Тема закрыта

Причина: 0

Три ночи в поезде с детьми, или как не сойти с ума... НЕ СОШЛИ)))) ВЕРНУЛИСЬ С ФОТООТЧЕТОМ

Prosto_Mama
на чем проигрывать? у нас 4 уха!

Разветвители для наушников никто не запрещал ;)

mtrix
Самая веселуха если бы вы ехали в плацкарте. Там ваще туши свет

впервые поеду с ребенком в плацкарте. Правда и ехать не три дня, а полтора.
Ездим в купе с 3-месячного возраста: никаких проблем. Детей хоть один да найдется, а вас - уже компания. На дольше всего занимали детские журналы с заданиями (как ни странно), ну и обмен игрушками - чужое завсегда интереснее :D

Sahara
впервые поеду с ребенком в плацкарте.

а мы вот всегда почти в плацкарте. У меня мама купе боиться. ей с народом спокойней :D

Prosto_Mama
на чем проигрывать? у нас 4 уха!

Это развлечение на одного, которого все обидели и он ни с кем играть уже не хочет :D Хотя у нас к плееру был докуплен разьём для двух пар наушников. Не спрашивайте где, сама не помню попался на глаза купила.

Prosto_Mama
где бы найти его...купила бы

У нас в Новоуральске, в каждом детском магазине валяются и в виде самолётов и башмаков и телефонов и классическиеСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 09:48

Prosto_Mama
тетрис
где бы найти его...купила бы

Видела в киосках Роспечати

идея конечно бредовая,но мой сын с другими детьми играли в футбол надувным мячом,так же купе прикрыли,а коридор был отдан детям,вот они и играли

еще как вариант: аниматоров нанять :D

Sahara
На дольше всего занимали детские журналы с заданиями (как ни странно), ну и обмен игрушками - чужое завсегда интереснее

Одну-две игрухи беру. Остальное - либо обмен, либо в пути еще чего-нибудь выпросят. Сидеть спокойно и чем-нибудь заниматься почти не получалось - после уже и не пробовала даже. Кстати про соседа (соседку) - нам порой очень везло с соседями. Они великолепно ладили с детьми и с удовольствием коротали время в роли "няни".

Саш-ок
в прятки играть

любимое занятие моих детей! Найти бы их потом :D

Oliver
Манчкин

это что?

Anna_75
Проблема решалась таким образом: детей выгоняли табором в коридор и двери в купе закрывались.

взяла на заметку.... Главное потом

Anna_75
успеть всех поймать, пока из вагона не повыскакивали

OljaM
В вагоне было много детей, так я своего не слышала и не видела практически, кое-как его загоняла поесть и поспать, остальное время они всей толпой носились по вагону, или находили свободное купе и сидели там играли всякими машинками, светяшками. Дети побольше играли в шашки, младшие крутились около них с машинками. В основном ехали мальчишки, поэтому в наличии у некоторых были пистолеты, которыми тоже активно они играли. Так что их особо развлекать не надо, они сами найдут, чем заняться.

скрестила пальцы, буду надеяться, что так и будет!!!
Просто судя по нашему опыту перелета в самолетах, 5 часов в самолете детям давались с трудом.....

Sahara
детские журналы с заданиями

записала

Prosto_Mama
взяла на заметку.... Главное потом

Anna_75
успеть всех поймать, пока из вагона не повыскакивали

никуда с подводной лодки они не денутся

Саш-ок
еще как вариант: аниматоров нанять

пойдете? ;)

Medyzka
идея конечно бредовая,но мой сын с другими детьми играли в футбол надувным мячом,так же купе прикрыли,а коридор был отдан детям,вот они и играли

мяч надувной - записала.. (про себя - бедные соседи, бедные соседи.......)

Prosto_Mama

вы уж отпишитесь в этой теме когда вернетесь как вы съездили :)

Prosto_Mama
5 часов в самолете детям давались с трудом.....

Потому что там не побегать, взрослый-то устанет от такого длительного сидения, а ребенок тем более, а в поезде - раздолье! Тема более в купе, устанете - всегда можно закрыться в купе и отдохнуть!

кстати про соседей- а нет возможности купить и 4-й билет в купе? Будет ваш дом полностью, и вам не мучиться, и других не доставать... Не вариант?

Резюмирую:
Лепка из пластилина
раскрашивание, рисование
лото
карты
биониклы
настольные игры
тетрис
домино
цветная проволока
карточная игра – Манчкин
плеер со сказками – к плееру был докуплен разьём для двух пар наушников
машинки, пистолеты
надувной мяч
детские журналы с заданиями

Чемодан уже набрался :D

Medyzka
вы уж отпишитесь в этой теме когда вернетесь как вы съездили

если нас не высадят из поезда раньше, обязательно :DСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 10:06

Тритатусик
кстати про соседей- а нет возможности купить и 4-й билет в купе? Будет ваш дом полностью, и вам не мучиться, и других не доставать... Не вариант?

этот вариант плюсом 10000 рублей:(

OljaM
Потому что там не побегать, взрослый-то устанет от такого длительного сидения, а ребенок тем более, а в поезде - раздолье! Тема более в купе, устанете - всегда можно закрыться в купе и отдохнуть!

надеюсь на это

Prosto_Mama
этот вариант плюсом 10000 рублей

Без этого варианта Вам огромный плюс может сыпануться. Тот четвертый в вашем купе наверняка сам с дитем будет (в соседнем купе), ну либо уж совершенно в курсе будет, что детей в вагоне не избежать. А зачастую, как я уже писала, из таких четвертых попутчиков большие помошники выходят, ну или попутчики живут в соседнем купе (что тоже встречалось в моей жизни) и приходят только ночевать

Anna_75
из таких четвертых попутчиков большие помошники выходят

ну мои то уже не маленькие, чтобы с ними возиться... Хотя присмотреть, пока я, например, умыться-в туалет сходить - это не будет лишним

Anna_75
или попутчики живут в соседнем купе (что тоже встречалось в моей жизни) и приходят только ночевать

возможно и наш сбежит......

Prosto_Mama
ну мои то уже не маленькие, чтобы с ними возиться...

Живое общение никто не отменял. ;) Другой человек, другие интересы, знания, умения. Мой тоже был уже не лялькой. С лялькой кстати возиться сложнее чужому человеку. А вот с пацанами побеседовать на интересующие темы - очень даже ничего. Мы как-то ехали вдвоем с сыном с пересадкой в Москве. Я что-то так умоталась на первом поезде, что чуть живая была уже ко второму. Что поразило сосед - мужчина средних лет развлекал моего детеныша очень долго. Я не заметила, как отрубилась "без задних ног". Когда проснулась, станция была. Так он еще и еды горячей купил на себя и нас. До сих пор спасибо сказать хочется.
А Вам - мое мнение чемодан не берите развлекух. Тем более если дети не особо склонны рефлексировать. Выберите пару-тройку из списка. Ну и терпения Вам побольше - в любом случае пригодится. :)

Anna_75
Ну и терпения Вам побольше - в любом случае пригодится

спасибо! это главное:)

Купите новое ЛЕГО,во воремя поездки достаньте,хоть немного займутся,или солдатиков всяких

Мы тоже едем в августе..Дети 10 лет и 2г.9мес. Перед отъездом собираюсь купить новых книжек, конструктор, пару кукол с прибамбасами - все это добро дети увидят в первый раз в поезде.. :D Старые игрухи надоели уже, новые займут их на день точно. :bear: Возьму видеоплеер и новые мультики.

FILATA
Купите новое ЛЕГО

не, мои и так не фанатеют от ЛЕГО, а тащить с собой лишний объемный "груз" как-то не хочется

FILATA
солдатиков всяких

подобное захватим

Prosto_Mama
у меня двое, у подруги тоже двое. Едем в разных купе.....

поменяйтесь сразу, всё равно попутчики сбегут :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы