Тема закрыта

Причина: 0

Разрешение на выезд разведеной мамы с ребенком надо от папы?

Собираюсь сына в Турцию везти, надо от бывшего мужа разрешение? Расскажите как получить?

к нотариусу и там всё вам сделают :)

Нннннада!!!Папу в охапку берите и к нотариусу :)

в турцию и египет по моему не надо разрешение , если туда едет мама с ребей
вот где шенген , там надо
вы в турагенстве спосите , согласие второго родителя не дешево стоит

от 800 до 1000

plesha
в турагенстве спосите

Или у нотариуса поинтересуйтесь.

plesha
согласие второго родителя не дешево стоит

1000 р.

Lolita
Нннннада

серьезно надо , я с дочерью много раз летала , ничего от папы не делала , а когда на кипр полетела , то уже сделали согласие папы на выезд
и его проверили

Mеrlin
1000 р.

у нас на химмаше я 800 заплптила , в городе 1000

plesha
в турцию и египет по моему не надо разрешение

В моей практике были случаи разворота мамашек с детенышами без доверенности! Проверяют, но не всегда. Можно, конечно, и на "авось" русское...Многие так летают!

НАДА

мама_геймера
НАДА

муж должен оформлять эту доверенность?

Lolita
и на "авось" русское...Многие так летают!

сами прочитали кучу тем про это..парились, решили оформить..но когда узнала, что тысячу дерут. Решила, что распечатаем закон и в нос засунем, если не подействует, то попросим вызвать начальника смены, что он может законы лучше знает...в общем мои уехали, никаких проблем не было. И знакомые ездили с нами и в том году и два года назад. У неё с ребенком фамилия разная, они в одно окно шли, муж в другое и тоже проблем не возникло, не придирались не разу. Тут русское авось не причем, по закону имеем право выезжать так, просто многие вообще не посвещены в случаи, когда людей без доверенности останавливали, а законы хорошо изучили и поэтому не считали, что едут на русское авось. Но изначально да сами решили, что проще оформить, чтоб нервы не трепать...но не дешево это, решили брать законом :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 12:59

Agent Provocateur
муж должен оформлять эту доверенность?

если решите оформлять, то да присутствие мужа обязательно, ваше не обязательно, просто паспорт отдать можно, если доверяете.

Lolita
В моей практике были случаи разворота мамашек с детенышами без доверенности

блин дак скока раз летала , я ведь мама со своим ребенком лечу , вот европа тогда понятно ,у меня для визы
стока документов запросили %) , да еще и не знала дадут или нет визу , только в аэропорту и узнала
почему то в турфирме через какую летаем , говорят что турция и египет -согласия не надо

Олечная
Решила, что распечатаем закон

а скиньте ссылочку , тоже распечатаем и сунем в но

Олечная
Решила, что распечатаем закон и в нос засунем, если не подействует, то попросим вызвать начальника смены, что он может законы лучше знает.

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон мне тоже тысячу жалко...

Тож хосу ссылку на закон

Я в турцию и египет летала с детьми ничего не требовали, согласия только для виз требуются, которые у нас делаются. А так на границе ни разу согласие не спросили когда то с одним, то с другим во Францию и Великобританию летала. Дети в паспорт вписаны были.

вот темка там и закон и девушка полезную информацию дала, как пообщалась с дежурным пограничной службы..
www.u-mama.ru/forum/messages.php "по закону РФ требовать имеют право только при выезде в страны которые сами требуют такое разрешение Труция-Египет в эти страны не входит вычитано мной а закладках на www.egyptclub.ru " слова не мои, скопировано.
на сайте ур. авиалиний пишут При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. наличие каких-либо документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=52247Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 15:41

Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьми 20, 21 и 22 Федерального Закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Согласно этому закону, при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, усыновителей или опекуна никаких дополнительных документов, кроме заграничного паспорта не требуется.

Если ребенок выезжает без сопровождения вышеуказанных лиц, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от этих лиц (точнее, достаточно разрешения от одного из родителей, усыновителей или опекуна).

Если ребенок выезжает на срок более трех месяцев, необходимо разрешение органов опеки и попечительства.
Но Шенгенскую визу Вам не дадут, если согласия второго родителя нет.
Вот выдержка из требований, например, при запросе визы в Италию:
...Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (в двух экземплярах! – один остается в Консульстве) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на тисненом бланке нотариуса на русском языке (желательно с переводом на итальянский язык) с указанием адреса и телефона родителей. Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии....

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Глава III. Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить (статья в редакции, введенной в действие с 30 июня 1999 года Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 118-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 14 апреля 2003 года Федеральным законом от 10 января 2003 года N 7-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

(Статья в редакции, введенной в действие с 14 апреля 2003 года Федеральным законом от 10 января 2003 года N 7-ФЗ, см. предыдущую редакцию)

Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

Статья 23. Гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным, по ходатайству родителей, усыновителей или опекунов может выехать из Российской Федерации в сопровождении совершеннолетнего лица, способного обеспечить безопасность недееспособного гражданина Российской Федерации и безопасность окружающих людей.

Примечание:
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г.) в ст. 20 указывает, что несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд.

Сразу отметим, что статья говорит о хотя бы одном из перечисленных лиц. В ст. 21 названного Закона указывается, что если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, то вопрос о возможности его выезда из РФ разрешается в судебном порядке. А порядок подачи заявления о несогласии устанавливается Правительством Российской Федерации.

То есть в определенных случаях, даже и при несогласии со стороны родителя, опекуна или попечителя, решение может принять (а может и не принять) только суд, и это происходит только после активных действий несоглашающихся лиц.

Во всех других случаях согласно настоящему Закону любой родитель, являющийся гражданином Российской Федерации, может свободно ввозить и вывозить своих несовершеннолетних детей при наличии соответствующих документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, в случае следования российских граждан в страны СНГ могут быть использованы межправительственные соглашения между правительствами стран СНГ и России. Например, в Соглашении между Российской Федерацией и Украиной и в приложении к нему указан Перечень документов, которые требуются для пересечения границы между указанными странами. Никаких доверенностей в этом Перечне нет.Никаких дополнительных документов, кроме указанных в этом Перечне, при пересечении российско-украинской границы не требуется.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 15:50

спасибо большое за разъяснение, теперь если полечу , ну скажем в египет и турцию, буду знать чего говорить
, если начнуть докапываться

Никакого разрешения точно не надо. Я тоже разведена и прямо сейчас нахожусь с сыном в Турции:)))) Летите спокойно!

Lolita
В моей практике были случаи разворота мамашек с детенышами без доверенности!

Странная у Вас практика, честно говоря... одно судебное решение и такой практики не будет. В Кольцово точно никому не придет в голову спрашивать доверенность.

Солнышко
согласия только для виз требуются, которые у нас делаются.

А это уже регулируется требованиями принимающей страны. При оформлении визы могут попросить вплоть до родословной прадедушки. Это их право.

plesha
если начнуть докапываться

Не начнут. И знакомые, и сам летал с детьми...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 23:30

именно в кольцово у меня потребовали такую доверенность при вылете в киргизию.фамилии у меня и ребенка разные.о чудо,доверенность у меня была

pilot
именно в кольцово у меня потребовали такую доверенность при вылете в киргизию.

Дату можно озвучить когда это было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы