Тема закрыта

Причина: 0

В какое место поехать отдыхать на Черное море в России?

Norka2
В августе море там не чистое,оно цветёт,будете в водорослях купаться.

с водорослями как повезет, сегодня есть а завтра нет :) Каждый год ездим примерно с 15.07 по 15.08. и в августе вода наоборот чище :=-O:

Мышонок2009
Едем в начале августа-с 6 по 21 августа на 15 дней. Нашли мини-гостинницу с дет. площадкой, до моря 1 минута Так что если кто хочет-присоединяйтесь, вместе веселее.

у нас если папочку на работе отпустят,то мы тоже поедем в Анапу 06.08. или 07.08. а можно адресок где посмотреть мини-гостиницу, которую вы нашли :) или хотя бы на какой улице и цену :)

FanFan
Мы сюда едем
www.brigantina-hotel.ru/

ну и цены я вам скажу %)

Тоже как-то отдыхала в Дивноморске. Правда, тогда еще без ребенка. Приличный городок-поселок :) Рядом с Геленджиком. Все есть. Море было чистое. Правда пляж галечный.

Наташа с Уралмаша
слетали в Турцию и наконец-то поняли - что это такое - настоящий отдых!

предел мечтаний :) :D

Слушайте, а че хорошего в Адлере и Сочи??? По-моему там все ржавое-старое-совдеповское (за иключением новых частных мини-коттеджиков). Какие-то прибежные кафе а-ля жд вокзал Екб с аналогичной публикой, здоровеннейшие булыжники на пляжах, в "Курятнике" (курортная зона) шмоточные развалы как на Таганском ряду в конце 90-х, в дендропарке ушлые дяди-тети с подыхающими от жары животными купоны стригут (+ ближайшее кафе где-то в середине парка на горище). Какая красота? КАкие пальмы? Куда там можной пойти? По сравнению с турцией ваще не комильфо, имхо. Либо я ничего не поняла про Сочи - есть, грят, знатоки-ценители (что тоже не отрицаю). РАсскажите, плиз, что посмотреть? Куда пойти?

ФеVРАЛЬ
Слушайте, а че хорошего в Адлере и Сочи??? По-моему там все ржавое-старое-совдеповское (за иключением новых частных мини-коттеджиков). Какие-то прибежные кафе а-ля жд вокзал Екб с аналогичной публикой, здоровеннейшие булыжники на пляжах, в "Курятнике" (курортная зона) шмоточные развалы как на Таганском ряду в конце 90-х, в дендропарке ушлые дяди-тети с подыхающими от жары животными купоны стригут (+ ближайшее кафе где-то в середине парка на горище). Какая красота? КАкие пальмы? Куда там можной пойти?

Каждый видит то, что он хочет увидеть ;)
Вы действительно в Сочи и Адлере не видели пальм? Действительно в дендрарии видели только ушлых дядей-тетей? Которых ни я, кстати, ни муж с сыном вообще никак не отразили? Да и шмоточных развалов что-то не припомню, вероятно потому, что туда просто не ходила. И все пляжи вам попадались с огромными булыжниками? :=-O: В Адлере, к слову, таких пляжей просто нет, а в Сочи - зачем же идти на центральный, когда есть вполне приличный пляж Ривьера?
На счет ржавого-старого жилья - не знаю, мы снимали и в Сочи, и в Адлере благоустроенные квартиры. Возможно, если поискать, то можно и старое-ржавое жилье найти.
По поводу прибрежных кафе с "соответствующей публикой" - чем вас не устроили семейные пары с детьми? %) Публика как публика. Еда обычная. Хочется поизысканее - есть рестораны.
По поводу "куда там можно пойти" - вокруг красивейшая природа. Водопады, пещеры, горы, та же самая Красная поляна. Хотя если вы не способны наслаждаться природой, красотой, если видите вокруг только шмоточные развалы да ушлых дядей-тетей, то мне вас жаль :(

ФеVРАЛЬ
По сравнению с турцией ваще не комильфо, имхо.

А в Турции. в том же Кемере, пляж, конечно, не булыжники... И природа там красивая, особенно в Алании... И много что можно везде посмотреть, особенно с маленькими детьми по 40-градусной жаре (а по другому никак, поскольку у мужа отпуск только в июле-августе, и так каждый год). И нет никаких ушлых дядей-тетей, и нет никаких шмоточных развалов (или их рынки и их желание торговаться - уже суперкультура?). И публика в Турции, безусловно, вся суперизысканная...

Заинтересовалась...До Анапы вы самолетом или поездом?Сколько стоит мини-гостиница? Мамочку с ребенком надо отправить, хорошо бы с попутчиками. А билеты уже купили?

S_K_B
А в Турции. в том же Кемере, пляж, конечно, не булыжники... И природа там красивая, особенно в Алании... И много что можно везде посмотреть, особенно с маленькими детьми по 40-градусной жаре (а по другому никак, поскольку у мужа отпуск только в июле-августе, и так каждый год). И нет никаких ушлых дядей-тетей, и нет никаких шмоточных развалов (или их рынки и их желание торговаться - уже суперкультура?). И публика в Турции, безусловно, вся суперизысканная...

Точно-точно!

ФеVРАЛЬ
Слушайте, а че хорошего в Адлере и Сочи??? По-моему там все ржавое-старое-совдеповское (за иключением новых частных мини-коттеджиков).

Я , лично считаю, кто что под отдыхом понимает....., для меня это морской воздух, шум моря, и природа-кавказ, это самое то место нашей России, где эти все качества сочетаются вполне успешно, мне не нужно номеров в отелях с кондиционером и бассейном, я еду в море купаться и дышать им же.., а жить комфортно дома нужно

S_K_B
мы снимали и в Сочи, и в Адлере благоустроенные квартиры

Девочки, подскажите пожалуйта как вы находили эти квартиры? уже на месте как-то находили , или заранее ?

Чудо-Ягода
В район какого города лучше?

Лазоревское

Жмурик
Лазоревское

мы вот пока вроде на Лазаревском отановились, может расскажете что там хорошего?) или может поехать ближе к сочи : лоо или вардане? и вообще есть ли разница, или везде примерно одинаково?

Kolibri
как вы находили эти квартиры?

Это они нас находили ;) Там прямо в аэропорту/на вокзале куча предлагающих жилье. В основном представители агентств. Им говоришь свои требования и желаемую цену (заранее можно выяснить в интернете). Они подбирают наиболее подходящий вариант.

Девочки вот искренне и от души всем советую Абрау-Дюрсо, вернее пос.Дюрсо. Мы уже несколько лет там отдыхаем, закрытый чистый пляж, чистое море, вокруг лес и горы. На пляже стоят биотуалеты, навесы от солнца, пляж каждый день убирают, не то что в Джубге или Кабардинке, простите, но отходы от туалетов плавают. Про Геленджик вообще молчу, а в Анапе через 100 м. канализационная труба все в море спускает. Сейчас у меня в Абрау сестра с ребенком отдыхает и не нарадуется. Мы нашли минигостиницу, приемлемые цены, чистая, приветливые хозяева, все что нужно для тихого спокойного отдыха с семьей. кто хочет посмотреть фотки пишите в личку, пришлю ссылку.

Я хочу

natka363
natka363

мне пошлите ссылку, плызз

Отдыхала в Лазаревском, Геленжике, Хосте... Голосую за Лазаревское :) Отдыхала давно, лет 6 назад, с ребенком на наш юг не ездила, была в Турции только, конечно по удобствам Турция выиграла, но если вы едите с мужем или кто есть в няньки, то и у нас можно наверное неплохо отдохнуть :)

Kolibri
лоо или вардане

в прошлом году были там (вардане) в то время когда началась война в Осетии, а в Лоо были взрывы на пляже. На всю жизнь отбило желание туда когда нибудь еще поехать. Не понравилось , кроме этого, еще и отношение местного населения - там одни армяне живут, они в лицо тебе улыбаются, а отвернешься-не по себе становится, женщине даже с ребенком по улице невозможно пройти - останавливаются, сигналят, в общем безобразно себя ведут. Если снимать комнату в мини гостинице и лететь на самолете получается очень дорого, а жить в номерах которые по 300-400 с человека - это вообще пытка. Мы с ребенком ездили, не знали какие условия нас ждут, оказался гостевой дом с комнатками 2х3 (там шкаф, две кровати 1-спальн.+кресло-кровать), где можно только зайти и сразу лечь на кровать, в комнатушке душно, окно ночью открывать-холодно, т.к. кровати прямо под окном стоят. Душ , туалет,кухня на этаже, продукты все (в т.ч. крупа,хлеб) нужно прятть в холодильник, т.к. там моментально заводятся червяки во всем, да еще и у мужа уши от этого климата разболелись. В общем мы ушли оттуда на следующий день в мини-гостиницу, но еще раз повторяю - получилось дорого, можно было в Герцию съездить на эти деньги.

Ездила 2 года подряд в Адлер - сууупер!!! Жили в частных гостиницах. Сыну первый раз было 1,3! Одна жила неделю, потом мама ко мне приехала, потом муж на последнюю неделю. В сумме по месяцу каждый год! Рекомендую район Чкалово - там потише, и до Курортного городка рукой подать (до всех развлечений, аквапарк, дельфинарий) можно пешком минутза 20, а на маршрутке - 5 минут. Еще там классное место есть для детей-территория пансионата "Знание" (УРО ПРО по-другому называется). Там всегда можно в зной с коляской спрятаться, мы после моря в 12 шли, там в теньке укатывались в коляске, засыпали и быстренько в гостиницу шли перекладываться в кроватку, прохладненько там! Красота на территории - море цветов, зелени, деревьев высоких, фигурки из кустиков, детская площадка в теньке, вечером концерты бывают - все бесплатно и свободный проход на территорию!!!!!! В том году жила в гостинице "Оптима", район отеля "Престиж". 4 этажа, до моря ровно 50 метров, можно самим готовить, все удобства, кондиционер, холодильник, ТВ. Цены как обычно (жили втроём-мама, я и сынуля): июнь - 1300 за номер, июль - 1600.С болкона видно море - классно было завтракать, обедать и ужинать! В гостинице очень тихо! Поищу ссылку - следующим постом напишу!

Нашла ссылку - ловите, смотрите :)
www.optimaotpusk.ru/

А если не секрет, где останавливаться будете?Дикарями или по путевке?

А если не секрет, где останавливаться будете?Дикарями или по путевке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы