Тема закрыта

Причина: 0

Встал вопрос: ехать одной с ребенком на наш юг или не ехать вообще???

Мужу отпуск дадут только в октябре, я бухгалтер - в октябре - ну никак. Причем за границу тоже не вариант - муж военнослужащий. Следовательно заграница отпадает. Вдвоем с ребенком за границу ни за что не полечу... Вот подскажите, реально ли отдохнуть одной с ребенком на нашем юге, или это будет не отдых а %) Врач посоветовал, даже настаивал его на море доставить этим летом (часто болеющий ребенок). Подскажите что мне делать?

езжайте вдвоём с ребёнокм.ребёнок то совсем маленький чтоль?

ехать конечно
и за границу еще лучше

Sunnу
и за границу еще лучше

Сто пудов!

я ездила несколько рез. Без проблем. Чего боитесь-то?

муж у вас невыездной что ли? военным сейчас разрешено выезжать заграницу, если только доступ к секретности не первый и не совсекретно

мамочка дочек

мужу можно сделать паспорт. но вот недавно один офицер получил, спустя целый год...
Ребенку 3 года в июле будет, но ведь это же совсем никакого отдыха - ни искупаться, ни по загорать, на отдохнуть... Или я ошибаюсь?

Первый раз поехали, когда дочери было 2,5 года.
Да, полежать не удается. но где-то день на третий я для себя придумал некоторые облегчительные меры:

1. побольше песочных штук. я лежу,дочь рядом копается. Периодически строим вместе
  2. Купила такой матрас с бортиками. плавательный. садала туда ребенка, и плавала с ним. ПРи кольно.
  3. В дневной сон по очереди с отдыхающей, которая тоже была одна с ребенком и оказалась с нами в соседней комнате, присматривали за детьми. Одна смотрит, другая купается.
    если море принцципиально, то все решаемо, имхо.

Чужая тетя

А это где ВЫ отдыхали?

N@N@
Или я ошибаюсь?

ездила с таким же в Болгарию на олл инклюзив на 3 недели - все ок

Чужая тетя
побольше песочных штук. я лежу,дочь рядом копается. Периодически строим вместе

+1, плавал в круге вместе со мной, и без круга тоже...

какой-никакой, а все равно отдых

Труднее всего с дорогой - чемоданы, сумки, много народу и ребенок, которого нужно все время держать за руку или вовсе на руках (вдруг испугается идти по виадуку, например). Лучше все-таки ехать с кем-то из знакомых, а если не получится - то в санаторий, там хотя бы готовить не надо и медперсонал на всякий случай рядом, да и с соседями познакомиться безопасней - одно дело доверить ребенка, чтобы поплавать несколько минут, или вещи на пляже под присмотр человеку, который оформлен и живет в том же санатории в соседнем номере, а другое - человеку, которого просто несколько раз встречали на пляже

для меня вобще никогда вопросов "ехать-не ехать" не стоит. Ответ всегда ЕХАТЬ :)
В октябре на нашем юге отдых на любителя, но и в этом случае поехала бы.
Но поскольку я не представляю себе отдых на море без купания в море, то не раздумывая поехала бы с ребенком за границу

Sunnу
ехать конечно
и за границу еще лучше

можно канеш и на наш юг, только санаторий какой-нить выбирайте поприличней. это правда дороже будет, чем в турцию;)

N@N@
А это где ВЫ отдыхали?

в Витязево.
потом в Кучугурах.
да я вообще с ней ездить не боялась, мы уж пол-России исколесили без проблем

Galatea
Труднее всего с дорогой - чемоданы, сумки, много народу и ребенок, которого нужно все время держать за руку или вовсе на руках

лучше всего взять для этого коляску. Хоть и три года ребенку, а реально с коляской удобнее. С ней можно прямо до трапа самолета. И на мой взгляд, лучше ехать за границу - там и дитю будет веселее (в той же Турции), и маме поспокойнее.

Ехать :) я одна ездила с 3 годовалым в Турцию- все ок, больше боялась, тяжеловато было в аэропорту, а в отеле никаких проблем не возникло - познакомились там сначала с одной мамой, потом с семьей и е-бурга, и так душевно отдохнули... :love: вообщем ничего не бойтесь- лучше конечно ехать на все включенное, покупаться сможете :) лично я выбирала отель небольшой, с хорошим пляжем, не супер, но зато из практически из любой точки отеля могла наблюдать за своим чадом

Sunnу
какой-никакой, а все равно отдых

N@N@
Ребенку 3 года в июле будет

вполне нормально-дома же справляетесь ,а там в 2 раза легче из-за атмосферы отдыха Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 19:17

Девочки, всем огромное спасибо!
Сказала мужу, что в любом случае поеду одна с Димкой, сказал одно место порву, но тоже поеду :D
И дело даже не в том, что он мне не доверяет, просто переживает как я одна там справлюсь... Так что на неделе поеду за билетами (правда все-таки на наш юг... - загранпаспорт не готов еще) Потом обязательно представлю отчет - как мы отдохнем с папой или без!!! ;)

N@N@
подскажите, реально ли отдохнуть одной с ребенком на нашем юге, или это будет не отдых а

Я первый раз поехала одна с ребенком на наш юг, когда ему было 1 год 11 месяцев. 5 дней отдыхали вдвоем чудесно, а потом приехала родня (бабушка, сестра) и весь кайф мне испортили. :D Ну люблю я отдыхать только вдвоем с ребенком, мне любое общение на отдыхе в тягость.
Потом мы каждый год (4 года подряд) ездили с сыном отдыхать только вдвоем. Все было чудесно. Еще также хочу.

я вот тоже соби :) ралась с детьми у меня их двое и с подругой в лоо под сочи и комнату уже забронировали и билеты на поезд уже купили а подруга отказалась ехать теперь вот сижу и страдаю что делать и ехать ли вообще одной скучно ведь особенно в поезде.. может кто компанию составит?

kotenok23456789
может кто компанию составит?

вы когда едите?

мы собирались 24 июня дней на 10-12

kotenok23456789
мы собирались 24 июня

ммммм....мы едем 3го июля...завтра за билетами пойдём.2 девчонки едут в туапсе в пансионат.я чуть дальше...

:)

мамочка дочек
военным сейчас разрешено выезжать заграницу

надо разрешение на выезд от командования округом -а его могут делать годами

N@N@
Мужу отпуск дадут только в октябре, я бухгалтер - в октябре - ну никак.

сестра по несчастью :)
вчера была в в военной поликлинике -есть горящие путевки в санаторий сухум на 21 и 23 мая, на июнь привезут путевки после 10 числа, стоимость проживания тоже по санаториям всем записала на 2-е полугодие

а одной с двумя детьми...кто-нибудь так ездил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы