Тема закрыта

Причина: 0

Крит. Херсонисосс. вопросы))))

foxik
на сколько дней лучше взять нашину на прокат?

Первый раз брали на 10 дней из 14-ти (первые дни оставили на адаптацию и на последний день тоже не стали брать), а во вторую поездку брали на 14 дней (заказали машинку сразу в аэропорт). Все равно осталась куча мест, где еще не побывали.

foxik
сколько времени займет осмотр города?

Агиоса Николаоса? Вряд ли целый день, городок совсем маленький.

foxik
а песок на пляже черный?

На Крите в деревушке Бали песок темно серый. ;)

milk
На Крите в деревушке Бали песок темно серый.

записала в книжечку ;)

milk
Первый раз брали на 10 дней из 14-ти

посоветуйте по маршруту для первого раза?

foxik
а песок на пляже черный?

на санторини да, это ж вулканический остров

foxik
записала в книжечку

В этой деревушке есть классная таверна "Нест", а если вечером там будете, то можно подняться на гору (ее легко найти), там на вершине приятная кафешка в виде крепости с одурительной панарамой на море и на бухты Бали. :)

foxik
посоветуйте по маршруту для первого раза?

Я обычно пишу список мест, где хотелось побывать, сортирую их по удаленности и потом по настроению едем либо далеко на весь день, либо просто утром купаемся, а вечером едем смотреть, к примеру, вечерний Ретимно и т.п. То есть четкого плана по дням у меня никогда нет. Да и по пути маршрут бывает меняется, т.к. по пути можно встретить что-то не менее интересное, чем конечная цель. :) А вы с ребенком едете?

milk
А вы с ребенком едете?

нет, мы без ребенка пытаюсь составить маршрут, чтоб к ужину всеже возвращаться в отель, т.к. отдыхать тоже надо ;)
пока примерно так:
1 день. Ираклион - Кноссос - окрестности близлежайшие
2 день. Бали - Ретимно - Курнас
3 день. Ханья - монастырь Кастелли - Грамвуса
4 день. Матала - Агиос Николаос - Элунда?
5 день. пляж Вай :)
как думаете нормально по км получится? или что-то убрать %) еще 2 дня надо придумать)))

foxik
как думаете нормально по км получится?

Без ребенка думаю, что нормально. :)

foxik
еще 2 дня надо придумать

Мне понравилась поездка в Сфакию. Мы добирались туда со стороны Ретимно, через остров, мимо красивого ущелья (название сходу сейчас вспомнить не могу), спускались немного в ущелье к церквушке с небольшими водопадами, потом ехали к Ливийскому морю, там река впадает в море, купались, дальше монастырь Превелли, потом город Хора Сфакион, потом по серпантину в горы к Араденскому ущелью, переехали через него по мосту за ним какая-то старинная заброшенная деревушка. Начало темнеть, по серпантину не рискнули спускаться по темноте и заночевали в горах в ближайшей деревне. Утром поехали обратно, немного другой дорогой, тоже мимо какого-то красивого ущелья, через колоритные деревушки, снова на ту сторону острова, где мы жили.

Ливийское море.

foxik
а по шубам кто-нибудь ответит? есть смысл покупать там или одинаково с нами?

Я думаю, нет. Выбор там меньше, чем на континенте и цены выше.
Мы были на Крите два года назад, брали машину на 5 дней. Некоторые места посетить не успели, но у нас ребенку 2 года было.

Еще красивый монастырь - Аркади. Деревушки - Спили, Агриуполи.

foxik
Кноссос - окрестности близлежайшие

Если проехать от Кноссоса чуть дальше, по той же дороге по которой вы приехали, там есть приятное тихое и тенистое местечко - Агиос Ирини (там церковь, старый акведук).

B@tlik
Мы были на Крите два года назад, брали машину на 5 дней

А водит.удостоверение подойдет наше?
Или просто никто на местных ДПС не нарывался и не знает какой там штраф за вождение без прав?:)

Нюшычка
Или просто никто на местных ДПС не нарывался и не знает какой там штраф за вождение без прав?

Не нарывались, но в прокатной конторе смотрят ВУ, я думаю, они бы предупредили, если было бы что-то не так.

milk

Италия и Греция сегодня признаны самими строгими странами, поэтому туда без водительского удостоверения международного образца лучше не ехать. Испанские полицейские тоже достаточно привередливы. Как рассказывают прокатные операторы, риск нарваться на вредного полицая в Испании равен 50 процентам. Могут и штраф в 500 евро закатить, а могут и отпустить подобру-поздорову. Впрочем, в данном случае особенную роль играет человеческий фактор, поэтому все может обернуться совсем непредсказуемо.

Источник - www.pribaltica.info/f30/thread-t105.html
Там много интересного.
задумалась над получением межд.прав перед поездкой:)

Нюшычка
задумалась над получением межд.прав перед поездкой

а чем наши права не подходят?
они также международного образца вообще-то

Sunnу
они также международного образца вообще-то

Наши права не международного образца.
В международных правах все должно быть написано латинскими буквами, у нас только Имя, Фамилия.

Нюшычка

они действуют в Европе
очень много людей ездят там, про штрафы не слышала ни разу

milk
Мне понравилась поездка в Сфакию.

красиво очень)))) но чота я очкую по такому мостику на машине ехать над таким обрывом %O :D

Нюшычка
Если проехать от Кноссоса чуть дальше, по той же дороге по которой вы приехали, там есть приятное тихое и тенистое местечко - Агиос Ирини (там церковь, старый акведук).

вот это подойдет

Sunnу
они действуют в Европе

официально действительно нет, надо получать международные

а посоветуйте бывалые таверну с красивым видом чтобы можно было по приезду на следующий день ДР отметить? т.е. чтобы недалеко от Аналипси было, чтоб такси можно было заказать туда и обратно? может в Херсонисоссе что-то есть? ну или Матала или Ираклион? может вообще в деревушке какой.... место не тусовочное надо, главное чтобы вкусно и красивый вид был :)

Sunnу
Нюшычка
задумалась над получением межд.прав перед поездкой

А кто знает порядок получения этих международных прав? Где и как долго это всё делается?

Мы вот тоже собираемся в июне в Грецию, думаем наверное самостоятельно тоже. Вот задалась вопросом о визе и так и не поняла есть ли в Е-бурге консульство Греции или нет? Подскажите где делать? Хотелось бы самостоятельно, без посредников (турфирм) т.к. дорого берут за услуги свои.
Читала, что для получения визы надо предъявить бронь на отель, а если мы едем самостоятельно и не бронируем заранее ничего. Как тогда быть? Вобще так возможно нет? Подскажите бывалые плиззззз ;)

Alisushka
Вот задалась вопросом о визе и так и не поняла есть ли в Е-бурге консульство Греции или нет? Подскажите где делать?

мы с турфирмой, поэтому не подскажу, вроде у нас нет консульства, оно в Москве?

Alisushka
есть ли в Е-бурге консульство Греции или нет?

Есть:
Визовый центр Греции
Контакты:
620075 г. Екатеринбург,
ул. Карла Либкнехта, 22, офис 313
тел. +7 (343) 278-24-19 (просить соединить с визовым центром Греции)
Сайт: www.greecevac-ru.com, www.hellas.ru
Срок рассмотрения: 5 дней
Размер консульского сбора: 35 евро + сервисный сбор 1100 руб.

Alisushka
Читала, что для получения визы надо предъявить бронь на отель, а если мы едем самостоятельно и не бронируем заранее ничего.

Для получения шенгенской визы вам потребуется бронь отеля, билеты на самолет и подтверждение платежеспособности.

foxik
а посоветуйте бывалые таверну с красивым видом чтобы можно было по приезду на следующий день ДР отметить? т.е. чтобы недалеко от Аналипси было

В том районе не посоветую, но я думаю вы без труда найдете что-то подходящее. Мы обычно смотрели, чтобы место не очень туристическое было, в таких тавернах вкуснее, дешевле и душевнее. Хочу предупредить, что порции там огромные, т.е. если вы заказываете салат, то можно заказывать один на двоих, со вторым блюдом то же самое иначе лопнуть можно. :) Бывает под конец они еще приносят фрукты от заведения или рюмашку ракии наливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы