. :)

LexNova
еще и с детем,

с детем бы точно не поехали, с детем бы в Белек рванули, чтоб комфортно и без риска, и делать ничего не надо...

LexNova
с собой был телек, куча дисков с новинками, ноут и отличное настроение :)

в поездах сейчас есть розетки? или какие-то мудреные аккумуляторы чтоб на двое суток хватило?

Rimka
9 лет

на одной и тоже машине?

Оборотень Uma

Щас мы тебя еще в бОльшие сомнения вгоним придется кидать монетку...

Рыся
как то люди по три 4 раза гоняют

как то люди и на раздолбанных вазах ездют.

зачем машину убивать.

Оборотень Uma
какая нежная забота, прям умилилась.

а я вообще добрая даже ко всяким бякам

Рыся
а вы мульенер? чем вам плацкарт то не угодил при вводных данных

смешно просто. люди или на авто своем собираются (гаишникам отдадут стоимость билетов на самолет), а на нормальное купе повышенной комфортности зажали... скупой платит дважды - наглядный пример

а если один за рулем, то сколько выйдет дорога по времени? водителю отдыхать надо, спаь ночью...

имхо, в поезде спокойнее в том плане, что "не я веезу",меня везут"

Оборотень Uma
в поездах сейчас есть розетки? или какие-то мудреные аккумуляторы чтоб на двое суток хватило?

заряжали от обычной розетки в вагоне, на которой написано что для бритв, рисково было так делать, но все обошлось

Армавир
нормальное купе повышенной комфортности

а скока стоит такое купе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы