Тема закрыта

Причина: 0

В Крым через Москву

Собираемся этим летом поехать в Крым через Москву, т.е. на самолете до Москвы, а дальше до Симферополя на поезде. Едем с ребенком 2-х лет. Может кто-нибудь так ездил, расскажите, как оно? И стоит ли так ехать, может купить билеты на прямой поезд Свердловск-Симферополь? :)

а смысл себя так мучить???? сразу на поезд и вперед, цена билета плацкарт Ебург-Симф 4500р.

serin
а смысл себя так мучить????

есть... В 3 раза быстрее добрать до места.... 2 часа до Москвы+около суток до Симферополя. Или 3 суток в душном поезде? тем более

Galya83
с ребенком 2-х лет.

если есть материальная возможность, то это самый лучший вариант.

езжайте сразу до Севастополя или до Феодосии - прямые поезда из Москвы! в Симферополе нет моря. под Севастополем поменьше народу и море почище, в Феодосии есть музей Айвазовского и есть песочные пляжи!

Лисс
если есть материальная возможность, то это самый лучший вариант.

если она есть, то лучше сразу на самолет, а еще лучше за границу. тем более с ребенком.

Быстрее - это точно. Просто,если ехать поездом, то хотели брать купе, раз уж 3-е суток ехать. А если на самолете, а потом на поезде в платцкарте, по цене тоже самое получается. Единственное меня смущает то, что от аэропорта до ж.д вокзала в Москве надо будет добираться.

serin
если она есть, то лучше сразу на самолет,

и правда просто автор задал конкретный вопрос: так или эдак? и варианта "самолет до места" в нем не было))

Galya83
И стоит ли так ехать, может купить билеты на прямой поезд Свердловск-Симферополь?

serin
а еще лучше за границу

и у Вас как раз есть очень удачное предложение;)

Galya83
от аэропорта до ж.д вокзала в Москве надо будет добираться.

ходит комфортабельная электричка

Понятно, что моря в Симферополе нет. От Симферополя автобусов много ходит до побережья. Мы в Партенит собираемся.

Лисс
ходит комфортабельная электричка

Знаю, просто думала может кто-нибудь так ездил и расскажет.

Лисс
и у Вас как раз есть очень удачное предложение

я молчала по этому поводу :)

serin
я молчала по этому поводу

:pozdr:

Galya83
думала может кто-нибудь так ездил и расскажет.

мы ездили наоборот, до Мск поездом, а оттуда самолетом. Регистрация на рейс производится поямо на жд вокзале, т.е. мы зарегили билеты и в аэропорт приехали прямо ко времени вылета. Электричка с телевизором, кондишеном, все места только сидячие

Лисс
мы ездили наоборот, до Мск поездом, а оттуда самолетом

Это реально того стоит?

Лисс

Спасибо. Рассмотрю еще и этот вариант

serin
Это реально того стоит?

не помню, кажется мы выбрали тогда этот вариант, потому что с билетами на поезд какая-то фигня была, не могли купить что-ли...

У нас был не много другой опыт. До Москвы на самолете, ну и из Москвы до Симферополя тоже самолетом. Летали с Трансаеро. Экономия было ощутитимая по сравнению с теми же прямыми УА, но тем не менее было достаточно тяжело. Стыковка была очень уж не удобная. Если бы не были ограничены во времени- на тот момент выбрала бы поезд сразу до Симферополя.

не про симферополь.
мои прошлым летом на азов ездили. по времени реально быстрее до москвы, там пересадка на другой поезд. наш прямой - гадюшник и едет дольше.

я как-то задался целью найти самый дешевый перелет из Еката в Симферополь и обратно. Значит получилось следующее - до Москвы летим чем Вам попадёт подешевле а вот от Москвы летим на аэросвите через Киев в Симферополь и таким-же образом обратно в Москву, а теперь самое интересное - как-то в марте я наткнулся в интернете на предложение от Украинских авиалиний о полете за 30 долларов (это со всеми сборами) по маршруту: Киев-Симферополь-Киев. Вобщем по моим подсчетам можно было купить билеты и потратить сумму порядка 13000-13500 на человека, это за все перелёты до симферополя и обратно...

Katie
не помню, кажется мы выбрали тогда этот вариант, потому что с билетами на поезд какая-то фигня была, не могли купить что-ли...

Ну вот, а если с ребенком, то мне кжется лучше в поезд сразу и не маятся.

Лисс
мы ездили наоборот, до Мск поездом, а оттуда самолетом. Регистрация на рейс производится поямо на жд вокзале, т.е. мы зарегили билеты и в аэропорт приехали прямо ко времени вылета. Электричка с телевизором, кондишеном, все места только сидячие

А какой авиакомпанией летели?

serin
Ну вот, а если с ребенком, то мне кжется лучше в поезд сразу и не маятся.

не знаю как с пересадкой - но тяжелее дороги для меня не было, чем Свердловск-Симферополь - бесконечная санитарная зона, жара, наш поезд в ту сторону шел с опозданием, поэтому всю дорогу остановки были сокращены, а даже если и не сокращены, то проводники все равно не открывали, т.к. время отправления не знал никто:) ощутили себя практически заключенными, граница - отдельная песня, туалеты проводница вымыла часа за полтора и закрыла, причем без предупреждения, открыла часа через три-четыре, когда наших и украинцев прошли (так что, кто в первый раз едет, будьте к этому готовы, в обратную сторону получше, граница будет рано утром)... За год до этого ездили на Нижнетагильском до Анапы - вот там вообще все как-то легко перенеслось - и по времени меньше, и с санитарными зонами как-то не так напряженно, может, конечно, обстоятельства так сложились, но в Крым на поезде больше не поеду :(

Инопланетянка
не знаю как с пересадкой - но тяжелее дороги для меня не было, чем Свердловск-Симферополь - бесконечная санитарная зона, жара, наш поезд в ту сторону шел с опозданием, поэтому всю дорогу остановки были сокращены, а даже если и не сокращены, то проводники все равно не открывали, т.к. время отправления не знал никто ощутили себя практически заключенными, граница - отдельная песня, туалеты проводница вымыла часа за полтора и закрыла, причем без предупреждения, открыла часа через три-четыре, когда наших и украинцев прошли (так что, кто в первый раз едет, будьте к этому готовы, в обратную сторону получше, граница будет рано утром)...

стопицот плюсов

Galya83
А какой авиакомпанией летели?

не помню :( но не украинской, российской точно

в принципе если поезд Екат-СИМФЕРОПОЛЬ такой тяжкий то можно поехать на поезде до Краснодара а от туда на автобусе до крыма, ещё и на пароме заоодно прокатитесь... ;)

Инопланетянка

В том то и дело, что ездила уже на этом поезде. В этом году первый раз с ребенком едем, поэтому и очень хочется сократить наш путь. Когда ездила последний раз так поезд пришел в Симферополь не в 9 утра, а в 9 вечера, вот так то.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 17:13

Я бы лучше сократила путь, чем трястись в поезде, тем более вы едете с мужем, мы едем в Адлер с ребенком 1,10 в купе, обратно хотели самолетом, но с пересадкой в Москве, но опять возратимся поездом, так как сестра боиться летать и наотрез отказывается, а пересадка в Москве меня нисколько не пугает с ребенком 1,10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы