Тема закрыта

Причина: 0

Оцените палатку. Хочу мнений

majong
Вот такую палатку я брала у друзей напрокат

лично мне такой вариант больше нравится.
и спать по двое удобнее чем вчетвером в куче. тем более на отдыхе вечно режим сна/бодрствования сбивается, ктото спит, кто то калабродит
в таком варианте отдельные отсеки для спанья удобнее, чтобы не дергать спящих.
и тамбур большойСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 19:05

Red
и спать по двое удобнее чем вчетвером в куче

Раздельные спальни не устраивают, т.к. ребенок еще маленький и отселять нам ее еще долго не придется...

ENastyA
это смешно! Может первые пару ливней и выдержит, а потом....

ENastyA
для дна - 3000 - это вообще надо было додуматься из такого материала дно сделать

А сколько в идеале должно быть?

у нашей дно около 10000 - нареканий нет пока. Мне кажется дно надо у любых палаток таким делать
а вот верх - для кемпинговых палаток может и подойдет 3000. Но меня смутила Ваша фраза про "выезжаем на месяц, дождиков не избежать" - у нас у палатки 7000 - пользовали ее пока (не считая мелких выездов и походиков) - только в походе на Алтае в том году - часто были дожди и ливни. Дней через 6 немного стало протекать в тамбуре - когда не очень хорошо растянули верх - скопилась вода и стала чуть чуть капать.
Эта палатка все таки рассчитана, грубо говоря, на то, что люди при хорошей погоде выезжают на выходные - пару тройку пятерку дней на озеро. И в случае наступления затяжных дождей сваливают нафиг в город. Для этого наверное нормально. А жить в ней месяц - надо покрепче

для меня основные минусы это

1. то, что она очень тяжелая. ИМХО, 5 кг максимум, варианты тяжелее я бы просто не рассматривала. Даже если всегда отдыхать с машиной, не всегда бывает возможность поставить палатку рядом с авто.
  2. я бы предпочла вариант с 2 входами с противоположных сторон и 2 небольшими тамбурами - в одном хранить вещи, второй - для посиделок
    кстати, тут уже кто-то писал, что гораздо удобнее для посиделок взять с собой отдельный тент

лучше, если дуги будут алюминиевые. мы выбрали себе такую. они надежнее, а те ломаются, говорят, через год-два

ENastyA
Но меня смутила Ваша фраза про "выезжаем на месяц, дождиков не избежать"

Эт не моя фраза
Мы, как правило,

ENastyA
на выходные - пару тройку пятерку дней на озеро.

o-kula
лучше, если дуги будут алюминиевые. мы выбрали себе такую. они надежнее, а те ломаются, говорят, через год-два

ну это от качества палатки зависит и смотря как с ней обращаться ;) у нас палатке с пластиковыми (или из чего они там) дугами нынче 12 лет будет - дуги до сих пор живы, только резинки, на которые они нанизаны прошлым летом начали рваться от старости, пришлось заменить. а мы с ней не только на машине до места отдыха ездили, она и в походах и экспедициях не раз побывала. куплена она, правда в Чехии с свое время была, может поэтому и жива до сих пор, что качество соответствующее :)

Земляника
Эт не моя фраза

точно, извините, туплю

ENastyA
Мне кажется дно надо у любых палаток таким делать
а вот верх - для кемпинговых палаток может и подойдет 3000.

Инфу нужно уточнять...на сайте производителя уже другие показатели (4000). Век, кстати, и название материала дуг исказил ;)
www.novatour.ru/get.asp

ENastyA
А жить в ней месяц - надо покрепче

Абсолютно согласен.

Земляника

Странно, что не увидел замечаний по размеру днища.
Большой тамбур это конечно не плохо, а может и хорошо. Но он за собой тянет больший вес палатки, сложность конструкции (не редко) и что не маловажно - требуется больше места для её установки. Бывает, что именно это значительно усложняет установку.
Аллюминиевые дуги признак более продвинутого уровня, что скажется на увеличении стоимости.

Классная палатка

Figo
Инфу нужно уточнять...на сайте производителя уже другие показатели

И другие цены %) На 3 тыс.дороже, чем на сайте у ВЕКа..

Земляника
И другие цены

В этом наблюдается какая-то закономерность.
Заменили материал - подняли цену ;)
Возможно, что ВЕК торгует прошлогодней, ещё возможно, что она не укомплектована донышком для тамбура.

а мы себе такую прикупили, тоже часто кто-нить беспалаточный с нами ездит теперь проблем не будет
edemletom.ru/product/family_rj/
бум летом опробовать

Земляника
минусы

судя по картинке и расцветке - автор произведения NovaTour
у нас была такая, и цвета такие же, только типа трехкомнатной - спальные отсеки на троих справа и слева, прямо против входа тоже спальный отсек на двоих, восьмиместная. такая же точно , как на фото справа и симметричная левая сторона.
вот она

www.novatour.ru/get.asp

минусы - фиберглассовые дуги (или как там у вас их назвали, пластик, короче) расщепляются уже через сезон, ломаются, после первого же лета заказали пару-тройку новых. очень много растяжек - действительно нудно крепить.
по сборке особо проблем не было - с мужем вдвоем собирали за полчаса под ключ, но - основной цвет был бежевый, и то без тени деревьев в палатке банная температура. не прочна на разрыв, в местах швов к концу сезона было много порывов, сдавали в ремонт туда же, где покупали.
в конце сезона попали в грозу - палатку положило просто на землю ветром, прижало, дуги переломаны, стропы вырваны "с мясом", мы её держали за стропы, - все равно убило и разметало все. опять ремонтировали, на следующий сезон попали в грозу - и палатка умерла. есть прикольные фото палаточного землетрясения, завтра найду и выложу. главная особенность - ткань этого производителя разрушается (или то, чем она пропитана от намокания так себя ведет) под воздействием ультрафиолета, посему, еженедельно выезжая на челябинские озера, мы её похоронили в конце второго лета. автор - Нова тур, модель Калипсо 8, стоила порядка десятки, плюс ремонты.
начитавшись инфы в инете, купили Алексику - Alexika - market.yandex.ru/model.xml
дуги - металл, сборка - полчаса один, десять минут два человека, ездит второе лето. пока жива.
выезды - еженедельные с мая по октябрь на озера южного урала, лесов нет практически на берегу.
вес палаток отличается на 7 кг, из-за железных дуг второй.

о весе - тяжеловата, но я одна её утащу без проблем
о месте - эта алексика 5 местная, но мы в ней не спим, спим в машине, а в палатке стоят стол и стулья, лежат дрова и вещи, все, что может намокнуть и мешает в машине
в новатуровской проснулись на тирикуле в грозу в 5 сантиметровом слое воды в спальной "встежке"
алексика вроде не промокала так, но ультрафиолет и влага убивает и эту ткань, уже видноСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 01:28

для меня выбранная автором палатка - сильно велика, ибо возможны варианты пешего похода, да и не всегда можно найти такой кусок ровного места. Повторюсь - нам нужна палатка для походов. Для кемпинга, наверно я бы др смотрела
Стеклопластик или аллюминий - спорный момент, у друга лет 5 нифига не ломаются
Ну и дно...я бы что-то более водостойкое выбрала. для нашего климата рекомендуеют не менеее 5000 мм
чет не могу найти, какую мы выбрали, но вот приемлемые для семьи нашей варианты.
market.yandex.ru/model.xml
market.yandex.ru/model.xml

Варварка

Всё верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы