Тема закрыта

Причина: 0

Луксор из Хургады, кто недавно был подскажите

Были месяц назад. У Теза в Луксор 80 баков с чела. В отеле взяли такси за 120. Т.е. с Тезом получилось бы
3*80+40(ребенок)=280!
Тез-тур обнаглели вообще: с вечера пошли на ресепшен заказать сухой паек на след.день.
Они стали допытывать нас где мы взяли экскурсию и что если не от Теза, то им типа выговор будет. И отказались дать сухой паек. Я возмутилась конечно и после некоторых перереканий все таки нам согласились
выдать эти бич-пакеты. Арабы сами говорят Тез-тур - это мафия)))
Езда конечно не для слабонервных с местными водилами. Только тут пишут про полицейских, сопровождающих автобусы - не видела. Автобусы гоняют конечно. Мы в апреле от жары чуть не сдохли.
Воды надо немерено.
Ребенку 8 лет было с нами не интересно. В Карнакский храм с нами вообще не пошел. С водилой остался.
Вымотались все равно сильно.

ну спасибо, все прочитала, посмотрим на месте по поводу жары вылетаем 26 мая, посмотрю, моему тоже в 8 было бы неинтересно, но ему уже 13, а в египет то каждый год летает, но вот сейчас дозрел вроде до экскурсии, хочет пофотать итд, я то канечно в отеле останусь с дочкой, поэтому 80 баксов для меня нормально

В апреле были в Луксоре, доча нормально жару переносит, а я чуть не умерла! :( На фотке второй - наш сухой паек! :(

111Удря111
экскурсия уличная может быть с гидом, не говорящем на русском, если в группе разные туристы.

В автобусе (сопровождающий, не экскурсовод) - возможно да. По приезду в Луксор, автобус делят на языковые группы и передают соответствующему гиду (русскомуговорящему, польскоговорящему, японскоговорящему и т.д.)

111Удря111
И в сервисе и тем более в транспорте тоже разница большая

Были много раз. Разница если и есть - очень незначительная (какая-нибудь небольшая остановка у достопримечательности дополнительная), автобусы - одинаковые, кормят - в одних кафе, маршрут экскурсионный тот же, про гидов я выше написала.
ЗЫ: автора ни в коем случае не уговариваю... :)

были там чуть больше недели назад, брали у Теза, гид сделал скидку - взрослым 70 долларов, ребенок 3 года бесплатно. Сейчас они ездят без конвоя, говорят так быстрее. Никаких гонок небыло, никто друг друга не обгонял, мне казалось, что ехали даже очень медленно, вместо заявленных 3,5 часа пути,ехали почти 5.Экскурсия конечно интересная, но в Луксоре невыносимая жара, вся эксурсия у меня прошла как в тумане. Единственное что не понравилось-кормили там в ресторане отвратительно. Мы вообще все экскурсии брали у Теза, с"улицы" я бы не рискнула брать, тем более с детьми.У них наверно никакой ответственности, какой с них спрос-случись чего? Самое главное воды очень-очень много брать, во первых пить хочеться постоянно, во-вторых, в Луксоре вода дорогая( в сравнение с тем, что мы брали воду в бутылках отельную-бесплатно).У Теза в Луксор на автобусе экскурсии каждый день.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 09:45

спасибо, я вроде и помню что если в 1 день у теза экскурсии берешь то они скидку делают, поэтому и по 70, здорово, а я всеж люблю тез тур, например мы с 4 месячной дочкой в Турляндии были они нам бесплатно такси предоставили до торговлого центра и там нам на отель еще скидки сделали, получилось гораздо дешевле чем покупать в центрах в Ларе( отель наш файм резидентс был в Ларе)

Кстати, у нас в автобусе от Корал тревел воду выдавали, холодную, 2 раза. И вообще мне понравилось, как у них все организовано. Мы прилетели в отель в 4 утра, гид нас предупредил, что сейчас в номерах приберут, и нас сразу заселят. И действительно, мы территорию отеля пока обошли всю, пришли минут через 40, и нам всем ключи выдали. Хотя я когда тур покупала, переживала за это очень, потому как знаю, что если у оператора с отелями плохая договоренность, могут и промариновать до обеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы