Тема закрыта

Причина: 0

Подпись в детском биометрическом паспорте...

Ставится или нет? В УФМС при выдаче паспорта сказали - нет, не надо расписываться.... Сейчас при подаче на визу документов (Шенген) - специалисты уверяют, что подпись одного из родителей должна быть.... Что-то мне совсем не хочется "вальнуть" детский паспорт и потом иметь проблемы при выезде.... У кого уже есть опыт получения Шенгенских виз на детей? Как вопрос с подписью решился?

:rtfm:

Моему 12лет, подписи в паспорте нет. Сделали Шенген без проблем.

Марисоль
Моему 12лет, подписи в паспорте нет. Сделали Шенген без проблем.

Буду настаивать, что не надо подписи :)

родитель не имеет права расписываться в паспорте реб.
если лет 10 ребенку,может сам написать просто свою фамилию.
а если маленький-отдавайте без подписи..

у меня паспорт у ребенка не биометрический, а простой, дак все в шенгене просят подпись, и там моя роспись стоит!ребенку 5 лет!

galla2811

а зачем поставили и где?сами чтоль?

galla2811
а простой, дак все в шенгене просят подпись, и там моя роспись стоит!

вот по аналогии с простым - с меня сейчас и требуют подпись %) в детском биометрическом паспорте

У нас простой паспорт, когда выдавали, сказали, что ребенок должен расписаться когда ему исполнится 14 лет, а пока у нас там пусто. Когда подавали на шенген у нас не просили подпись.

продолжаю мнения собирать :) турфирма настаиывает на подписи :(

получала 3 года назад обычный паспорт на сына 9 лет - подписи нет

Щенген не делала, но паспорт биометрический недвано на ребенка получала, сказали что подпись не нужна

не побоюсь повториться - подпись обязательно нужна! шенген требует!а вам что трудно расписаться или в чем проблема??? да в паспортном столе выдали просто, и когда Египет/Турция.... им без разницы, а вся Европа требует подпись!

galla2811
да в паспортном столе выдали просто, и когда Египет/Турция.... им без разницы, а вся Европа требует подпись!

ну вот допустим в паспортном столе тоже не дураки сидят.... и в Инструкции по оформлению загранпаспортов - черным по белому указано, что подпись ставится гражданами РФ, за исключением случаев оформления паспорта детям до 14-лет.... и .....? ;) Принимая во внимание, что в нашем зачудительном государстве и на нашей зачудительной, например, таможне... может возникнуть, например, вопрос о недействительности паспорта, содержащего отметки, не установленные правилами оформления паспорта.... (а по существу - еще и чужую подпись) .... я пытаюсь разобраться.... как и что :)

galla2811
а вам что трудно расписаться или в чем проблема???

не трудно :) но, второй раз получать паспорт - взамен недействительного - тоже мало приятного, не так ли?

кто расписывался в Анкете за детей?????? вот тот же чел обязом и в паспорте - это точна

nickstom
вот тот же чел обязом и в паспорте - это точна

Брусик
В УФМС при выдаче паспорта сказали - нет, не надо расписываться....

%)

Брусик

сочувствую
бОльший бардака, чем с паспортами загран, вообще трудно вообразить
разве что с оформлением инвалидности еще дурнее схема

МышЪ
разве что с оформлением инвалидности еще дурнее схема

я вот всё не могу настроиться на формления загран паспорта, если вы сравниваете и говорите что оформ инволидности гораздо сложней, то я всё таки наверно решусь на загран. паспорт. так как с оформ. инв. раз плюнуть

Люди, что - никто больше с такой проблемой не сталкивался? %)

МышЪ
бОльший бардака, чем с паспортами загран, вообще трудно вообразить

да ужас вообще самое обидное, визы в этот раз в Москве только... вернут паспорт без визы- точно уже не успеем на майские :(

galla2811
а вся Европа требует подпись!

Да? у нас старый паспорт, я за ребенка не расписывалась. У меня уже 3 Шенгена есть.

nickstom
кто расписывался в Анкете за детей?????? вот тот же чел обязом и в паспорте - это точна

в анкете так-то подпись представителя-опекуна, а в паспорте данной строки для росписи нет и на каком основании кто-то должен ставить свою подпись?

вы в какую страну то летите?

galla2811
не побоюсь повториться - подпись обязательно нужна! шенген требует!а вам что трудно расписаться или в чем проблема??? да в паспортном столе выдали просто, и когда Египет/Турция.... им без разницы, а вся Европа требует подпись!

nickstom

согласна!

Брусик
ну вот допустим в паспортном столе тоже не дураки сидят.... и в Инструкции по оформлению загранпаспортов - черным по белому указано

ну насчет того,кто в паспортных столах сидят0еще тот вопрос ;)
и евросоюзу далеко фиолетово на наши там иснтукции!
вы за ребенка заполнятет анкету и ставите подпиьс,что все пунты-верные!и также в апсорте!хоть прото его фамилию печатными буквами и в анкете ,и паспорте поставьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы