Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше отдыхать на нашем юге

Да можно и не в личку.
Во-первых, там жилой район отделяется от пляжей огромной лестницей. Два раза в день на море означает два спуска и два подъема по этой самой лестнице. (Вам-то с маленьким оно вряд ли пойдет. :) ) Само по себе это не сложно, но с учетом тамошнего климата превращается в китайскую пытку.
Во-вторых, сам климат. Это что-то с чем-то. Температура ниже +35 не опускается (или опускается, но мне вот так не повезло :( ), влажность высоченная, как следствие - пульс 100 с копейками, давление скачет, картинка перед глазами расплывается (в комплекте со спуском по лестнице это просто %) %) ), состояние почти обморочное. В общем, не отдых, а кошмар.
Залезаешь в море - и там никакого спасения, потому что вода НЕДОСТАТОЧНО ХОЛОДНАЯ! Вода была минимум 24 градуса, а я даже при температуре воздуха +24 начинаю болеть, что уж говорить о воде.
А пока плещешься в море, мимо тебя поезда проходят В СЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Люди на север уезжают, где уже, может быть, наступил долгожданный холод, а ты остаешься в этом аду. Чувствуешь себя как в пароварке. :(
В-третьих, на момент моего пребывания в Хосте (лохматые 90-е) город казался как-то неадаптированным к статусу пункта приема отдыхающих. Инфраструктуры, что ли, не было. Как-то так.

А вообще - слегка не по теме - мое глубочайшее ИМХО состоит в том, что из морей для летнего отдыха подходят лучше всего Белое и Баренцево. Ну, на крайний случай, Балтийское. Но не южнее. Повторюсь - это мое субъективное мнение. Зато выстраданное!

Иришина мама
отделяется от пляжей огромной лестницей.

Случайно не эта лестница? Она нам встретилась по пути из Адлера в аквапарк Амфибиус. Фото ниже.
А так понятно, Хоста же - самое жаркое место, теплее Адлера и Сочи. А вода вроде как явно должна быть выше 24 :)

Иришина мама
из морей для летнего отдыха подходят лучше всего Белое и Баренцево. Ну, на крайний случай, Балтийское.

На любителя :D

S_K_B
Случайно не эта лестница?

Нет, не эта. Та была вырублена прямо в склоне горы и была очень отвесная.

S_K_B
На любителя

Я и есть такой любитель. В конце апреля как-то купалась в Балтийском море. Воздух был градусов 25 (не больше), вода - 11 градусов. Господи, кайф-то какой был!!!!

S_K_B
А вода вроде как явно должна быть выше 24

Судя по тому, как я там намучилась, так оно и было. Я точно оценить в градусах не могу.

Да, вот еще что вспомнила. Пляжи в Хосте есть платные и бесплатные. Платные - поближе, но позорноватые - мусор, теснота, волн практически нет, а что за кайф-то по штилю плавать? До бесплатного пляжа - на мысе Видный - топать далеко. Но волны там высокие, можно попрыгать, главное - в шторм за волнорез не соваться (я сунулась и чуть травму не получила). В общем, была бы вода холодная ;) - жить можно. Но мусора там больше, чем на любой свалке. Люди где отдыхают, там и гадят. :(
Но - повторюсь - это данные 90-х годов. Может быть, культура нынче и до Хосты дошагала.

а что не так с анапой? я слышала, что там с ребенком маленьким отдыхать удобно (ну, типа, коляску можно с собой не тащить, а там взять напрокат и т.д.)?!

diminamama
а что не так с анапой?

Слышала, что там море где-то с середины июля зацветает :(

Адлер и тока Адлер
Анапа

Я бы так то в Абхазию бы поехала. :love: В том году были в Небуге, в нем жили, купались в Агое, до него 10 мин на машине. Там тихо, спокойно, народу мало, море очень чистое. Никакой железной дороги там(и в Небуге и в Агое) нет по побережью, лестниц, горок тоже нет. В Небуге есть дельфинарий, аквапарк, ледовый каток крытый и детский парк аттракционов.
А в Анапу тоже больше не поеду, была уже 2 раза %) Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 22:47

Ну в Сочи не скучно, если без детей, до 10 лет.
Так как сними ни в Красную поляну (опасно да и развлеченией детских нет) ни в кафе (форель, кофе и алкоголь детям не подходят) ни в море (грязное море и отрая галька не для детей) толком не попасть.

По мне так в Сочи толком не отдохнуть и не расслабиться, тк это тот же город, что и у нас - шум, духота, пробка, выхлопы. Море там действительно черное Туда лучше на денек приезжать на экскурсии и радоваться, что ты отдыхаешь не в Сочи)))

Дивноморск. была два раза, очень нравится! до Геленджика можно добраться, экскурсии на дольмены люблю :)
обалденно вкусная столовая с ее вишневыми пирожками, вкусной едой и быстрым сервисом. Обалденное вино Изабелла, изобилие черешни... :D
пляж галька, несколько пирсов -есть глубоко, есть мельче.
Обажаю Дивноморск!
там еще Прасковеевка недалеко, но как-то так получалось что в Дивноморске солнце, а в Прасковеевке тучи :))) Зато в Дивноморске вода чуть холоднее, т.к. так река Жане впадает в море.
В Прасковеевке находится скала "парус"

*Алоцветик* (НЕ сахарная)
балденно вкусная столовая с ее вишневыми пирожками, вкусной едой и быстрым сервисом

+очереди в этой самой столовой, куча москвичей и отсутствие незанятого жилья близко к морю в сезон. Мы были в авугсте дикарями. Еле-еле нашли комнатку далеко от моря.

Я чет в этом году к Азову больше склоняюсь. Может напишет кто-нить поподробней где бывал там и понравилось или нет. С годовасиком можно туда поехать? А то чет отзывы сейчас на туристических сайтах мониторила и все печально %)

Оборотень Uma
Дусёчек
В Анапу - не рекомендую никому!

+100. это был капец. особенно когда море зацвело... бе... %)

Да-ааа, мы тоже в том году были в первый раз в Анапе.., в первый день пришли-О ужас-огрооомное болото с тиной и стоячей водой.. Я того никогда не видела.....А еще, там "прикольно" когда ветер не с моря, а с города, то в месте с ветром с кустарников приносит уйму божих коровок, которые, как выяснилось еще и кусаются....Короче не соскучишся в Анапе.. Лозунг Анапы-Спасибо маме, папе, за то что я в Анапе!!! ;) Единственное что мне там очень понравилось, это огроменные песочные горы, столько песка, с этих гор накатались всяко разно, и кубарем, и на попе и на спине....ВОТ,

Анапа, Хоста, Турция - у каждого свои

Кабардинка, Дивноморское. каждый год туда ездим.
В этом году едем разведовать Кучугуры

Не хотите в этом году в Благовещенскую съездить?

Дорогие дамы, а на Азовское море ПОЕЗДОМ до какого города едут?

aquarel
Не хотите в этом году в Благовещенскую съездить?

в августе, как и в предыдущие 7 лет! :)
а кто-то еще туда ездит? Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 19:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы