Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий "Жемчужина Урала". Жду отзывы

Кто ездил, поделитесь впечатлениями. Собралась с ребенком. Что-то сомневаюсь. Очень интересует условия проживания, питание, инфраструктура... Короче, все... :)

arkaim-travel.ru/tur/san/c_gemchugina.php вот тут посмотрите
А так сама туда очень хочу

МамаЕвгеши

Спасибо. Я посмотрела, но хотелось бы отзывы от реальный людей. Нашла несколько в интернете, но они настолько противоречивые, что я засомневалась. Хотя, конечно, понимаю, что всем не угодишь. Но, хоть какой-нибудь реальный рассказ ;)

мы были с мужем, но не летом, а в ноябре. Место красивое, озеро в нескольких шагах, за озером холмы, а с другой стороны сосновый бор. У них выстроен пирс на берегу и уходит в озеро.и на нем лежанки. С пирса спуск по ступенькам к озеру, очень удобно. Персонал очень доброжелательный, проблемы были только в ресторане, девочки постоянно путали заказы, но это всеобщая проблема заказного меню. Мы жили в стандартном номере + (с большой кроватью), все было вполне прилично, в номере была необходимая мебель, телевизор, телефон, халаты. Бассейн у них хороший, входил в стоимость путевки с лечением. Правда водичка была прохладная для меня. Возможно летом теплее. Я была на 7 месяце беременности, поэтому процедур было мало: бассейн, массаж воротниковой зоны (очень хорошая массажистка), жемчужные ванны, фитнессзал, кислородный коктейль и фиточай. Муж ходил на углекислые ванны еще и на дарсонваль. Все процедуры назначает гл. врач, очень приятный молодой человек. В принципе лечением остались довольны. Есть гинеколог - бывшая зав. консультацией о чень милая женщина, педиатор. Несколько раз ходили в кинозал, смотрели фильмы, у них еще проходят концерты, дискотеки, экскурсии. Есть детская комната с воспитателем, на улице детская площадка, открытые домики для шашлыков. Есть сауна. В целом мне понравилось, даже посоветовала подруге туда съездить, она съездила, осталась довольна. Единственная проблема это заказное меню и постоянная путаница. Но кормили хорошо, постоянно фрукты, мы наедались. Если что-то еще интересует спрашивайте. Я бы лично еще туда поехала, на Урале подобных мест мало. Единственное как туда добираться? С маленьким ребенком мне кажется сложно. На машине часа 4, моя вертушка точно не высидит. Еще у них есть маленький магазинчик, мужу нужен был блокнот, но у них она закончились, мы оставили заявку и к обеду привезли. :) Есть аквариум с рыбками. Таверна на территории. Размещу фотки, посмотрите!!! Я правда не все фоткала.

ну вот и фотки. Да внутри там очень даже прилично, в центре как бы холл и этажи по кругу расположены. На первом этаже ресепшен и рядом был кулер с водой, там же играли в большие шахматы или шашки уже не помну, еще женщина какая-то периодически в холе торговала разными вещицами.

озеро и домик

Отдыхали в феврале этого года. Санаторий знаем давно. А в последний раз ездили т.к. увидели горящие путевки в этот отель. По сравнению с прошлыми годами, конечно все поизносилось. Жили в полулюксе. В номере было очень холодно, и постоянно был включен обогреватель круглосуточно. В туалете вообще дубак :( . Питание на самом деле приличное, все наедались. В другие года правда и рыба красная была и другие изыски. Но сейчас всем не до роскоши.
Администраторы на стойке тяжелые на подъем, даже "до свидания "не сказали.
В бассейне вода 27 град. прохладная даже для взрослого, поэтому ребенка купали в 3 захода по несколько минут и грели в сауне. В выходные в бассейн приезжает народ со всей округи, никто ни у кого справки естественно не просит. И пьяные и трезвые , всякие. Поэтому в выходные не купались. А вот в будни вода чистая, народу почти нет :)
Территория оч.красивая. Дышать, гулять!!!!!! Кайф.
Лечение нормальное , на уровне профилактория. Массажист нам тоже понравился.
Детская комната есть, но из-за дикого холода там невозможно было находиться дольше 10 мин.
Хороший спортзал.
За те деньги которые мы заплатили (2650 за сутки на двоих) все устроило.
А за ту цену которая была в том году - 5000 в сутки за стандарт+ я бы не поехала. Сейчас вроде бы они пересмотрели цены в стороны уменьшения.
Опять же на сколько дней вы собрались? Долго там делать особо нечего

я тоже думала насчет этого санатория, а тут поговорила с друзьями из Челябинска, они говорят - Слава у этого места такая, туда все едут ПОБУХАТЬ! потом в интернете еще начиталась аналогичных отзывов, чтож и такие места должны быть, но охота туда ехать с маленьким ребенком поотпала((

нет данных

Спасибо за информацию.

нольдик

На 12 Дней.

[/cit]

Мы были в прошлом мае. Все очень понравилось.
Номер- двухкомнатный полулюкс (окна на лес). Есть простенькая детская комната с воспитателем, проводятся мероприятия и конкурсы на улице. Есть прокат - мы брали велик для сына.
Питание СЛИШКОМ плотное. Нам 2-х порций на троих бы хватило точно. Например завтрак (размер порций обычный): каша, омлет с колбасой, бутер с сыром и малом, йогрут и чай (кофе). Свежие фрукты несколько раз в день, минералка на столе в обед.
Кроме того на территории есть очень вкусный украинский трактирчик
А еще самим можно шашлы пожарить в беседке.

Насчет того что туда подухать ездят.... не замечала ничего отличающегося от любого другого места "семейного отдыха" - как везде. У нас номер был очень обособлен по расположению и мы вообще никого из соседних номеров не слышали, да и вряд ли кто-то будет там в номерах это делать - мест более удобных там полно. Мы были с сыновьями 1.8 и 7 лет.
Мы были в период 50% скидки - у них такие бывали. 3 дня 2 ночи примерно 9 тысяч.

Озеро просто завораживает. :heart:

[cit]Winga
[/ci
Спасибо! Забронировала путевку. Правда полулюксов уже не было, пришлось взять стандарт. Но нам хватит вдвоем.

Клопов не было. Постельное белье приятное, а не совсем дешманское.

а мы завтра утром туда уезжаем )) Хотим ехать на машине, подскажите пожалуйста, нормальная ли дорога? :)

дорога летом была вроде ниче. но внимательность на каждом шагу,тк поворотики, горки-спуски, да и дорога через карабаш то еще удоволсьтвие. а так нормлаьно. выезжали рано утром, мелкие спали почти всю дорогу.
процитирую свой летний отзы.
копирую свой пост из аналогичной темы с аналогичного сайта)) -сил писать заново нет, а желание предупредить людей есть

Приехали мы из этого ..извиняюсь... санатория. Щас буду много писать грубых и ругучих слов. Слиняли от туда на третий день . Причины были личного характера, но этих трех дней мне хватло за глаза и за уши. Номер был стандарт +. Махонькая комнатушка с обшарпаными обоями подклееными скточем, мини-бар весь в заплатках из самоклеющейся пленки с самостоятельно открывающимися дверцами, остальная мебель видала и не такие виды, в ванная комнта выложена черной разномастной плиткой вдоабвок там бесперестанно пахнет канализацией, кордорчик и балкон. В первый вечер сделали замечание администратору,что в комнтае плохо убрано, пылища с палец толщиной, мусор под столами и батарей , раковина в потеках - результат превзощел все мои ожидания : на утро пришла горничная с воплями - и где это вы у меня грязь нашли?))) Вывалилась и заискрила одна розтека -позвали электрика , он починил и у соседей тут же отрубился свет))) В столовой: куча официантов, но они никогда не успевают принести и убрать, есть стульчик системы НЯНЯ, в принциппе им можно пользоватся, только вот официанты считают,что вытиратьдетский столики -это мамина обязанность, а никак не их. Еда -это отдельная песня, её много, очень много, но количество никак не может перейти в качество. все что не курица и не рыба прожевать не возможно, сдоба не удается , супы весьма заурядные. Посдуа в трещинах, щербатая, вся разномастная, стаканы там не водятся в приципе. питание заказно,но чтоб его заказать нужно приложить немалую волю. Медицинский центр: докторица мило улыбаясь перепутала заболевания ортопедические и весьма восторженно пообещала вылечить моему мужу,то что в а нашем ВОСХИТО считают врожденным и не поддающимся корреции. Из тог что назначают всем и поголовно -это бассейн, гидромассаж, углекислые ванны или жемчужные, фитобар,массаж (в сумму лечение включено 15 минут массажа одной зону, все остальное за отдельную плату). Позже я обратилась к ней с температурой 39 на пустом месте - ушла с аскорутином и чаем витаминным -она не глядя в мое горло поставила мне аденовирусную инфекцию, не смотря на мои уверения,что у меня много лет хронический тонзилит и я представляю как начинает болеть мое горло. зато помто мне посоветовали конечно же бады и в ассортименте. Территория - очень маленькая, дорожек мало, гулять особо негде, озеро закрыто соснячком и вид на него открывается только с пантона, но на него с коляской не спустишся. Да и детенка там не выпустишь , тк ограждение чисто номинальное. Пляжа нет, позагорать можно на поляне с песком или на том же пантоне, в воду спустится только с лесенки. Детская площадка весьма убогонькая, поросшая крапивой, песочница засыпана песочком,который комкуется и слеживается - фиг раскопаешь.
Детская комната - это ,то что вы видели в комнтае здорового ребенка при поликлинике плюс то,что осталось от детей сторудников. все грязное, потасканое. Но самое главное, если деть маленький,то там нужен глаз да глаз: игровая разделена на две зоны !лестницой без перил! никаких ограждений, в игровой зоне стоит детский столик , а на неё электрический чайник, повсюду провода, Телевизор в лёгкую два годовастика могут стянуть на себя за скатерку. воспитателя видели один раз, она обрадовалась ,что у нас все с собой и мы сами за детьми присмотрим и упархнула.
Вот такие впечатления. Сейчас обсуждаем с администрацией вопрос о возврате денег за неиспользование дни - это как оказалось все ооооочень непросто, тк исполнительный директор ну очень занятая дама и ей не до проблем с постояльцами.
вот таки впечатления..

только что смотрела фотографии ФонГард , расценки те же, а условия не сравнимы. расстроилась ужасно - отпуск испорчен, нервы потрепаны, деньги потрачены.

вот такие вот не радужные впечатления. отличное место для бухаловок аборигенов и корпоративных выездов.
я так и не поняла, что так понравилось людям судя по отзывам- может я не туда смотрела, не понимаю.

Ну не знаю... у нас в полулюксе все отлично было. И обеденный зал отдельный - только для люксов. официанты перед трапезой выстраиваюттся в шеренгу и ждут своих клиентов - за каждой официанткой закреплены столы. Как только мы появлялись в зале, наша официантка бежала (очень-очень быстро шла :) ) за горячим блюдом для нас (закуска уже была накрыта). Дополнительные чистые тарелки приносились по первому требованию. Блюда не ресторанные, но добротно приготовленные. Ресторанные в харчевне на территории.

В номере было чисто, мебель простая но не старая. В детская комната простовата, но ненадолго оставить детей можно. Но мы в основном гуляли все вместе.

Зайчиха
я так и не поняла, что так понравилось людям судя по отзывам- может я не туда смотрела, не понимаю.

видимо не туда :)

Зайчиха

Вы когда ездили?Сколько за путевку заплатили?

прошлым летом в июле. по цене непомню точно. около 70 примерно.

[cit]Зайчиха
[/cit
У них цены в этом году упали в 2 раза. Я заходила на какой-то прошлогодний сайт, там такие цены %O . В этом году номер стандарт 2800р. - Мать и детя. Я, собственно, поэтому и клюнула на этот санаторий.

наедюсь с ценами и без того не навязчивый сервис не упал.

проша
У них цены в этом году упали в 2 раза.

у них в это время года видимо всегда 50% скидка. Мы в том году на 9 мая так же ездили по скидке. А на лето они поднимают обратно.

мы вернулись из санатория. там действительно до 1 мая скидки, на сайте информация, что стандарт - 1400/сут на одного, у нас вышло дешевле. Плюс 200 руб в день лечение. Мне оно не очень понравилось. Массаж тоже так себе, спину так и не промяли (субъективно, по ощущениям). На последнем сеансе сменилась массажистка, поставили девушку, которая до этого сидела медсестрой на гидромассажных ваннах. Не знаю, может у нее есть какие-то корочки массажистки.
Бассейн действительно классный, но темп была 26 градусов - прохладно. Кстати, дальняя дорожка всегда теплее ))
Питание действительно очень плотное, но не всегда вкусное. Мне больше всего нравились завтраки. Кстати, питание пока не заказное, а стандартное для всех - объяснили, что у них пока не сезон. Но какой вид из окна! Просто шикарный! и воздух! Смутили цены на напитки на территории санатория, мы через день мотались в Миасс то за соком, то за водой, то за мороженым, то просто так ) Скучновато все-таки.
В выходные действительно очень много народу, нам попались шумные соседи, начали петь песни полпервого ночи, пришлось звонить администратору. В течение 5 минут вопрос был решен, ребята притихли ))
а для деток действительно и детская комната, и мультики в холле два раза в день, и детская площадка на улице.
Длинно получилось, прощу прощения )) В общем и целом хороший санаторий, ради бассейна можно на некоторые огрехи закрыть глаза.
ниже вид с балкона (не умею сжимать фото)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 19:58

Отдыхали в Жемчужине в июне 2006 года. Обедали с Олегом Митяевым и его семьей буквально в одной столовой ;) Кстати, кормили вкусно, я бы сказала, даже экзотически. Для отдыха предусмотрено было всё, но ОЧЕНЬ ШУМНО, потому как бар находится в самом здании. %)
Санаторий больше нацелен на выжимание денег, мне так показалось. Средний медперсонал очень внимательный, а с врачами - бардак, их попросту всех уволили на тот период (сменились собственники). И лечение назначали, исходя из ст-ти путевки (буквально высчитывали, сколько бутылок минералки можно взять), это был прием врача-терапевта, ужас %O , я была в шоке после Обуховского, где назначают лечение по показаниям.
Предусмотрены экскурсии, за которые надо отдельно платить, прокат велосипедов, по вечерам были танцы и работал бар, для детей - мульты на улице и детская комната. Номер был нормальный, претензий не было. Очень нравилось любоваться на Тургояк (поистине, младший брат Байкала ), но купались только самые смелые мужчины, потому как вода ооочень холодная. :(

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 10:47Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 10:49

altera_natura

Вы когда ездили? Еще скажите: дискотеки какие-нибудь были? Лифт есть?

alenkor

Всем спасибо за комментарии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы