Тема закрыта

Причина: 0

На машине на юг

Знакомые приехали с юга, на штрафы отдали 8000!!!! %) Я в Шоке!!! :megashock: Ну и расценки!!

:dada: это еще что) бывает больше...

не надо нарушать и не будет проблем.

мы тоже пару лет назад отдали 4тыс и это только туда когда ехали, обратно-мы никому нафиг были не нужны, понятно что денег уже нет.. Разводили в основном за выезд на встречку когда разметка разрешала обгон а знак, заваленный где то в поле-нет. Поскольку в Украину по временному водительскому не въедешь, приходилось платить.

oksi

можно и не нарушать , а проблем будет сколько угодно-наличие аптечки (проверим как все ли есть, а аспирин просроченный...), огнетушитель, , а почему бампер помятый, ездим на аварийном автомобиле? ну и т.д. Было бы желание, а желание у гаишников есть всегда...

NeZнайка
а проблем будет сколько угодно-наличие аптечки (проверим как все ли есть, а аспирин просроченный...), огнетушитель, , а почему бампер помятый, ездим на аварийном автомобиле? ну и т.д. Было бы желание, а желание у гаишников есть всегда...

в этом случае нужно знать ваши права. Ибо есть техосмотр пройденый - прикапываться до наличия аптечки и прочего не имеют права.
Ну и права нужно возить с собой, в последней редакции.

mtrix
Ну и права нужно возить с собой, в последней редакции.

Подскажите, где взять?

oksi

Ага, наивная...

mtrix
в этом случае нужно знать ваши права. Ибо есть техосмотр пройденый - прикапываться до наличия аптечки и прочего не имеют права.

вы наверно плохо читали правила. Пройденный техосмотр никак не влияет на комплектность аптечки, ибо талон дается на год, а в течение года аптечку можно сто раз вскрыть, а водитель обязан ездить с "укомплектованной аптечкой" (список медикаментов в правилах). Можно при желании придраться даже к "читаемости номера" -а что он у вас поцарапанный, свозить в ближайщий от трассы город за 50км на освидетельствование медицинское (откажетесь-имеют права лишить прав на год). Да дофига у них возможностей вытянуть деньги. Это я еще не говорю про подкидывание пакетиков с марихуаной и т.д.

не знаю как поедем и с каким результатом приедем в этом году, но папа с мамой у меня гоняют на юг на машине уже 7 лет, опыт был и в разводках и с подставой в виде молоковоза медленно едущего, штрафа были но не в размерах 8 т.р.

oksi
штрафа были но не в размерах 8 т.р.

Мы тоже больше 1000, не разу не платили, а тут я ужаснулась....

oksi
штрафа были но не в размерах 8 т.р.

ну так, на сколько договритесь.Я всегда плачу в 2 раза меньше чем мой муж, которому лень доказывать что он не верблюд:))))

Так они рассказывают, что в Башкирии, за обгон(ест-но сплошная) вообще 10 тыс. просил, сторговались до 2000, аж смешно, как на базаре...

NeZнайка

у страха глаза велики... ездим на наш юг уже 5 лет подряд... насмотрелись много и каждый раз приезжаем домой без выписанных протоколов и штрафов, без взяток... и тьфу 3 раза ни копейки не тратя денег на гаишников.... при этом доезжаем как все по времени....у нас 2 нарушения по трассе есть... небольшое превышение скорости и ребенок иногда не пристегнутый в автокресле... все! разводить пытались и на встречку и на прочее... знаем разводы и не поддаемся на них... в случае чего своним в СБ того района где пытаются разводить или по телефонам доверия, для этого все телефоны всегда в бардачке... и вопросы к нам всегда отпадают... при этом и КоАП и ПДД свежии тоже всегда с собой... Ничего сложно нет.. кто хочет разводиться - разводится...

ms.lora
что в Башкирии, за обгон(ест-но сплошная) вообще 10 тыс. просил, сторговались до 2000

еще ни разу не проехали по Башкирии без штрафа.Даже ночью.

ms.lora
что в Башкирии, за обгон(ест-но сплошная) вообще 10 тыс. просил

Я не понимаю, чему Вы удивляетесь, если они сами же правила нарушали? Конечно их за такие косяки доить будут по полной.
Мы 2 раза ездили, правил не нарушали, были пара мелких штрафов за небольшое превышение скорости и то, по невнимательности, поздно вечером в темноте не заметили знак 40.

Окунёк
кто хочет разводиться - разводится...

• мульон

Окунёк

Эврика*

Не знаю! Тоже каждый год едем в отпуск на машине. Муж-водитель опытный, но без штрафов не разу не удавалось съездить. Поделитесь опытом ;)

Мы в последнюю поездку ограничились 50 руб по квитанции за ближний свет (хотя он был включен, но якобы не видно им было) за 7000 км, на разводку о превышении не развелись в Саратовской области. А Башкирия вобще никаких проблем не создаёт, раньше бывали там штрафы за реальные нарушения. Про аптечку: каждый год новую в аптеке покупаю (либо лекарства можно поменять на свежие), если далеко ехать надо, огнетушителей два разных и знак аварийной остановки есть. Было как то просто просили 50 руб, т.к. не к чему докопаться (станицы Кр. края). Ещё у нас антирадар установлен, хорошо помогает не терять бдительность, только в Ростовской и Краснодарском у гаишников камеры - сигнал не ловит.

ms.lora
Поделитесь опытом

по возможности ездить деревнями, там и дороги лучше и машин мало, смотреть за знаками "обгон запрещён", "ограничение скорости" и "конец ограничений", у жд путей если есть знак "стоп" обязательно остановиться, если нет уверенности езжайте за кем-нибудь - его первого остановят, можно будет сориентироваться, если остановят разговаривать вежливо, "в бочку" не лезть (остановили как то с нами одну машину, водитель начал яростно доказывать свою правоту, подвис надолго).

в ОСАГО всё д.б. одной рукой-пастой, все подписи собрать, а то за подделку документов начнут разводить

ms.lora
Поделитесь опытом

прежде чем ехать, прочитайте побольше информации с автоправовых форумов... на е1 например... многое поймете... ну плюсом надо знать очень хорошо ПДД... это я не к тому что вы сдалина права и все... а стоит знать все тонкости... советую еще знать ГОСТы на разметку и знаки тоже помогает, естетсвено знать свои права и обязанности, а также права и обязанности гаишников... вообщем тонкостей много их сразу не опишешь...

Окунёк
прежде чем ехать, прочитайте побольше информации

Вы не внимательны?

ms.lora
Тоже каждый год едем в отпуск на машине. Муж-водитель опытный

Мы очень много ездием, но чтоб совсем без штрафов- никогда не удается

Окунёк
прежде чем ехать, прочитайте побольше информации с автоправовых форумов... на е1 например

я после прочтения этих форумов вобще боялась ехать первый раз, думали до моря не доедем, гаишники машину отбирут и за наркотики посадят понаписано там ужасов

Natasha_V

Тоже читала. просто в прошлом году ездили, больше 500 р. нигде гаишники не просили. А сейчас друзья приехали, говорят мин. ставка 2000 тыс. Это что - кризис что ли? %)

ms.lora
Знакомые приехали с юга, на штрафы отдали 8000!!!! Я в Шоке!!! Ну и расценки!!

последние 2 года, вообще ни копейки не отдал

ms.lora
Это что - кризис что ли?

нет, просто лоха увидели

а кстати на какой машине он ездит?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 17:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы