Тема закрыта

Причина: 0

согласие на вывоз ребенка за рубеж

Джезва
Я по два раза в год эти согласия делаю - ужо собаку съела

А зачем два??? Я одно на год делаю и не мучаюсь.. Но мы всегда в одно место ездим...

ЖаР ПтИцА
А зачем два??? Я одно на год делаю и не мучаюсь.. Но мы всегда в одно место ездим...

места-то разные...

Если я еде в Абхазию с ребенком без его папы, надо разрешение или нет? Сколько стоит заверить у нотариуса?

Rebeline
для граждан России уже не нужно это согласие, если с ребенком едет 1 родитель.

Юль, в списке ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов на получение Шенгена ребенку требуется согласие. Без него - хоть заумоляйся. У меня не было возможности получить согласия (папа за рубежом был) - пришлось ребенка дома оставлять.

sveta-mp
почему не надо, у меня сын гражданин России, в 2007 году летали в Черногорию, без согласия бы не выпустили из страны, таможенники обязательно его спрашивают.

Летали как раз в 2007м - четыре мамы с детьми, пап не было - тоже наслушались, оформляли доверенность - никто не спросил.
Потом уже тут на сайте девочка из к-то тур.фирмы выкладывала ссылки на документы, что не нужно никаких бумажек!
А то, что многие тур.фирмы этого не знают и грузят, что без этого не выпустят - ну так не им платить за эти нотариальные бумажки (в 2007 рублей 700 отдали)

для тех, кто говорит что при пересечении украинской границы разрешение отца на вывоз ребенка не нужно - видимо никогда эту границу не пересекали :)
хохляндские таможенники с целью поиметь с вас денежек, могут прицепиться к чему угодно, потирая свои потные ручонки, в предвкушении халявных русских рубликов

Cute
в списке ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов на получение Шенгена ребенку требуется согласие

Вопрос - где в документах на визу ребенку написано, едет он с мамой или с обоими родителями? далее - вариант - папа собирается ехать с семьей, но в посл. момент не может - визу отменят?

Вопрос - когда в аэропорту мы с дочкой (т.к. в одном паспорте) проходим контроль в одном окошке, а папа - в другом, почему-то никто не вцепляется - "вы едете одна? где доверенность?" - это к тому, что по сути ситуаций, когда я с ребенком без мужа прохожу паспортный контроль - все те 6 раз, что мы совместно выезжали за границу :) Повторяю - ни разу никто не поинтресовался, едет ли папа, и если нет - где доверенность.

Вопрос - даже если предположить, что на паспортном контроле вдруг меня спрашивают про отца и я его вынимаю из толпы и предъявляю - где доказательства, что это отец ребенка??? в паспорт ребенок вписан только в мой, возить за границу св-во о рождении и российтский паспорт как-то нерациаонально - итого, имеем мужика, у которого совпадает фамилия и по его имени отчество у ребенка :) но это всяко не есть докозательство того, что он отец :)

кася попова
хохляндские таможенники с целью поиметь с вас денежек, могут прицепиться к чему угодно, потирая свои потные ручонки, в предвкушении халявных русских рубликов

вот это точно
сейчас друзья выясняют инфу про поход с детьми - Киргизия... тоже будут делать бумажки... т.к. с этими-то гражданами лучше только с помощью документов общаться, а не словами :)

МышЪ
А то, что многие тур.фирмы этого не знают и грузят, что без этого не выпустят - ну так не им платить за эти нотариальные бумажки (в 2007 рублей 700 отдали)

а мвы дикарями ездили в Черногорию, согласие на нашей таможне попросили.

О.Марина
Сколько стоит заверить у нотариуса?

800 р.

Cute

дык это про визовые страны. Если для конкретной визы согласие нужно, я ж не возражаю

Я про Украину говорю

кася попова
при пересечении украинской границы разрешение отца на вывоз ребенка не нужно - видимо никогда эту границу не пересекали

дооо, я ни разу не пересекала

кася попова
в предвкушении халявных русских рубликов

ну если вы, как лопух, эти рублики заплатите, чего б им не потирать ручонки. Свои права нужно знать

sveta-mp
а мы дикарями ездили в Черногорию, согласие на нашей таможне попросили

я не удивляюсь, что сами таможеники не знают законов :)
но тем не менее это не отменяет существования этих законов

МышЪ
я не удивляюсь, что сами таможеники не знают законов
но тем не менее это не отменяет существования этих законов

а нашей стране почему то кто в погонах тот и прав

Rebeline
ну если вы, как лопух, эти рублики заплатите, чего б им не потирать ручонки. Свои права нужно знать

а при чум тут права?
Они на своей территории чувствуют себя хозяевами.
У кого сила есть - тот и прав. Они это чувствуют и ходят петухами.

Rebeline
дооо, я ни разу не пересекала

у вас ни разу не возникало таких проблем? может у вас или у ребенка есть украинское гражданство?

sveta-mp
в общем резюме:
для оформление согласия от отца на вывоз ребенка за границу нужно:

1. Российский паспорт папы
  2. Российкий паспорт мамы
  3. Загранпаспорт мамы
  4. св-во о рождении

все правильно?

мамин рос. паспорт не нужен

Пух
мамин рос. паспорт не нужен

аха, пасибки!! муа

кася попова
у вас ни разу не возникало таких проблем? может у вас или у ребенка есть украинское гражданство?

НИ РА-ЗУ. Ребенок гражданин России.
Разрешение я делала в первый год. 1 раз спросили. А последние 3 года никто и не заикается.

кася попова
Они на своей территории чувствуют себя хозяевами.

%) что за зверские таможенники вам попадались?
А права при том, что вы правы, они не правы. Как дальше действовать - вам решать. Но если показать закон да поднажать, ничего они вам сделать не могут

Вообще странно. Разрешение на вывоз ребенка спрашивали российские таможенники. Это им есть дело до того кто и куда везет гражданина России :) Украинские таможенники к российским детям не имеют никакого отношения. Все что их волнует - чтобы вы на Украину наркоту и оружие не везли. А потом не вывезли какие-нить ценности национальные ;) Все претензии по поводу российских детей от украинской таможни незаконны!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:18

Rebeline

+100
Разрешение могут спросить только в двух местах:

1. При пересечении российской границы на погранконтроле (там посылать нафиг, если ребенок едет с одним из родителей)
  2. При получении визы, если это установлено правилами страны въезда.
    Во втором случае спорить бесполезно - они действуют по своим законам. Третьих случаев быть не может. Ну или вас разводят...

нашла
Сообщение от Закон 114-ФЗ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить (статья в редакции, введенной в действие с 30 июня 1999 года Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 118-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 14 апреля 2003 года Федеральным законом от 10 января 2003 года N 7-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

sveta-mp

Надо же. Наконец то кто-то послушал совета и почитал закон о въезде и выезде, который я уже второй год тут даю... Спасибо Вам...

Знаете, после того, как нас не пустили в самолет и я решила отстаивать свои права через суд, начиталась множество свидетельств о том, что пограничники потребовали (пусть и незаконно) согласия и были такие-то проблемы.. Да зачем мне эксперименты? Я лучше 800 р нотариусу заплачу, чем потеряю в очередной раз билеты на самолет и испорчу себеи ребенку отпуск. Считайте, что потакаю беззакониям ;)

Cute

а что с судом? чем закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы