Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки, ответьте чайнику про Турцию, плиз!

1
Отель назовите пожалуйста, в какое время были?
Может там от системы кондиционирования много зависит?
В бассейн лазили?

Джустиниано клуб Белек 5*. мы жили в бунгало,на мой взгляд там удобней с ребенком,чем в корпусе,в номере.ездили в прошлом году,в июле. мы с ребенком 1г, 2м. друзья с дочкой 1г,5м в соседнем номере. кондишен в номере обычный,ничего не могу сказать. иногда даже ночью вкл. но боялась простудить ребенка, держала под контролем все это дело. бассейнов было несколько, детские, взрослые. сама купалась, ребенка не купала. обычно не советуют детей маленьких купать. а в море сын купался.

а подскажите дремучему чайнику Кемер и Сиде это вообще далеко от аэропорта? а самолет прилетает в Анталию или Стамбул только?
а еще - все включено -это сколько раз кормят? лежаки - полотенца бесплатно? а сколько денег с собой взять чтоб купить сувениры и может пару экскурсий (на троих)? а надо ли платить персоналу за лебедей из полотенцев после уборки номера?
а есть там такие экскурсии чтоб массово вывезли на рынок и закупить вещичек чтоб?
:)

мама
а самолет прилетает в Анталию

• да

мама
Кемер и Сиде это вообще далеко от аэропорта нет, не очень

мама
все включено -это сколько раз кормят? лежаки - полотенца бесплатно? раз 3-4 плюс перекусы всякие, лежаки бесплатно, очень редко - но бывает что полотенца нужны свои

мама
а надо ли платить персоналу за лебедей из полотенцев после уборки номера? думаю нет

мама
а есть там такие экскурсии чтоб массово вывезли на рынок и закупить вещичек чтоб

• есть

мама
сколько денег с собой взять чтоб купить сувениры и может пару экскурсий (на троих)? 200-400

спасибо! :)

МамаДома
нет, не очень

это час - два от аэропорта? мне чтоб соориентироваться...я с ребенком еду
а самолет до турции часа 3 летит?

мама

у нас в отеле полотенец было по три на каждого, даже на ребенка (бесплатно конечно ;) )и еще 2 пляжных, которые можно по необходимости менять на чистые. лежаки бесплатно, я думаю так во всех пятизвездниках."все включено"- проблем с питанием и напитками нет! мы каждый день оставляли за уборку номера 1$. не знаю сколько принято. а вообще чаевые на совести каждого, никто не обязывает. За шмотками сгоняли с мужем и ребенком втроем. с транспортом там проблем тоже небыло, но цен уже не помню. на тракторе :D 1 доллар кажись, а маршрутное такси вроде 5. так что без всяких экскурсий

4 часа самолет летит

Определитесь, что вы хотите от отеля:
-отдаленность от аэропорта ( Белек 25 км, Кемер от 45 км и далее, Сиде от 60-90 км, Алания от 90 км и до 140 км).
-проживание в бунгалах или многоэтажном корпусе
-заход в море
-ценовая категория (самый дешевый город-Алания, самый дорогой-Белек).
-диетическое питание
-русская аннимация
А вообще зайдите в турфирму и попросите каталог, посмотрите и определитесь хотя бы с городом.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 16:59

Жека-ПэКа
За шмотками сгоняли

а сколько стоит в среднем кофточки - платья?

MKEKB74
Кемер

MKEKB74
многоэтажном корпусе

MKEKB74
-заход в море

с песочком

tata11
зато воздух, климат! а у хороших отелей и песочек есть

не нужно забывать, что песочек только на пляже, а вход в море все-равно галька. хотя есть мелкая галька....

мама

ап

мама

турецкий ширпотреб - как договоритесь, не дорого. кожа дорогая, за куртку тысяча евро (хотя фасоны старомодные). сумку можно привезти долларов за сто, можно золото в качестве сувенира...

мама

честно- не помню! но не дорого, тогрговались. :)

1
Жалуются вот все что лежаки нужно бежать занимать ни свет ни заря.

Нужно смотреть по соотноешию количества номеров к площади пляжа.

1
А нельзя привезти с собой простынку и спокойно на ней валяться?

Можна!!!!!

1
Удалось ли кому-нибудь в Турции не заболеть? Какой отель/регион

мне удалось, была во всех регионах, приехала позавчера. Все круто!

1
Какой отель/регион
считаете наиболее благополучным?

смотря для какого отдыха. Красивей всегшо считаю Кемер :love:

1
Совсем уж было в Белек собрались, а тут вычитала что там болото раньше было

История становления Белека как туристической зоны: однажды президент Турции, проезжая мимо Белека, не являющегося еще туристическим регионом, заметил, что у него чудное песчаное побережье. Но весь он - сплошные болота. И было дано задание ученым придумать, как в кратчайшие сроки осушить это болото. Ему сначала предложили короткий по срокам, но достаточно дорогостоящий проект, Турция была вынуждена отказаться от него. И один ученый предложил президенту за 40 лет полностью осушить болота, высадив в регионе хвойные определенной породы, которые глотают воду, как шланг. Вот и получился через 40 лет современный Белек! Смотришь с верхних этажей отелей - как в джунглях!!!! Красотааа!!!!! :dance2:

Lolita

Лолита, где отдыхала?

MAgnolia
Лолита, где отдыхала?

Работало йа! А так везде шныряла, по всему Анталийскому!

Lolita
по всему Анталийскому

как водичка? уже теплая для детенышей?

Lolita

как обстановка?

Lolita

С возвращением! Не хватало ваших советов! Но с выбором определились!

BIRochka
как водичка? уже теплая для детенышей?

первые три дня 10-13 числа колели, аки крысы, коньячиною грелись...А щас даже в Кемере водишка чудо!

MAgnolia
как обстановка?

да как....отлично! все нагрелось вроде, хотя, как только мы улетели, дождик пошел в Кемере легкий)))Плакаль по нам буквально!!

Lolita
Плакаль по нам буквально

мы все здесь по лету плачем :D

tata11
зато воздух, климат! а у хороших отелей и песочек есть

Я тоже за Кемер - мы были в Анатолия Бич, 4* - все понравилось, пеочек был на берегу сероватый и частично галька - но не напрягало абсолютно! Лежаков нам всегда и везде хватало, бойни не было.

sveta-mp
мне показалось что в Сиде лучше для детишек, море мелковато у берега,

а вот в Сиде мы как раз и болели... И мне показалось там как-то пыльно что ли...
Насчет песка и захода - все верно.

ЧароVница
Я тоже за Кемер - мы были в Анатолия Бич, 4* - все понравилось, пеочек был на берегу сероватый и частично галька - но не напрягало абсолютно! Лежаков нам всегда и везде хватало, бойни не было.

а вы с ребенком ездили? как раз подыскиваю отель для поездки первый раз в Турцию с ребенком...
а почему песочек серый? вперемешку с галькой?

интересуюсь
а вы с ребенком ездили?

да, с ребнком, почти 4 года ей было. Но галька это особенность Кемера, тм вот пишут про некоторые отели ваще булыжники были, а у нас такой мягкий заход с песка - ну и что что серый, все равно приятно и вода чище, потому как его меньше. Единственно, не построить шикарных замков, но умельцы и из этого что-то воздвигали!
Зато меньше пыли - это как плюс, для нас очень большой оказался плюс. потому как в том же Сиде мы вероятно его то ли надышались. то ли и попробовали, в общем кончилось все госпиталем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы