Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки мес. ребенкиных вы ездите в отпуск и куда?

Папа у нас аллергик жуткий (береза) и май месяц для нас просто катастрофа. В этом году отпуск у нас выпал на март, ездили в Египт (супер съездили) :) Однако от майского ужаса это его не спасло... В следующем году решено ехать в мае, НО нашему второму ребенку будет 8 мес. (старшей 4 года). А вы бы поехали так рано? И куда? Спасибо за ответы (и советы).

Рано- это в 1месяц, все остальное нормально, езжайте куда душа просит и не заморачивайтесь!

Со старшей первый раз поехали когда ей было 3 года. Отель хороший был, выбирали долго, готовились, но таки умудрились травануться чем-то и 4 дня пластом пролежать... А может кто-то ездил с ляликами, поделитесь впечатлениями, а? Ну я знаю, еще куча времени до мая и может все поменяется... ну так хоть, прикинуть :)

OLIVA
выбирали долго, готовились

я думаю если грузиться то обязательно что то происходит, а вспонтанные поездки дают хорошие положительные эмоции, ИМХО,

OLIVA
будет 8 мес

думаю нормуль

:)

поедем в санаторий в 7 мес))

со старшей с 1,4 года в Египет
с мелким в этом мае в 10 месяцев ;)

Тоже ездили в санаторий в 7-8 мес., рано такую ляльку вывозить из родной климатической зоны. Акклиматизация замучает, испортите себе весь отдых.

ездили в ребенкинских 10 месяцев в Адлер на месяц вдвоем, все отлично было

Мы с сыном были в Турции первый раз в 1,8 второй раз в 2,8 так акклиматизация в первый раз прошда наамного лучше, во второй раз кашляли, сопливили почти весь отпуск.
Если на груди вообще мне кажется хорошо, если на ИВ то позаботьтесь чтоб в самолет все причиндалы взяли и берите с собой питание термосок ну и прочие прибамбасы для кормление, вот на что я бы пристальное внимание обратила, а еще зубки от солнышка любят вылезать по нескольку штуков сразу

Эзетлин
Акклиматизация замучает, испортите себе весь отдых.

брееед
зачем писать то, о чем не знаете?
ездили первый раз в 6 мес., потом - 1,2; 2; 2,5; 3,3; 3,5; 4,2...
что такое акклиматизация - не в курсе :)

МышЪ
что такое акклиматизация - не в курсе

Вот и сын так же, а меня плющит первые три дня. В режим входили с первого дня каждый раз.

Со старшей рискнули ехать на юг только в 4 года и 3 года подряд отдыхали в Геленжике, с младшей уже в 1.3 года поехали в местный санаторий "Обуховский", замечательно отдохнули, питание уже было санаторское, в последний день дочка сильно затемпературила, на машину и через 2 часа дома... На юг отправились в 2,2 года в Лазаревское, гуляли купались, ездили в июне, что-бы не жарко, прямо в Сочи в первый день купили легкую летнюю коляску с вместительным отсеком для вещей и ничто больше не сковывало наш отдых, на все экскурсии брали мелкую с собой, за время отдыха ребенок немного покашлял и все... В 3,2 года тоже ездили к морю в Витязево в июне, не жарко, коляску уже не брали, дочка бегала везде сама,море как раз для малышей, песочек, есть чем заняться, так-же куча экскурсий, из болячек рядом с лиманом много комаров, в первый вечер нас накусали очень сильно, поэтому рядом с лиманами запасайтесь средствами от комаров. ;)

МышЪ
что такое акклиматизация - не в курсе

аналогично.
С ребенкой путешествуем с 3 месяцев (сначала в Саратов, потом в Анапу). В 2,11 ездили на 3 недели в Турцию. В 3,6 были три недели в Нальчике. Никогда не было проблем со сменой климата и часовых поясов.

МышЪ
брееед

:dada:

нам 2 месяца, ездим на дачу (200 км.) каждые выходные на 3-4 дня. на ГВ если ляля рядом с мамой, то неважно что вокруг, пески или снега... главное что мама рядом )))

Детки все разные,как впрчем и родители :) Для кого то понос-это смерти подобно, а кто то тут же организует рисовый отвар,хоть а анапе,хоть у черта на куличках. Я счтаю все зависит от родителя самое главное не паниковать, а детки аклиматизируются намного лучше.....если вообще этой ерундой страдают. Со старшей полетели в самолете в 1 мес,была необходимость....рейс был транзитный, сменили часовой и климатический пояс и все было отлично. На следующей неделе младшей будет 3 месяца летим в Турцию. Так что не волнуйтесь. Лялик родиться и решите,но самое главное понять что даже в месяц все возможно,не говоря уже о 8

МышЪ
Эзетлин
Акклиматизация замучает, испортите себе весь отдых.

брееед

Для вас бред, для кого - то нет.

OLIVA
А вы бы поехали так рано?

Нет.

majong
Рано- это в 1месяц

+1 С догодовастиками проблем нет, если на ГВ. Главное маме не объедаться необычной пищей :) :) Я бы не поехала с искусственником аж до года никуда просто потому что не представляю себе, как с питанием быть (ну не проходили мы ето ).

радуга 72
Детки все разные,как впрчем и родители Для кого то понос-это смерти подобно

8 мес - Челяба в палатке неделю жили температура поднялась однажды, думала, все, капец, домой рвать, ночь пережили, на утро нам зубик выдали!!! :P , в год и мес (или2) в Турции, болели, но верни то время, поехала бы снова :) Потом Египет, опять несколько дней выпало по болезни, Прошлый год 2года одному, 4 года второму - Турция, не болели вообще :dance2: Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 13:49

В 4 мес. сына ездили в санаторий Юбилейный, 600 км на машине-нормуль, ни каких проблем, но вот к морю как то не рискнули, побоялись....А потом в 1,5 года ребенкиных полетели в Эмираты...и с тех пор практически каждые полгода летаем в теплые края, все отлично

первая заграница была в 1,5 года, Египет в конце апреля. Отлично сгоняли!

alita
Для вас бред, для кого - то нет.

не может являться правильным утверждением, что при поездке с маленьким ребенком его обязательно замучает акклиматизация
я не утверждаю, что акклимухи не бывает - но это скорее редкое исключение, если говорить о детях
взрослым как раз акклиматизация дается гораздо тяжелей :)

МамАнечка
Я бы не поехала с искусственником аж до года никуда просто потому что не представляю себе, как с питанием быть (ну не проходили мы ето

ага
я тоже не представляю, как без груди
даже не уверена, что поехала бы с мелочью, если бы на ИВ

МамАнечка
8 мес - Челяба в палатке неделю жили

а, ну мы в палатке на озерах жили месяца в 3-4... и в озере купались :) ну и на дачу за 100 км с 2х начали ездить :) как потеплело :)

а мы в Турцию собираемся, когда ребенку 1,1 будет (в сентябре). я думаю, когда лучше закончить гв? еще вопрос: маленькие дети ведь как шило, на месте не сидят? мамочки вообще отдыхают в этих поездках? ;)

olya-ya

точно гв лучше после поездки заканчивать, кучи проблем избежите :) все время еда-питье при себе - что может быть лучше?

МышЪ

Согласна на все 100%!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы