Как лучше добраться с Ярославского вокзала на Киевский.

Едем отдыхать, с пересадкой в Москве, между поездами 5 часов.
Как лучше добираться? В метро говорят давки жуткие %), на такси пробки (ну судя по ТВ ) а у нас чемодан, коляска и дети 2,5г и 4,5г
чет по карте Москвы определить не могу далеко это нет. Может пешочком будет легче?
может кто кафешку там приличную подскажет, где покушать можно с детьми.
Буду благодарна любой инфе

пешочком точно не легче. оптимально - метро. мы так добирались. не задавят :)

Может в метро только в час пик давка?
Я без проблем добиралась именно на нем, давки никакой не заметила.

это смотря в какой день и время попасть в метро.
мы там 12-го вечером были - народу мало, примерно как у нас на площади 1905 года :)

rypka
Может в метро только в час пик давка?

не знаю, если честно
приезжаем в Москву в 17 вечера в субботу - в екб это не час пик, а там фиг знает
а покушать там где можно? чтоб не травануться....
ПЫСЫ: не была на вокзалах там долго, раньше в командировки ездила, дак на вокзале прям встречали и отвозили в гостиницу - поэтому не в курсе чокаво там....

*Катыся*
Как лучше добираться?

В какое время приезжаете? В метро давка только утром и вечером( в часы пик). На м.Комсомольская давка по утрам реальная, оч много народу из области на электричках на работу приезжает. В остальное время вполне нормально, не Екат-ское метро конечно , но ехать можно. Пешочком точно не дойдете, далеко.
В районе Киевского вокзала полно нормальных заведений, найдете где поесть, и погулять там приятно. Любимый детьми Макдональдс имеется. Там еще большой ТРЦ "Европейский" с кинотеатром, кафешками, катком и прочими развлекухами и магазинами.

*Катыся*
в 17 вечера в субботу

В метро совершенно свободно. Пробок на садовом кольце тоже нет, так что можно на такси проехать

*Катыся*
в 17 вечера в субботу

а вы думаете, что москвичи на дачи, озера и в отпуска не уезжают? :) не бойтесь, не должно быть там много народу в такое время.

насчет поесть - ничего не скажу. с двумя мелкими детьми на вокзалах я бы не стала есть. если вещей не много, то лучше отъехать от вокзала, найти кафешку и там перекусить. ну или запастись банками и кормить детей из банок. и фрукты мытые, печенье с собой.

*Safari*
В какое время приезжаете?

*Катыся*
приезжаем в Москву в 17 вечера в субботу

*Safari*
В районе Киевского вокзала полно нормальных заведений, найдете где поесть, и погулять там приятно. Любимый детьми Макдональдс имеется. Там еще большой ТРЦ "Европейский"

спс огромные
а еще подскажите там (на Киевском вокзале) есть камеры хранения какие-нибудь, чтоб чамодан с собой не таскать

*Safari*
Там еще большой ТРЦ "Европейский"

ага. В нем есть быстрое питание всякое обычное нормальное, фуд корт как во всех таких ТЦ.
И еще перед вокзалом есть прикольный пельменный ресторан, в сторону набережной, такое круглое здание. Там пельмени всех народов мира :) Там же еще Му-му, это типа быстрого питания тоже.

*Катыся*
на Киевском вокзале) есть камеры хранения

просто обязаны быть, как на любом вокзале.

Katie
с двумя мелкими детьми на вокзалах я бы не стала есть

вот тоже опасаюсь
но есть ведь и приличные заведения наверно, если подальше от вокзала пройти.

*Safari*
В метро совершенно свободно

Katie
не должно быть там много народу в такое время.

это радует :)
осталось с едой вопрос решить

*Safari*
ТРЦ "Европейский"

там продукты есть?

а в 7 утра это час пик??? нам с казанского на курский надо буит?

КрОля
В нем есть быстрое питание всякое обычное нормальное, фуд корт как во всех таких ТЦ.
И еще перед вокзалом есть прикольный пельменный ресторан, в сторону набережной, такое круглое здание. Там пельмени всех народов мира

ну все супер
спс всем большое за подсказку
первый раз поездом едем (с детьми) дак чего-то волнуюсь

*Катыся*
ТРЦ "Европейский"
там продукты есть?

Там есть супермаркет, 7-й континент, вроде, внизу, на -1 уровне

КрОля
Там же еще Му-му, это типа быстрого питания тоже

Вот кстати, моей дочке очень нравится. Там нормальная еда, не фаст-фуд, и принцип самообслуживания, ребенок всегда найдет, что поесть. Цены вполне божеские, качество еды нормально, мы ни разу не травились:) На вокзалах вы и сами есть не станете, очень уж много там бомжей, особенно на Ярославском.
Камера хранения на Киевском есть конечно, как на всех вокзалах. На Киевском она в подвале. Раньше, когда ездили проездом через Москву, всегда так делали - переезжали с Ярославского на Киевский, оставляли там вещи и шли гулять. В зависимости от времени - то в зоопарк, то в кино, то просто там в округе. А сейчас "Европейский" открыли, так вообще шикарно. Сходите на пешеходный мост через Москва-реку, он крытый, внутри скамеечки, вид обалденный на Воробьевы горы, МГУ открывается, по реке кораблики ходят, красота!

Новичок
в 7 утра это час пик??? нам с казанского на курский надо буит?

Еще не самый, но готовьтесь, что народу будет прилично. В Москву лучше всего приезжать в выходной:)

*Safari*

ну поезд приезжает если по расписанию в 6-35, может прорвемся))) Кстати автор можно я еще спрошу) а в Москву часто поезда опаздывают? инетресует поезд №7

*Катыся*
там продукты есть?

Напротив "Европейского" рядом с Макдональдсом универсам "Дорогомиловский", может подешевле чуть, чем 7й Континент.

Новичок
инетресует поезд №7

Сколько сама ездила, и сейчас, сколько встречаю этот поезд, почти никогда не опаздывает. С него спокойно в метро уедете:) Он вроде по расписанию сейчас в 6:23 прибывает, а это вообще не час пик 1 раз опаздал на час,вот тогда в метро нас чуть не раздавили на эскалаторе.

*Safari*

а как тогда еще добраться до Курского? мы на свой страх и риск купили билеты с разнице в 2,5 часа %) %)

*Safari*
вот тогда в метро нас чуть не раздавили

:shock:

*Safari*
на эскалаторе.

про гостиницу еще спрошу :)
Обратно прибываем в Москву в 22 вечера, поезд поздно утром до екб, планируем переночевать в Москве, а может и задержаться там на денек, может еще и гостиницу посоветуете там (рядом с Ярославским желательно)

автор вы меня канеш простите))) если скажите я замолчу) но скажите еще как с Курского в Домодедово попасть? это про обратную дорогу

Новичок
а как тогда еще добраться до Курского?

Не волнуйтесь, вы успеете. 7й поезд если за день опаздывает, за последнюю ночь практически наверстывает все упущенное время.
2.5 ч конечно немного, но и ехать там всего ничего. Можно на такси, если таскаться с багажом не хотите по переходам. Но если поезд опоздает вас такси не спасет, к этому времени на Садовом кольце уже пробка, так что только метро.

Новичок
в Домодедово попасть?

быстрее всего на экспресс-электричке, которая с Павелецкого вокзала уходит. Ну получается, туда сначала на метро, а дальше экспрессом.

*Safari*

пасибки) успокоили) так то я ваще то оптимистично настроена)))) просто думаю то ли на метро то ли попросить подругу встерить на машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы