Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь отзывами?Усть-Качка.

Кто отдыхал там?Хотелось бы отзывы услышать! :)

мы только собираемся))

Ездили в 2004 году больше не поеду. Хотя если особых проблем со здоровьем нет, а главное просто отдых, то место красивое.

как гоняешь ксюха расскажи... я вот щас думаю ехать нам куданить в этом году или нет

Территория очень красивая, есть для деток аллея сказок, дорожка для физкультуры, стадион. Из корпусов можно выбрать, на вкус и цвет. Питание хорошее, взависимости от корпуса шведский стол или по меню в ресторане. Единственное, что мне не понравилось - в путевку лечение входит самый минимум - (например) массаж 5 сеансов на шейный отдел и изокерит на поясничный отдел и еще какая нибудь ерунда, остальное за дополнительные деньги - тренажерный зал, массаж и т.д. Все дорого, справку ребенку не взяли дома в поликлинике, что здорова и адрес эпид благополучен, 600 руб. врачу, чтобы она написала что ребенок здоров, даже не смотря его.
Были в январе с ребенком, сейчас едем 29 июля, корпус "Малахит".

Zezka
как гоняешь ксюха расскажи... я вот щас думаю ехать нам куданить в этом году или нет

че думать, погнали с нами, вместе веселее))

NadiaD
Были в январе с ребенком, сейчас едем 29 июля, корпус "Малахит".

а мы с 13 по 24 июля там бум

NadiaD
сейчас едем 29 июля

StiX
с 13 по 24 июля

мои едут в первой половине июля. тоже мечтаю услышать отзывы и советы, что с собой брать и чем развлечься, если с погодой не повезет. правда ли, что библиотека там есть, кстати? :)

NadiaD
в путевку лечение входит самый минимум

хотелось бы понять, какое, особенно если диагнозов куча, а предписаний ни один врач не дает
как совмещают лечение по путевке "мать и дитя", когда оба должны попасть на процедуры? сильно ли напрягают лечением (ребенок, разумеется, мечтает отдыхать, а не лечиться)

StiX

Мы тоже хотели ехать с 11 июля, мест нет, хотя еще завтра буду созваниваться, может что найдут.

По поводу лечения ни кто ни кого не заставляет, хотите ходите, не пришли - им лучше. Чем себя занять - гулять, спать, есть. Территория большая, зимой белки прямо по дорожкам скачут, не боятся. Вечером в разных корпусах программы разные от дяденьки с баяном до стриптиза. Стоимость программ (если память не изменяет) 100-200 руб. Есть развлекальный центр - кафе, боулинг.

Еще, если хотите быть там на 1 ночь побольше, можно заехать с вчера, только ужином не накормят. Мы позвонили, сказали, что приедем в 20 часов, они нам оставили ключ от номера на посту мед. сестры (администратор работает до 21.00).Так было в "Малахите".

Летом, говорят, там красота, все в цветах.

была там 2 раза и всё в конце лета или ранней осенью. Красиво. Чисто.Цветет всё (даже осенью клумбы в цветах) процедуры были:ванны, массаж, аплекации, ингаляции, душ,какие то физ процедуры. Короче вытребовала все по максимуму. Есть где отдохнуть и на территории санатория и за ним. На территории в корпусах устраивают вечера (в европейском в ресторане постоянно приезжал кто-нить). в Уральском есть комплекс с сауной и басейном, солярий там есть. Приехала в сентябре от туда как на югах побывала :) Если выйти буквально за ворота есть развлекательный центр Рай. там есть боулинг, бильярд, автоматы такие, с играми (незнаю как правильно называются). Территория большая ,можно просто гулять и дышать воздухом. Летом там на берегу Камы облагороженный пляж, можно загорать да купаться.

Lilla My (Мю)
ребенок, разумеется, мечтает отдыхать, а не лечиться)

никто абсолютно не заставит, захочет будет, нет и не будет! Им то особо в санатории пофик, ваши же деньги. Мне банально было жалко денег, поэтому на все процедуры ходила

Lilla My (Мю)
правда ли, что библиотека там есть

да есть, в Уральском вроде корпусе. Но я туда так и не дошла, поэтому какой там выбор книг понятия не имею.

Хочу рассказать что мне там не хватало.
1)ну у нас оба раза был номер, в котором был холодильник и чайник и телик и телефон всё было. Не хватало двд, очень пожалела что не взяла с собой и кучу дисков, потому как поздно вечером спать еще не хотся, а по телику 4 канала, по котроым особо не насмотришься.
2)компании. были одни пенсионеры. молодежи было очень мало (скорее всего то время когда мы были мало катируется у молодежи ).За 2 недели мы с мужем уже одичали друг от друга... Хотелось просто еще с кем нибудь поговорить... :=-O: , кроме дедушек и бабушек, которым уже за 70 и все разговоры о том как они из ванны корячатся вылазиют и как клизмы им ставят %)
3)выбора процедур. Я например хотела 2 разных душа, а мне предложили только 1. типа нельзя 2. так вот во всем, если например есть ванна, не дадут бассейн. %)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 20:29

мы в прошлом году были в Самоцвете, питание, номер, лечение супер, но..территория оч маленькая, до воды далеко, развлекаловок особо никаких, так что ели да бродили вокруг корпуса))) думаю в этот раз будет веселее :) мы будем в корпусе Уральском

StiX
че думать, погнали с нами, вместе веселее))

июль-не вариант((

Надинка
в Уральском есть комплекс с сауной и басейном

а сколько стоит бассейн?? мы сначала в Демидково собирались, я узнала, что бассейн там 600 р за сеанс - чуть в обморок не упала

Надинка
а мне предложили только 1

душ входит в стоимость? у меня ребенку можно только душ, мин.воду и кислородный коктейль, другое (активное) лечение нельзя

бассейн на случай непогоды есть только в еврокорпусах, да?

Была давно,но все еще живы воспоминания,как классно отдохнули.Ездили вчетвером: подружка с сыном и я с дочкой.Преподнесли врачу презент и очень много процедур она нам выписала,потом не рады были,т.к. ванны в бальнеолечебнице,ингаляции в поликлинике,а различные орошения в корпусе Кама-это о-очень далеко друг от друга.Самая прикольная процедура- сероводородные орошения головы(мало того,что пахнет это специфически,так еще и блондинистые волосы стали с очаровательным зеленоватым оттенком).Дети потом сами бегали в спелеокамеру,на какие-то ионизации. Ну и досуг организовывали сами себе-без подробностей,было весело!

StiX
а сколько стоит бассейн?

Я уже не помню... :dontknow:

Lilla My (Мю)
душ входит в стоимость?

Да, входит. 1 вид душа, 1 вид ванны.

Lilla My (Мю)
бассейн на случай непогоды есть только в еврокорпусах

вы знаете, 2 года назад бассейна было 2, 1 лечебный йодобмромный, а 2 в Уральском корпусе, где сауна и тп. по-моему центр Клеопатра называется.

А,вот еще что вспомнила,что к врачу нужно к 8 утра попадать,иначе талончиков на бесплатные лечения может не хватить, в частности на массаж.

Фатима
иначе талончиков на бесплатные лечения может не хватить

пипец это как??? деньги же плачены!!!

Про массаж - количество бесплатных массажев ограничено. Я договаривалась с массажистом, чтобы он нас по полной с сыном отмассировал (миную кассу естесссно)
Когда ездили, сыну было пять лет. Во время моих процедур он сидел рядом - слушал плеер

mamaAnfisy
Ну не всё так страшно

уже интереснее))) но блин как все это за час успеть опять же:????

девочки, преогромное спасибо всем, кто хотя бы в одном предложении изложил свой опыт - столько полезной инфы! а то как в неизвестность собирались, теперь немного будем представлять, в т.ч. подводные камни..
у нас неделя до отъезда, будет рады ещё услышать "бывалых" ))

девочки, а расскажите где вы сан-курортные карты делали, и что туда должно входить??? мы в прошлом году в др. санаторий заявились без карт, нас не ругали, а тут сказали - прям обязательно..я в замешательстве... %)

обязательно, делали в мед. центре платном, смотря где живете, обзвоните ближайшие. Или в поликлинике бесплатно сдаете кровь, мочу,ЭКГ, флюрографию, и вроде гинеколога еще и к терапевту за заключением. Он пишет диагнозы и рекомендовано лечение.
Возьмите справку на ребенка об эпид. благополучии и что здоров.
Если в платном центре, то делают за день.

а сколько стоит в мед центре сделать, не подскажите?

StiX
а сколько стоит в мед центре сделать, не подскажите?

столько сколько обыкновенный прием, только вместо справки просишь написать санаторную катру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы