Тема закрыта

Причина: 0

Крит. Херсонисосс. вопросы))))

едем в начале июня в отель рядышком с Херсонисоссом, есть вопросы)))
первый, кто ездил самостоятельно по острову без экскурсий, на сколько дней лучше взять нашину на прокат? мы едем на 12 дней, пока не можем определиться на 7 или все-таки 5? просто я так понимаю до Ираклиона и до Агиоса Николаоса, Маталы ходят автобусы? просто не могу сейчас сообразить, сколько времени займет осмотр города? если на целый день то получается нет смысла на машине туда ехать?
второй, куда съездить на машине? ;) хочу на пляж Вай, обернемся из этой области за один день или нет?
третий, есть ли смысл покупать на острове шубу? или это на континенте надо делать?

Тоже собираемся на Крит в июне, только ближе к середине, по опыту прошлого отпуска в Хорватии, мы брали машину на 3 дня всего, почти кажный день ходили гуляли по побережью до соседнего поселка, катались на туристическом паравозике, дважды были на экскурсии по морю - ездили на 14 дней, было время и на пляже поваляться и окресности посмотреть, мне кажется 7 дней из 12 провести на машине - тяжело, едем, кстати, тоже в район Херсонесса

mamaAlex
мне кажется 7 дней из 12 провести на машине - тяжело

вот тоже мне так кажется, тем более что отель прямо около Херсонисосса, деревушка Аналипси, но вот вдруг кто-то ездил и понравилось? я просто маршрут пока разработать не могу, решили обязательно что поедем на пляж Вай, съезим в Ханью, Ретимно, на полуостров Грамвуса (вот для этого машина нужна), ну тут вроде 5 дней хватит....

mamaAlex
едем, кстати, тоже в район Херсонесса

куда?

Вроде бы Гувес называется деревня, до Херсонеса 8 км, можно и на автобусе, Ираклион, Ретимно на машине, пляж Вай - это пальмовый, да? туда, наверно... еще мы на Санторини посматриваем, отзывы читаем, только дорогая экскурсия туда выходит и долгая, про Крит читала - он в длину 260 км, а в ширину около 60 км, так что за 5 то дней вы все исколесите.

mamaAlex
пляж Вай - это пальмовый, да?

туда около 150км от нашего отеля будет, но там же серпантин, так что думаю на весь день поездка выйдет

я бы на автобусы не рассчитывала, ходят онитам редо и не по расписанию как-то

в Хорватии как-то все четко с этим... а греки они такие))) на нас чем-то похож, пофигисты)))

А вы на Санторини были? может слышали, народ туда ездил, тяжело, нет? Чет прочитала отзыв, что пять часов плыли, всех рвало и т.д. А нам так охота туда почему то....

foxik

машинку берите дней на 9-10. Да и то, не хватит времени, чтобы все посмотреть.

ну все все то и не посмотреть)))) нам же еще отдохнуть хочется ;) наверное все-таки на недельку возьмем
а по шубам кто-нибудь ответит? есть смысл покупать там или одинаково с нами?

mamaAlex
А вы на Санторини были?

неа, мы с ребенком ездили
друзья были - все ок, понравилось
[cit.]foxik
а по шубам кто-нибудь ответит?[/cit]
не смотрела

машину берите на неделю, имхо так спокойнее все объедите, даже если и днем не поедете на ней, то вечером можно скататься в Ираклион или Агиос Николаос

недалеко от Хесониссоса есть аквапарк, есть аквариум с рыбами. Около Ираклиона, со стороны Аммудары клевый детский супермаркет - Джамбо жалею, что не набрала там побольше вещей сыну - недорого и качественно и не как у всех:) хотя летом там конечно летнее все))

mamaAlex
Санторини были

Мы были на Санторини,если с ребенком,то нужно каюту брать,стоит около 200 баксов,точно не помню,а если ребенок старше 5 лет,то и так номано будет.Мы без детей ездили,сказка ,а не остров.И ,самое главное,будут предлагать экскурсию,не берите,лучше самостоятельный осмотр ,тк экскурсия-это по 50 баксов с чела(или по 25 ,точно не помню)и душный автобус ,пешком по горам для фоток,мы пожалели,что взяли,лучше бы 3 час апогуляли по городу и в кафешке потусили.

а 200 баксов на всех или на человека? мы чет скалькулировать не можем, мы вообще не стронники организованных экскурсий, нам самим бродить нравится...

mamaAlex
мы вообще не стронники организованных экскурсий, нам самим бродить нравится...

тогда надо посмотреть форум на отзыве, там написано как забронировать билет отсюда на кораблик до Санторини, потому что вроде если приехать просто в кассу за ними , то говорят, что нет билетов %) там и цена указана (на отзыве) , мы наверное не поедем туда, во-первых не хочу чтоб укачивало, во-вторых, ну не знаю, может фоток красивых еще не видела, но как-то не впечатлило почему-то

На Санторини ходит "летающая кошка", дорога занимает часа 2 вроде так (точно не помню)
а если на пароме - то подольше
на пристани стоят люди и предлагают гостиницы
цены разные, но можно торговаться
мы на 2 ночи ездили
вполне хватило, чтобы все посмотреть
не успели только на экскурсию на вулкан

были мы на санторини. лучше брать паром, там не укачивает и он дешевле. и еще если на море качка, то ракеты типа

Pleasure
"летающая кошка", обратно не пойдут, а паром уйдет. плыть на пароме чего-то около 4 часов. там кают как таковых нет, а есть несколько палуб. мой совет, лучше занимать закрытую, типа кают-компании и сразу забивать диванчик, на котором вполне комфортно спать. есть детская комната, бассейн. кормят туда завтраком, обратно ужин. что касается экскурсий. мы взяли на пароме, поскольку по острову проблема передвигаться, т.к. паром уходит в порт ферры, а нас высаживал в другом городке (забыла название). дак вот оттуда до ферры очень прилично, а на чем добираться - вопрос. экскурсия предполагает посещение 3 городов: забыла название :D , ия (город влюбленных ) и столица ферра. все городки находятся очень высоко (еще плюс автобуса, а то от моря фиг дойдешь по жаре). в ферре спускаться в порт лучше на фуникулере, ну если хотите экзотике, то моно на осликах. пешколм тока не ходите, очень экстремально. мы, глупые, пошли (решили сэкономить :D ). так эта очень узенькая тропинка со скользкими стертыми ступеньками, а вокруг вас куча навоза свежего и ослики %) %O . нам повезло, мы благополучно спустились, тока после этого перехода в 600 ступенек у меня ноги 3 болели и пот градом тек. а некоторым не повезло, подскользнулся, упал, душ. (благо есть на пароме). а вообще не сплавать на санторини, много потерять. да, мы плыли из ретимно (туда - в 6.00, а обратно приплыли в 24.00, т.е. сутки потрачены). если хотите на санторини на несколько суток, будте готовы к непомерной дороговизне. все очень дорого, а отели - цены запредельные.

а почему на пароме не укачивает? т.е. советуете всеже съездить.... сколько стоит экскурсия и фотки Санторини есть у Вас красивые?

foxik
а почему на пароме не укачивает?

трудный вопрос, я по своим ощущениям, ну и паром в принципе очень большой, может поэтому не чуйствуешь.

foxik
т.е. советуете всеже съездить

обязательно, супер красиво

foxik
сколько стоит экскурсия

мы были год назад, покупали тур в турбюро в ретимно (их там как грязи) вышло на 2 взрослых и ребенка чего-то около 300 евро + экскурсия по острову чего-то в районе 60 за 2 взрослых, ребзя бесплатно. вам могут предложить экскурсию в отеле, но там в 2 раза дороже, лучше не поленитесь и сходите в городок в турбюро.
фотки искать надо. но вообще много фоток в инете, поиском посмотрите. там действительно все так, как на фотках. сами в этом убедились

:) красиво, есть еще?

полно, тока искать пока времени нет

если будет время поищите пожалуйста фотку с пляжа, не могу найти пока в инете.... или там на экскурсии вообще нет времени на пляж?

foxik
там на экскурсии вообще нет времени на пляж?
если хотите на пляж, надо покупать тур на ракету. она, во-первых, быстрее доплывает до острова (часа 2), а потом они возят в один из городков и на пляж. но стоит это в 2 раза дороже.

Я была в прошлом году на Крите. Мы брали машину на 3 дня, нам хватило, т.к. с 4-х леткой много на машине не накатаешься %) Съездили мы в аквапарк, посмотрели кносский дворец, пещеру Зевса и платолосити. Хочу поехать на Крит без ребзи чтоб побольше посмотреть :)

а песок на пляже черный? ;)

foxik
песок на пляже черный

вроде так, говорят. я там не была, я в горы полезла :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы