Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз за границу вдвоем с ребенком

Поехали бы вы?
Планируем поехать в Египет примерно в апреле,а у папы никак не получатся (в мае - сплав), ребенку 4 года. За границей еще не были, вы бы рискнули поехать? Знакомых попутчиков тоже не намечается. Может у кого-то есть опыт?

в египет - не поехала бы. в европу - запросто.

Ребенок у вас большой, Берите все включено и ничего не бойтесь.
Мы до этого были за границей без ребенка, но не на море.
А именно на море я поехала с сыном одна (Турция) - все прошло так хорошо, что через месяц мы слетали еще :)
И папа у нас один с сыном летал (Египет) - тоже понравилось. Что делать, если не всегда отпуска вместе выпадают ;)

я бы не рискнула, одна с ребенком

Лекс
Знакомых попутчиков тоже не намечается.

мы летали в декабре в Египет. Вдвоем с ребенком, только только на тот момент 3 г. исполнилось. Все было норм. Единственный момент - в море вы одна не покупаетесь, я не доверяла никому ребенка. С нормальным туроператором вроде Тез или Пегас лететь надо, встреча, трансфер.. Мы на экскурсию ездили (батискаф), и в центр Хургады - фрукты покупали. Будут вопросы - обращайтесь.

Я ездила в Турцию одна с 2 летней дочкой. Смелей все будет хорошо Познакомилась с мамочками и детками уже там.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 12:57

Лететь планируем с Мострэвел по горящей, сомневаюсь именно по поводу аэропорта - куча народу, сумки, багаж и ребенка бы не потерять. На самолете летали только в Москву и без ребенка. За территорию отеля мы конечно вряд ли выберемся, нам бы поплавать да полежать на пляже :)

Альфочка
он же ходит

а вот это скорее минус, чем плюс :D
да нормально, ток дискотэки, симпатичные туземцы, спокойно полежать на пляже - это все не для вас будет ;), то же самое, что дома, ток в других интерьерах

Лекс
сумки, багаж

1 чемодан и 1 место ручной клади, желательно перекидывающееся через спину, я по-другому не могу ездить, потеряю все нафиг %)

Gretel
1 чемодан и 1 место ручной клади, желательно перекидывающееся

Точно!
Автору: там шоколадки, конфеты и прочее оч.дорого стоит, если без этого не можете, то возьмите с собой в чемодан :)

А с какими-нибудь неприятностями сталкивались? Как там местные жители себя ведут?

я ездила с дочерью одна , там познакомилась в отеле с такой же мамашкой и мы вместе везде были
что в египет , что на кипр летали вдвоем
не боитесь , и никуда не залазтье , если что к гиду в отеле

Хорошо, успокоили. спасибо!!! А то все вокруг отговаривают, вот и сомневаюсь %)

а у меня вот др вопрос. хочу поехать с ребенком, но не одна, а с тетей. ребенку 2,2 будет на тот момент.
вот поужинали вы, ребетенок на дискотеку сходил, а потом уложили спать, а сами... тоже? у нас просто с мужем можно сказать только жизнь начиналась, шастали везде... а одного ребенка в номере оставлять как-то страшно.

люди, ну я же ждуууу... ну что все спите чтоли?

Лекс
сомневаюсь именно по поводу аэропорта - куча народу, сумки, багаж и ребенка бы не потерять

вот тут точно боятся нечего ) с детем все без очереди, сумки. багаж - ерунда ) я за границу с малявкой еще не летала, но вот москва-питер, питер-ебург, ебург-москва кучу раз.. (с 1,3. последний раз неделю назад екб-моска-питер, дочке 1,11)
и рейсы задерживали и по 6 часов в аэропорту сидели.. но все проходило отлично ) в аэропорту всегда куча детей, они там друг другом занимаются.
главное возьмите с собой книжки, вкусняшки, карандаши, бумагу.. я еще мультики беру на ноуте, а если без него то на всякий случай скидываю мульты в телефон, благо мой позволяет кмфортно смотреть. Сок, яблоки, конфеты - для взлета-посадки.
Ребенку полет это приключение, если рейс не ночной, то все ок )))
Удачи вам )))

Королевишна
с детем все без очереди, я за границу с малявкой еще не летала, но вот москва-питер, питер-ебург, ебург-москва кучу раз.. (с 1,3. последний раз неделю назад екб-моска-питер, дочке 1,11)

мы тоже по россии только летали, до сочи-анапы уральскими авиалиниями, но никогда с детьми первыми не предлагали пройти в самолет, а если транзитный рейс-то мало приятного, запускают сначала транзитников, а потом всех остальных, причем в аэропорту на регистрации говорят-да заходите первыми, но возле трапа все иначе :( :( :(

мама Лёши
вот поужинали вы, ребетенок на дискотеку сходил, а потом уложили спать, а сами... тоже? у нас просто с мужем можно сказать только жизнь начиналась, шастали везде... а одного ребенка в номере оставлять как-то страшно.

можно радионяней пользоваться - но далеко с ней все равно не уйдешь:)

я летала со своим в египет, когда только- только 4 года исполнилось. Регистрация и все прочее в аэропорту без проблем, единственное, что напрягло-задержка ночного рейса туда :( В самом отеле, думаю, найдете с кем познакомиться, поэтому особых проблем с возможностью поплавать не будет, хотя я "ненаплавалась" :D Ездила на такси в Хургаду однажды, было жарко и душно, у детя голова закружилась и мы сразу поехали в отель. В самим отелем нам не повезло (Панорама Бунгало Хургада 4*). Так что выбирайте критично! Лично мы в египет больше не полетим , с ребенком - только в европу, в цивилизацию.

Лекс
А с какими-нибудь неприятностями сталкивались?

яамая большая и существенная непритность - это кишечные инфекции, которые для Египта далеко не редкость.... слабость, рвота, понос, тем-ра на несколько дней... но может и не быть... как повезет и насколько сильный/слабый иммунитет на это дело

Альфочка
нет данных
С нормальным туроператором вроде Тез или Пегас лететь надо, встреча, трансфер
а ненормальные чем опасны?

ненормальные опасны: овербукингом (неприятно даже для взрослых) и косяками с трансферами.
мы так с ненормальной Невой первый раз в Египте попали Три дня разбирались, чтобы нас поселили наконец в наш отель, потом нас регулярно забывали на экскурсии и под конец забыли про наш обратный трансфер (а с нами еще 10 человек) %)
С Невой мы больше не ездим, естетственно, но жизнь это может испоротить (кому оно надо - на отдыхе?).

Так что оператора лучше выбирать большого (Тез, Пегас, Корал), чтобы у него обязательно была собственная принимающая сторона (Тез и Пегас как отправляют сами, так и встречают сами) + иметь контакты местные, чтобы если что и отсюда их пинали.

В странах типа Турция/Египет оператор играет большую роль. С Мостревелом не ездили, поэтому по их поводу ничего сказать не могу. Отзывы вроде неплохие.

мама Лёши
а одного ребенка в номере оставлять как-то страшно.

Мы укладываем ребенка спать в коляску-и вперед на ночную прогулку!

Гвоздика
мы так с ненормальной Невой первый раз в Египте попали Три дня разбирались, чтобы нас поселили наконец в наш отель, потом нас регулярно забывали на экскурсии и под конец забыли про наш обратный трансфер (а с нами еще 10 человек)

Для Невы-это, видимо, норма. Они нас так кинули в январе в Хельсинки, тоже забыли увезти нас в аэропорт. Недавно только добились от них компенсации за трансфер+оплату такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы