Тема закрыта

Причина: 0

санаторий Танып в Башкирии

Расскажите пожалуйста кто был о своих впечатлениях. Стоит поехать или нет?

санатории все в башкирии супер в таныпе не была но в мае едем в красноусольский

Были в июле прошлым летом, вдвоем с почтитрехлетним сыном.
Лечение, питание, погода - все супер
НО- скууучно...

Хотя обещали к следующему сезону (т.е. видимо к этому лету), обещали достроить развлекательный корпус, вкотором среди прочего будет бассейн.

Levёnka
Были в июле прошлым летом, вдвоем с почтитрехлетним сыном.

а как добирались?
я тоже путевку забронировала в Танып (еще в марте )

Levёnka
НО- скууучно...

меня не пугает,буду лежать,книги читать,а то дома времени нет.

Levёnka
Хотя обещали к следующему сезону (т.е. видимо к этому лету), обещали достроить развлекательный корпус, вкотором среди прочего будет бассейн.

я на выставку ходила (Лечение и отдых на Урале),там представители были из Таныпа,сказали,что в феврале бассейн открыли.

на фотках:
-часть жилого корпуса (торец) и лечебный виден
-поле,там лошадки гуляют,мы их кормить хлебом ходили.
Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:38

он еще строится, так что главное в корпус рядом со стройплощадкой не попасть ;)
когда все достроят - будет супер

Дума
он еще строится я в инете читала,что в декабре был контрольный пуск,торжественное открытие,а посетителей с февраля принимает,это по словам представителей,еще они сказали,что басик в путевку входит,посещение через день.

Дума
главное в корпус рядом со стройплощадкой не попасть дак там всего один корпус

на фотках:
-остановка рядом с санаторием
-дорожка ведет к досуговому центру,украшена фигурами и цветниками

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:16Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:34

Всем спасибо! Забронировала путевку на июль

У нас в агенстве этот санаторий из продаваемых так сказать хит продаж, все кто ездил все довольны остались, и возвращаются еще туда, и питание и лечение всех устраивает. Так что думаю правильный выбор сделали, удачного отдыха и отлично провести время.

Корпус достроили! Там отличный бассейн, бар, современный тренажерный зал, библиотека и пр, и пр. Все супер. Это свежие новости - еще утром были там ;)
Как отдышусь - отпишу подробный отчет

Варварка
Как отдышусь - отпишу подробный отчет Варя,привет!
Мы тоже позавчера приехали из Таныпа,потом могу фоток кинуть,только у меня мало, быстро фотик разрядился,но у них на сайте есть хорошие фотки.

на фотках:
-вид из окна на стоянку и на футбольное поле
-вид на детскую площадкуСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:41

Olla
Мы тоже позавчера приехали из Таныпа

Делитесь подробностями, впечатлениями, как добирались, то сё....

отзывы!

U14361
Делитесь подробностями, впечатлениями, как добирались, то сё....

времени пока нет толком все написать. Добирались поездом,ехать 6ч до станции Чернушка Пермкого края, мне было удобнее уехать отсюда вечером около 23ч,туда приехали около 5 утра,встретили на Волге,взяли 150р с человека, с детей не берут,нас было 2 взрослых и ребенок.
Обратно тоже поездом,уехали из санатория в 11.30 после завтрака, а поезд в 13.00 мест. времени, прибыли в 19.40 мест.вр.
С погодой повезло только одну неделю,потом дожди были часто,но меньше,чем в ЕКБ. Еще ветра там сильные постоянно, т.к. на горе находится,там местные объяснили.
Персонал весь местный,из Башкирии,но русский все знают.
Путевка стоила 1500 р/сут, у нас на 2 взр+ребенок до 4-х лет вышло 50 700 р. на 15 дней.
Лечения достаточно,даже ребенка лечили по полной программе: хвойные ванны,ингаляции,ЛФК/бассейн (чередуются), массаж вдоль позвоночника, кислород.коктейль, мин.вода, Биоптрон (типа прогревания,как солнышко,такой желтый свет), спелеокамера (соляная комната). У взрослых больше процедур. Платные есть,стоимость приемлемая. Не было подводного душа-массажа,жаль. Классная процедура,советую сходить,аппаратный массаж стоп.
Для минусом было: отсутствие косметического кабинета (открыть должны только на этой неделе), маникюра-педикюра (оборудование есть,но нет специалиста), аптеки (должны в конце лета открыть, потом оказалось,что лекарства можно заказывать через диспетчера,доставят на след.день,а для оказания первой помощи у постовой медсестры все есть).
Связь: МТС, УСИ и Билайн плохо принимают, хорошо местная какая-то связь и Мегафон,есть таксофон, в номерах выхода на межгород нет,но вам могут звонить.
Из банкоматов Сбербанк.
Магазинов нет,только киоск с мелочевкой типа мыльно-рыльных принадлежностей или в деревню за 2-3 км ходить,у нас не было такой необходимости.
Я ездила оттуда на экскурсию в Кунгурскую пещеру, 3,5ч лету по проселочным дорогам в одну сторону. Дороги там еще не до конца построены,поэтому еще и решили в санаторий ехать поездом.
Санаторий новый,всего 4-ый год,все свежее,красиво, широкие коридоры,пол мраморная плитка,холлы большие,картины везде,мебель мягкая,цветы, рыбки в аквариумах.
Номера большинство стандартные, плохо,что ванны нет,только душ,ванны в люксах и полулюксах, мы решили деньги не переплачивать, ванны сероводородные принимали на процедурах.
Имеются 3 бара, цены обычные.
Питание хорошее, мы с мамой обе поправились :( ,хотя даже хлеб ни разу не попробовали, они свой пекут, еще молочная ферма у них своя,кефир,творог,молоко каждый день. Меню заказное, детям можно индивидуально писать свои хотелки, в одномест.номерах и люксах-полулюксах шведский стол-убийство для фигуры.
Детских стульчиков нет в столовой. Микроволоновка есть в столовой и во всех барах,я своему еду уносила в пласт.посуде и потом грела,т.к. во время еды он по столовой бродил возле аквариумов.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:38

Площадка детская есть,качели,карусель,песочница,беседки. Футбольное поле,сетка для волейбола.
Территория от клещей обработана,а вот комаров полно.
Очень хороший досуговый центр.
Потом еще поедем,может года через 2-3,у администрации планов громадье,пусть все доделают.
Водолечебницу строят (стройка абсолютно не мешает,т.к. находится рядом с лечебным корпусом) новую,в существующей места мало для всех запланированных процедур.
Бани русские поставят.
Тропинки здоровья организуют к минеральным источникам,уже начали делать.
Ипподром будет,лошади есть,пока только в карете катают,потом инструктор будет по иппотерапии.
Сам санаторий маленький, всего на 200чел., один жилой 5-эт корпус,лифт есть.
Детям мультики показывают в 15ч, мой спал там по 3 часа,поэтому не ходили.
Взрослым в 17ч фильм,потом игры (бильярд,баскетбол и т.д.), все бесплатно.
Вечером концерты,развлекательная программа,дискотека,почему-то народу мало ходило в будние дни.
Сауна есть, даже 3шт, мы не ходили.

Да,и еще,кто с детьми ездит (не только в этот санаторий,а вообще),следите за детьми. Я посмотрела какие мамаши бывают %) ,сидят на концерте вместе с детьми семечки грызут,потом встали ушли,а под сиденьями шелуха. Конфетные обертки по всему санатоию валются,служащие постоянно подбирают,все моют,чистят,зеркала натирают, дети все исплевали,ну ладно маленькие руками где-то задели,но взрослые дети ногами по зеркалам пинают :( , на стенах рисовать пытаются, на перилах катаются,а там довольно опасно, по коридорам носятся,полы скользкие, родители даже замечаний не делают.

Пусть еще Варварка напишет,я дополню,если что.

на фотках:
переход из лечебного корпуса в досуговый центрСообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:44

Варварка

Olla

Девочки, привет! Все вспоминала про вас. :) Рада, что понравился санаторий. А кто там сейчас массовики-затейники?

Расскажите пожалуйста про бассейн. Есть ли детский? Сколько стоит? Есть ли детская комната?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 10:15

Оксюта

Про бассейн: бассейн есть, он общий. Есть более мелкая часть, но не лягушатник. Бассейн ооочень приятный - новье! Ему всего полгода :w_0040: Мы ходили каждый день - просто в восторге оба.

А про цены - эт отдельный разговор, цены там коммунистические. 130 - взрослый и 90 детский.
Но цены везде такие. Чашка кофе в баре - 10 рэ (не из пакетика, а вареный из кофеварки), чай 5 рублей. Прокат велика на час - 60 рэ, но при это час НИКТО не засекает, взяли напрокат мячик - так никто даже не записал: из какой комнаты, когда взяли и пр.
Спа-капсула - 400 рэ, можно с грязью, можно с медом и пр.
Что могу еще добавить, кормят вкусно, много.
Для нас с сыном - это было время коллекционирования синяков и ссадин :w_0031: Собрал на себя все, что можно - пол в бассейне, качели, даж шкаф уронил. Но жив-здоров и очень доволен.
Брали с собой самокат, сотрудники санатория 2 недели терпеливо смотрели как сын своим самокатом полирует их мраморные полы, но ни слова никто не сказал.

Персонал очень доброжелательный, небольшой объем санатория обеспечивает почти домашнюю атмосферу. к концу первой недели мы уже практически всех знали в лицо, очень комфортно, чего мне, напр, не хватало в свое время в Усть-качке.
Очень радовало то, что руководство санатория регулярно курсировало по территории, его часто останавливали отдыхающие с вопросами.

Глория-в-джинсах
А кто там сейчас массовики-затейники?

Глория, спасибо за наводки и рассказы. Массовик там счас Женя с Эльмаша, наш Екбэшный

Вот чуток фоток, качество не очень - с сотового
1-основной корпус
2 - наш номер

детская комната есть. неплохая, но при нас она нормально не работала - не было сотрудника, только в последние 2 дня наняли девушку.
2-зимний сад
2-оже. Там в рыбки живые плавают. Вообще оч много красивых аквариумов

1-переход между корпусами
2-холл у столовой

1-бассейн
2-шашки. там много резных столов с резными шашками и шахматами

несколько раз катались на карете. А вообще можно было и верхом

Глория-в-джинсах
Девочки, привет! Все вспоминала про вас. Рада, что понравился санаторий. спасибо за наводку ;)

Глория-в-джинсах
А кто там сейчас массовики-затейники?

Вроде все теже,там куча народу,одного помню,что Женя зовут,а так еще девушки и парни молодые.

Оксюта
Расскажите пожалуйста про бассейн. бассейн классный, длинный достаточно,вода теплая, меняют 4 раза в день, пол с подогревом, я ребенка доставала из воды,чтобы на суше погрелся и обсох,сидел в полотенце прямо на полу,там без обуви ходят,при входе сланцы снимают,пол градусов 35-40, чисто,есть спасательные жилеты для детей бесплатно и штуки типа пенопласта.

Оксюта
Есть ли детский? нет,но там несколько дорожек,одна мелкая.

Оксюта
Сколько стоит? вроде 130 или 150р, но он в путевку входит через день

Оксюта
Есть ли детская комнат? есть,но работает не всегда,напрягать надо, она бесплатная.

на фотках:
виды второго этажа досугового центра
на 1эт. бассейн, бар, кинозал, теннисные столы,бильярдная
на 2эт. рыбы, напротив спортзал, концертный зал.
Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:28

1- часть крышы в досуговом центре
2 - все вывески на дверях на 2 языках.
И вообщем не это оч понравилось -стремление сохранить национальны колорит. Много выступлений на башкирском или татарском языках. Мы попали на Сабантуй - вели на Башкирском, жалко только на русский не переводили

Olla

Ольга!!! фотки давай!!! :y_0036:

А еще там есть обалденное лечебное развлечение - купание в минеральном подземном источнике. Холодно - бр-р-р!!! Но купающихся много. Мне хватило одного раза, а потом погода испортилась :j_0021:

Варварка
Чашка кофе в баре - 10 рэ (не из пакетика, а вареный из кофеварки) в последнюю неделю стал 15р,но и продавщица сменилась,может у не своя наценка

Варварка
Спа-капсула - 400 рэ, можно с грязью, можно с медом и пр.

вроде с мазилками 450р?

Варварка
А про цены - эт отдельный разговор, цены там коммунистические. 130 - взрослый и 90 детский.

почему-то я платила дороже,но может в выходные только так? С меня 410р взяли в воскресенье,2взр. по 150р и 1 детский 110р.

Варварка
Прокат велика на час - 60 рэ, но при это час НИКТО не засекает, взяли напрокат мячик - так никто даже не записал: из какой комнаты, когда взяли и пр.

Ваш мячик я сдала просто на вахту,меня даже никто не спросил ничего. А в последний день я умудрилась потерять ключ,все пыталась деньги заплатить за него,но с меня отказывались брать :=-O: , потом на вахте обнаружили ключ,кто-то подобрал и принес.
Администрация постоянно проводит встречи с отдыхающими,чтобы замечания и предложения услышать по улучшению работы.

на фотках:
-аквариум с рыбами в столовой,их там два. Диетсестра любезно согласилась нас пересадить к аквариуму,когда там места освободились,ел ребенок рядом с рыбами.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 00:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы