Тема закрыта

Причина: 0

Оставить детей мужу и уехать отдыхать...

Кажется, наступает полный п...
Я худая, бледная, раздраженная, все время хочу спать, меня все достало, особенно (что самое страшное) - дети. Мама мне говорит: "Не надо было рожать второго ребенка!" Муж на мои жалобы об усталости только улыбается: мол, когда ты успела устать? ты же дома сидишь!

Короче, не хочу ничего никому объяснять, а хочу отдохнуть. Уехать на несколько дней.
Проблема в том, что я никогда не отдыхала без детей. Т.е. даже до замужества при мне всегда был младший брат. А выйдя замуж и родив, я ни разу не оставляла дочь ни мужу ни бабушкам. Мы 3 раза за 7 лет ездили отдыхать и всегда это был отдых для ребенка.

И вот сейчас я хочу одна. На бабушку не оставить детей, т.к., боюсь, она не потянет такую нагрузку. А вот мужу.... Старшую не доверяла. А сейчас, когда родилась вторая дочь, он вроде повзрослел. Думаю, накормить, умыть, переодеть и уложить сможет.

У меня есть несколько вопросов тем, кто так делал.
Какой возраст детей был? Насколько и куда ездили? Как дети и муж это перенесли? Как вы сами это перенесли (т.е. я бююсь, что сама буду нервничать)?
И помогло ли?

Видимо, мало кто решается оставить детей на мужа :D ....
Знаю, что Яна (Чук и Гек) уезжала примерно по той же причине в свое время. Но там дети были оставлены на бабушку и папу. И папа, и бабушка очень понимающие и любящие - сами ее вроде "послали" :D. Напишите ей, может поделится ньюансами:)

я бы то же уехала......
совета дать не могу так как не решилась еще ни разу на такое. моим девочкам 8 и 1,7

у меня пока один деть. Уезжаю периодически или сына отправляю с бабушкой отдыхать на юг. сама волнуюсь однозначно больше чем ребенок или те на кого его оставялю.

блин как с меня писали

Глория-в-джинсах
бледная, раздраженная, все время хочу спать, меня все достало

+100
со старшей - оставляли ее в 11,5 мес на бабушку и улетали на неделю с мужем к морю
а вот с двумя.... %O
на мужа точно не оставлю, если со страшей помогла- то счас от него толку мало очень, бабушка тоже в двумя не справится... так что мечты-мечты

Может провести разведку боем. Уехать на сутки или двое.

а на сколько хотите уехать? просто если на неделю например- то кто днем с ними?
я собираюсь такое провернуть через годик :) щас мелкий еще мелкий, хотя думаю если б приспичило мне- то остались бы они без особых проблем т.к. укладывает его папа
титьку правда еще сосет, но только ночью, засыпает и без нее
вообщем папа бы у нас справился, но он работает, так что по-любому буду бабушек подключать, когда соберусь...
вообще папы они такие- если надо- смогут :)

BEV77
блин как с меня писали

:D
Тока я еще и работаю. Детям 4,3г и 2,6г я жутко устала от их болезней + сама недавно гриппом переболела, на работе полный аврал. %) Хочу вырваться куда-нить на несколько дней, но чую потом мужа откачивать придецца :D

Оставляла на мужа и бабушек 3 раза по 7 дней, сама отдыхать ездила.
Но у мну муж молодец, не хуже меня знает что и как с детем делать + она в садик ходит, так что только вечером он с ней тусил...
Волновалась только первый раз, потом поняла что все у них в порядке и отдыхала в свое удовольствие.

Вот не одна я такая, может уже скооперироваться мамам, кого все задолбало, и уехать на выходные в санаторий?

МишАнинаMama
на сколько хотите уехать? просто если на неделю например- то кто днем с ними?

Муж, разумеется. Он для этого возьмет отпуск. :D
Уехать хочу на 3-5 дней.
Просто сил нет: школа, бассейн, уроки, английский, прогулки, молочная кухня, готовка, уборка... И при этом вроде как я дома сижу. Как тут устанешь?!
"Что тут такого особенного ребенка в школу отвести?" - слова мужа.
Я стараюсь ложиться в 23 ч., но вставая в 7 утра - я не высыпаюсь!!!!! Постоянно разбитая, сонная, злая. Сегодня мне уже второй раз совершенно разные люди говорят: "Ой, что-то вы такая бледная, похудевшая..."

уезжала отдыхать на 10 дней. Дочери было 4 года. Оставляла с папой. Волновалась конеш, но ребенку нужна адекватная мать, поэтому мой отдых был нужен и детю тоже. Звонила каждый день, иногда и не по разу. Все было хорошо. Про мелочи бытовые не спрашивала, потому как папа все равно сделает по своему. Ну что, ребенка не накормит штоль? Ну подумаешь даст гамбургер вместо каши :) Получится и у ребенка каникулы на недельку от маминого режима :) Так что еще непонятно, кому больше отпуск мамин понравится ;)

nusena
Ну подумаешь

поделитесь со мной своим здоровым пофигизмом, а? ;)
Ну почему я такая серьезная! Такая ответственная! Я так уже устала от этого!

Не затягивайте, езжайте, так как чем дальше, тем хуже. Меня засосало так, что я не знаю что уже делать:(
И муж не против остаться, и знаю что сможет, но уже сама ничего не хочу.

Старшая то уже свосем взрослая :) Ее папе поручить, а младшую бабушке. В школу может с кем то из подружек ее скооперировать? Ну а в бассейн и на англицкий папа отведет поди . Дочь сама ему все расскажет. Еду в полуфабрикатах в морозилку, чтоб душа не болела. Одежду постирать и по полкам. 3-5 дней это так мало

nusena
Ее папе поручить, а младшую бабушке

неее,надо обеих папе-это ведь не трудно( с его слов)

На самом деле я тоже гиперответственная. Для меня режим ребенка очень важен. Поэтому я о нем и не спрашивала :)))) Меньше знаешь-крепче спишь. Просто представьте насколько будет легче Вам, детям и мужу, когда Вы приедете посвежевшая и отдохнувшая. Моральный настрой важнее всего. Только ЦУ много не оставляйте. Наоборот-дорогой, я уверена, что ты со всем справишься. Ну и старшей-присматривай за папой, помоай ему, подсказывай. Просто ребенок маленький у вас очень, вот и гиперответственность такая.

all
неее,надо обеих папе-это ведь не трудно( с его слов)

Ну цель то ведь не папу наказать. Разве маме будет спокойно, если она будет знать что папа там раздражен и зашивается.

Я уезжала на 5 дней домой, в Москву. Муж был тут с детьми. Это были новогодние каникулы. Детям было 3,7 и 2,1.
Но у мужа был опыт длительного пребывания с одним ребенком. Мы с младшим месяц в больнице лежали, а он один дома со старшим был, и ко мне в роддом ездили, и потом меня утром в больницу-вечером обратно. Гуляли, ели нормально.

А в январе уже совсем с чистой совестью их оставила. Единственное, что муж не осилил-отвезти обоих в ШР, одно занятие пропустили :) Но зато я вернулась просто другим человеком!
Дети отлично перенесли. ну они спрашивали конечно, когда мама приедет, но это же нормально! Подарков им привезла чЮмодан, они счастливы были.
При этом у нас в Екатеринбурге вообще никого нет! Ни близких друзей, ни родни.

Я не волновалась. Папа у нас ответственный. Звонила конечно утром и вечером :) но постоянно мысль у меня в голове не пульсировала "КАК ЖЕ ОНИ ТАМ?".Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 12:50

первый раз оставила дочу с папой на 5 дней в 3,4г. Уезжала в командировку. Странно, но чуствовала себя прекрасно, периодами даже забывая о семье(в хорошем смысле), доча тоже про маму вспоимнала тока ложась спать и вспоминая что мама обещала привезти кучу подарков. Муж отпустил спокойно, даже можно сказать отправил....

Кстати, без меня по словам мужа доча была более взрослее, без всяких истерик для исполнения своих желаний. А мама приехала и все понеслось по старой)

Новичок
Кстати, без меня по словам мужа доча была более взрослее, без всяких истерик для исполнения своих желаний. А мама приехала и все понеслось по старой)

+100 мой так же говорит. Все сама, и одевалась и одежду складывала и игрухи прибирала...

Новичок
Кстати, без меня по словам мужа доча была более взрослее, без всяких истерик для исполнения своих желаний.

Точно, точно. Дети они все равно ответственность свою чувствуют, когда мамы нет. И для них это действительно тоже отпуск от уставшей и раздраженной мамы. Тут короч, одни плюсы: дети отдохнут, мама отдохнет, папа глядишь поймет что не все так просто. Так что, выбирайте место отдыха :) и лучше, где переключение эмоций будет, а не просто тишина. В тишине мыслей больно много. А Вам думать не рекомендуется :))

у меня у сестры три дочери.. младшей 2 года.
ей сам муж уже предлагает оставить детей и отдохнуть

ничего страшного не произойдет.. он справится.. да еще и бабушку может поднапрячь..
я бы очень хотела, чтобы она отдохнула..
это капец какой-то

меня наверно ща помидорами закидают... а нельзя с няней договориться может? Ребенок-то вроде второй маленький.. она бы помогала чуток по дому.. Не? плохая идея?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы