Тема закрыта

Причина: 0

сколько денег

ДенисаПапуля
А куда вы в Греции едите?

на Крит. А у вас на вылете не требовали документов, подтверждающих платежеспособность? Мы в том коду на Кипр брали 3000 евро, так ка на 2 недели, 4 чел. (по 50 евро на сутки) Нам сказали в турфирме, ч то могут и спросить на влете, лучше что-бы были. Потратили 900, вместе с машиной и дьюти фри, так как было все вкл, а музеи 10-20 евро с человека, дети бесплатно. Едем с той же турфирмой, ничего в этом году не сказали.

А что за фирма если не секрет?и восколько путевка обошлась?

что-то я слабо представляю себе ситуацию "проверки денег", нашей таможне вобще пополам хватит вам налички или нет, главное , чтобы больше лимита не вывезли (хотя тоже уже сто лет ничего не смотрят), а в европе - что таможенники будут просить вывернуть карманы и выложить все евро? тоже нелепо как-то, большинство карточками пользуется, а уж сколько там у вас денег, тоже никого не касается.
по теме- машину брать будете - про страховку не забудьте, они берут порядка 200-300 евро, если проездили без аварии - обратно возвращают.

МамаДома
большинство карточками пользуется

Я так и представляю как греческий таможник ведет меня к териминалу и просит показать остаток на карте а у меня там минусище, а если им просто помахать кредитками этими?

obod
фирма

Крылья, 105 тыс. Но это было раннее бронирование

тоже блондинка
а если им просто помахать кредитками этими я на 100 % уверена, что даже этого не понадобиться, греция сама странешка бедная и селькохозяйственная,
тоже блондинка
Я так и представляю как греческий таможник ведет меня к териминалу и просит показать остаток на карте

• ага и заодно еще человек 500 с других рейсов

МамаДома
слабо представляю себе ситуацию "проверки денег"

у нас в Италии проверяли, заставляли наличку показывать, если кредитка, то "на слово" верят, что на счету деньги есть. поэтому когда мне говорят, что нужно везти с собой какой-то необходимый минимум, то я везу, тк не хочется из-за этой ерунды домой вернуться (тогда в Италии девушку одну завернули, тем же самолетом домой полетела)

spatifillum
у нас в Италии проверяли, заставляли наличку показывать, если кредитка, то "на слово" верят, что на счету деньги есть. поэтому когда мне говорят, что нужно везти с собой какой-то необходимый минимум, то я везу, тк не хочется из-за этой ерунды домой вернуться (тогда в Италии девушку одну завернули, тем же самолетом домой полетела)

ну вот я об этом и пыталась сказать, но все только посмеялись, мы когда в Италию летали тоже наличку проверяли, поэтому я всегда теперь езжу с обязательным минимумом налички + карта, но только для того, чтоб меня назад не развернули

МамаДома
нашей таможне вобще пополам хватит вам налички или нет

нашей действительно пофик, а вот в местной таможне

spatifillum
заставляли наличку показывать

Крит, тоже был отель "все включено", 2 взрослых + ребенок на 2 недели. Истратили 800 евро (брали больше, остальное обратно привезли)
у нас один выезд на машине обходился примерно 100-150 евро, это при том, что машины брали прямо в отеле и только на день (т.е совсем не эконом-вариант ;) ) Это аренда авто, бензин, еда и развлечения на выезде :)

Наличие денег на границе никто не проверял

foxik
в Италию

spatifillum
Италии

У меня в Италии тоже проверяли, потому, что я везла очень мало типа 1500 лир, то есть 2-3 доллара, по декларации. Но не завернули, сказала что я с родителями, а в кошелек никто не полез, посмотрели в их декларацию и все.
У незамужних девушек там всегда проверяют, думают что проституцией едешь заниматься.

Вы когда документы на визу сдавали там всё и требуют по платежеспособности,а на таможне нет,если сумма в пределах нормы.

тоже блондинка
У незамужних девушек там всегда проверяют, думают что проституцией едешь заниматься.

ну так-то я замужем уже на тот момент была

Отдыхала в Греции в 2003году с подругой. На греческой таможне, видимо вызвали подозрение как молодые, незамужние, и у нас спросили сколько с собой имеется наличных денег. Прикинулись дурочками, что не понимаем о чем речь, они махнули на нас рукой и пропустили. (хотя нам бояться было нечего - был ваучер в отель кат.А и денег было с собой имеенно столько, сколько должно быть - на то время вроде по 50 евро на день).

natatche
вызвали подозрение

вот именно на этот случай я с собой деньги и вожу :)
кто его знает кому из них что в голову взбредет :)

блин как все сложно

natatche
Отдыхала в Греции в 2003году с подругой. На греческой таможне, видимо вызвали подозрение как молодые, незамужние, и у нас спросили сколько с собой имеется наличных денег. Прикинулись дурочками, что не понимаем о чем речь,

к молодым и не замужним как раз и вяжутся. ой деффки красивые вы наверно раз таможеннники решили вас проверить.
у меня другое - меня везде обыскивают

а еще лучше как в кино "брат-2" когда американский таможенник спрашивают "сало? водка? колбаса?" а им в ответ "голодаете????"

foxik
ну так-то я замужем уже на тот момент была

так им то откуда знать?

МамаДома
про страховку не забудьте, они берут порядка 200-300 евро, если проездили без аварии - обратно возвращают

ничо не брали сверх. рентакар была ок 60 евро (акцент на автомате) страховка включена в стоимость. я спецом спрашивала и в договоре смарела

Да,страховка включена в сумму аренды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы