Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите красивоем место на Чусовой

И как до него доехать на машине..
заранее спасибо..

мне у нас в Раскуихе нравится, это ок.Курганово

Деревня Каменка, здесь периодически кино снимают, в советвкое время "Угрюм-река", например, а в прошлом году с Безруковым по Мамину-Сибиряку фильм сняли.

А вот еще

А доехать как? :)

это недалеко от деревни Слобода

[img]i0.u-mama.ru/182/bf7/033/766a6fee16e085bd48c765d3b8aaa444.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/182/bf7/033/b81f5a4ff8032190dda87aa0a6f7381a.jpg[/img]

tata 412
А доехать как?

до Каменки ходит автобус, который на Шалю идет. либо по той же дороге на машине :) своротка с трассы налево. там везде хорошие указатели.
мне кажется что вообще везде вдоль Чусовой сплошная красота. сколько езжу в те края зимой и летом - каждый раз дух захватывает.

да очень красиво..
а Каменка это в сторону Первоуральска???

ENastyA

а деревня Слобода где находиться если на машине ехать???

Мы на машине всегда ездим. Знаю, что от Первоуральска сейчас много автобусов ходит, но номера не знаю, можно до Коуровки на электричке, а там на попутке недалеко. От Коуровки вдоль асфальтовой дороги пешком часа 2 идти, это если вы в поход собираетесь :)

tata 412
а Каменка это в сторону Первоуральска???

через Первоуральск проезжать надо и выезд на трассу до Шали

Деревня Слобода раньше Каменки: после Новоуткинска, примерно через 3 км, справа будет своротка, по ней увидите деревню с церковью - мимо не проедете.

tata 412
деревня Слобода где находиться если на машине ехать??

чего то не знаю.. где-то за Первоуральском ее нужно искать - мы на электричках раньше всегда ездили

LenaYelena
увидите деревню с церковью - мимо не проедете.

это где церковь на берегу запруды стоит? :) красивая такая? :)

Я не знаю, есть ли там запруда, близко не была, но стоит она на утесе, на противоположном берегу реки, к ней (знаю) идет мост навесной. Но по-моему она там одна такая приметная на всю округу.

LenaYelena
Но по-моему она там одна такая приметная на всю округу.

там по правой стороне, как из Первика ехать, две деревни с церквями. но в Слободе, имхо, самая красивая :)

tata 412

Мне очень любопытно, с какой целью задан вопрос? :)
В Каменку и Слободу можно доехать и не заезжая в Первоуральск, по московскому тракту. Каменка около 100км, от города, Слобода на 5- 7 ближе.

Марьин утес где снимался фильм Угрюм река

LenaYelena

Dolce Vita

Девушки! Марьин утес, или точнее Аликаев камень находится у поселка Сарана, за Красноуфимском, именно там снимали Угрюм реку, Чусовая там не течет. :)
Скала в Каменке называется Каменский камень. На фото его вид снизу и сверху.

Элина
Девушки! Марьин утес, или точнее Аликаев камень находится у поселка Сарана, за Красноуфимском, именно там снимали Угрюм реку

Странно
Я хоть и немного нетрезва была, но точно помню что на экскурсию нас водили именно на Марьин утес. Мы были на Турбазе Чусовая, там всех водят на эту экскурсию

Dolce Vita
немного нетрезва была

:D
Про Марьин утес можно почитать здесь:www.uralweb.ru/restural/article.php :)

Снимали часть эпизодов в Каменке точно, там до сих пор декорации остались. Вот муж вечером придет, он много может порассказать, он у меня увлечен всякими такими историями, и дача у них в Каменке с незапамятных времен.

LenaYelena
Снимали часть эпизодов в Каменке точно, там до сих пор декорации остались.

Декорации в Каменке остались после фильма Похищение чародея, это средневековый острог, к Угрюм реке, не подходит по времени. Кстати, декораций почти не осталось. :(

Пришел муж и сказал, что точно, "Угрюм реку" не снимали в Каменке. ее снимали в Слободе. Как раз слободская церковь в фильме отчетливо фигурирует.
а в Каменке снимали "Похищение чародея" (острог) и "Золотую бабу" (сцена с чумами, которые стоят в низине, под скалами, где Каменка впадает в Чусовую).

LenaYelena
ее снимали в Слободе. Как раз слободская церковь в фильме отчетливо фигурирует.

ну вот, а то я уж испугалась, думаю может со слухом че не то....

Нашла фотку церкви в слободе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы