Тема закрыта

Причина: 0

Луксор из Хургады, кто недавно был подскажите

сколько стоит если покупать именно в отеле ( мы с тезом едим), долгая ли эта экскурсия, и еще аквапарк в Хургаде где и сколько стоит, спасибо

апну

У теза стоит 80$, выезжать в 5.00 утра, обратно - в 22.00 в отеле. Ехать что-то около 260 км туда и 260 обратно. День лучше выбирать похолоднее, так как там жарче, чем на побережье. Но экскурсия интересная. Про аквапарк не знаю.

Про стоимость к сожалению не подскажу, не помню, помню только что одна из дорогих экскурсий. Долгая, на целый день, рано утром выезжали, поздно вечером приезжали. Аквапарк в Хургаде в отеле Титаник Аквапарк, я прямо там и жила, для нас бесплатно был, так что по стоимости тоже не подскажу. К нам из других отелей в аквапарк приезжали.

ага, спасибо, вроде там 2 аквапарка я так понимаю

Octavia
Аквапарк в Хургаде в отеле Титаник Аквапарк

а еще в комплексе отелей Синдбад
По Луксору, ездили вместе с Тезом, одна из самых дорогих и долгих экскурсий, гид напел, что не тяжело с детьми - итог, полный автобус детей, в луксоре жара, дышать нечем, в долине мертвых вонь огромный караван автобусов, мы детей , моей было тогда 5 лет, поливали водой постоянно, прямо на голову лили, так что с детьми однозначно не рекомендую, после лет 10 наверное нормально уже будет, а так конечно интересная экскурсия

ага, ну я так и планирую с дочкой в отеле, а сын ( почти 13 лет) с теткой моей поедут на экскурсию

а в Синбаде лучше чем в Титанике??

Дорога до Луксора в одну сторону - 4 часа. С двумя остановками, одна в Сафаге (где собираются все автобусы и дальше едут через пустыню караваном под охраной полиции), и еще одна промежуточная.

LenaYelena
выезжать в 5.00 утра, обратно - в 22.00 в отеле

Экскурсия, ИМХО, самая интересная из всех "стандартных" экскурсий Хургады.
Для маленьких детей - тяжело, однозначно. Для 13-летнего - нормально.

nickstom
аквапарк

Титаник. Рядом с комплексом отелей Али-баба, Алладин, Жасмин.

Была в Хургаде 5 лет назад , это была первая моя заграница , ничего не знала во всем слушалась гида, купила эту экскурсию прямо в отеле, кстати тоже у Теза, потом узнала, что на улице есть куча фирм , продающих эту же экскурсию не поверитеаж в2 раза дешевле, больше ничего у гида не покупала, кстати гид будет говорить что на улице опасно покупать путевки обманут и пр.В долине мертвых куча продается дешевых сувениров, гид напел не покупайте здесь с кладбища ничего не везут,я повелась ничего не купила, потом приехали на фабрику , где все очень дорого там он начал петь какое тут все качественное и хорошее а вообще экскурсия очень интересная , по поводу аквапарка в Синбад очень скромненько, но я давно была

мы покупали в отеле, честно было пофиг что на улице дешевле. Рисковать с безбашенными водилами не хотелось. Я не умею выкладывать видео, но у нас заснято наш автобус ( с Пегасом мы ездили ) как наперегонки носились и практически столкнулись зеркалами , в атобусе закричали все, кто сидел недалеко от окна и видел все.

сувениры брать пофигу где. На улице намного дешевле .
про воду. Воды сколько не возмите все будет мало. Берите лучше груши и я забыла как называется фрукт , внешне похож на грушу, только косточки другие ( мы натырили в отеле в обед и ужин ) они жажду утоляют намного лучше воды.

не мне сын нужен живым, тока у теза буду брать, не в деньгах дело а в том скока взять с собой. Да я знаю где Титаник, была там тож лет 5 назад, потом все в шарм ездили, мы в Хилтон лонг бич летим.

спасибо за подсказку про фрукты

nickstom
не мне сын нужен живым, тока у теза буду брать

разница лишь в том получите вы страховку или нет при аварии. Автобусы все и уличные и операторов идут одной колонной с охраной. и развлекаются обгоняя друг друга , типа их это даже спецом заставляют делать, чтоб не уснули ( нам так это год сказал, насколько правда незнаю ) а дальше все зависит от водителя и господа бога, как повезет

ну все равно надежней, канечно ве может случиться, но надеюсь все ок будет

В луксор экскурсиия 1 раз в неделю ВСЕ автобусы едут в 1 колонну впереди полицейская машина и сзади тоже , дорога там вообще узкая никто друг друга не обгонал все сокой но, а вот как ездят таксисты это да, помоему нигде так не ездят, и кто будет платить страховку, дело-то ваше где хотите там и покупайте, хочется переплатить платите

еще когда поедете на экскурсию подушки возьмите из отеля под голову , они там маленькие, а вообще удачно съездить

Покупать путевки на экскурсии у операторов - как минимум глупо. Ехать в люксор летом - джопа. Там как в микроволновке :)
Экскурсии в Ебипте имхо лучше пользовать зимой :)

mtrix
Покупать путевки на экскурсии у операторов - как минимум глупо

%) не согласна, если на экскурсию едет ребенок, и вообще, очень категорично

mtrix
Ехать в люксор летом - джопа

тут согласна

foxik
не согласна, если на экскурсию едет ребенок, и вообще, очень категорично

объясните разницу, в чем она? :) те же автобусы, тот же маршрут, за рулем те же дикари :)

Lenka07
мы покупали в отеле, честно было пофиг что на улице дешевле. Рисковать с безбашенными водилами не хотелось.

Ну не знаю.. Сколько раз была в Египте/Турции, ни разу с отельными гидами не ездили, на улице покупали, цена в два раза отличается, а в сервисе, транспорте и содержании экскурсии - разницы нет.

Lenka07
и я забыла как называется фрукт , внешне похож на грушу, только косточки другие

Гуава?

mtrix
Ехать в люксор летом - джопа. Там как в микроволновке

Нормально. Я оба раза в августе была, в самый жаркий месяц. Зимой все ж таки мало кто в Египет ездит, что теперь без экскурсий совсем оставаться

mtrix
объясните разницу, в чем она?

для меня важно есть страховка или нет, когда едет ребенок, ну и доверяю я больше все-таки Тез-туру, чем фик знает каким-то дядькам с улицы %) для вас нет разницы, для меня есть, вот и все.

Мангуста
Я оба раза в августе была, в самый жаркий месяц

мы тоже были в августе, для детей точно НЕ нормально, для взрослых здоровых сердцем покатит

Во-первых, в этом году автобусы колонной уже не ездят, сейчас угроза террористических актов снизилась, просто в каждом автобусе (по-крайней мере у туроператора Корал тревел) сидит полицейский с автоматом - не знаю, есть ли они у уличных агентств. Во-вторых, экскурсия в люксор не один раз, а несколько раз в неделю. В-третьих, в нашем автобусе было 2 водителя, которые меняли друг друга, чтобы не уставать. Они были предельно аккуратны и вежливы, а вовсе "не дикари".

LenaYelena
В-третьих, в нашем автобусе было 2 водителя, которые меняли друг друга, чтобы не уставать. Они были предельно аккуратны и вежливы, а вовсе "не дикари".

у нас также было, поэтому для меня есть разница

LenaYelena
сидит полицейский с автоматом

Мангуста
а в сервисе, транспорте и содержании экскурсии - разницы нет. И в сервисе и тем более в транспорте тоже разница большая и экскурсия уличная может быть с гидом, не говорящем на русском, если в группе разные туристы. Так что вам решать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы