Тема закрыта

Причина: 0

Едем в Кучугуры (Азовское море) на июнь-июль. Может кто составит компанию?

all
не селитесь в центре,а ближе к морю.У нас в гостинице деток(маленьких) человек 10 жило,в 11 отбой и старших разгоняли "по домам"-чтоб маленьким тишина была.Там ,где мы жили,на территории несколько бунгало было,старшие шли в карты или телик смотреть к кому нибудь.Очень душевно...

Мы тоже "имели счастье" поселиться в Азовском предместье. Сбежали через 2 дня. Хозяева москвичи тоже хотят отдыхать. Всех построили. Кормили отвратительно, мы просто приходили в столовую и уходили. На второй раз получили нагоняй от хозяйки - оказывается, нравится не нравится, обязан прийти, унести за собой тарелки даже если не ел. На моё предложение не накрывать на нас ответила отказом, хотя деньги мы заплатили вперёд и не требовали обратно. Шуметь нельзя было не после 11, а после 9 и в сон-час тоже с часу до четырёх. Все дети сидели у телевизора. Если вас устраивает то. что ваш ребёнок с утра до вечера будет сидеть у телика , разговаривать шёпотом и получать от хозяев замечания в грубой форме езжайте. Вы может быть думаете, что мой ребёнок этого заслуживал ? Нет. Не мой, не соседский и никакой из тех, кто приехал не по путёвке. Какие бунгало? 2х этажный длинный дом. плюс пара домиков эконом-класса. У них многие приезжают по путёвкам - к тем немного другое отношение. Моему сыну (8 лет) попало например за игру с их собакой. Он у меня очень любит животных и сразу с ней подружился. Когда он играл с ней с мячиком подошёл хозяин, вывернул ему руку, отшвырнул его от собаки и заорал - "Ты. придурок, а если она тебя укусит мне отвечать? ". Грубо конечно, но я подумала вдруг собака кусачая и он испугался за моего сына. А вечером в 8 ( не в 9 и не в 11) убежал играть с ребятами, ровно через 15 минут пришёл еле слёзы сдерживает. Хозяева всех прогнали по домам, обозвали дебилами - сказали. что маленькие дети уже спят. Я пошла в столовую- тишина, благодать, оставшиеся дети опять у телевизора, хозяева отдыхают за столом... Пойти там некуда, поесть негде, природа никакая, на пляже песок, но мусора навалом. Всё убого и тоскливо. А ведь поехали туда именно потому, что начиталась здесь восторженных отзывов. Я к тому, что послушайте разные мнения и объективно взвесьте все за и против. Ехать в такую даль в такое убогое место - просто обидно. Хорошо, что мы на машине, через два дня уехали и ни разу не пожалели. Кстати, хозяйка сразу произвела на меня гнетущее впечатление - если бы я просто искала жильё, а не бронировала, как вышло с Азовским предместьем, я бы у неё не поселилась даже даром. Мы прекрасно отдохнули в другом месте, а благодаря Кучугурам отдых показался просто райским - ведь всё познаётся в сравнении.

Вам, наверно, все впечатление от кучугур подпортило "Азовское предместье", не?

Сангвиник
Пойти там некуда,

есть кинотеатр старого образца :), парк атракционов... красивой освещенной набережной нет... и другого, куда можно пойти :)

Сангвиник
поесть негде

не согласна... много где можно, но ресторанов и крутых кафешек нет :)

Сангвиник
природа никакая

есть такое... но это ведь не субтропики, а степь да степь кругом ;), но в поселке всё же есть зеленые насаждения :)

Сангвиник
на пляже песок, но мусора навалом

мусор встречается, но завалов не видела :)

Сангвиник
Всё убого и тоскливо.

я бы назвала деревня у моря со всем необходимым для спокойного отдыха :) , а степень необходимости у каждого разная :)

Сангвиник
Мы прекрасно отдохнули в другом месте

Сдавайте райское местечко ;)

я дикарем по этому и не люблю
[cit]Сангвиник
хочу в пансионат Голубая бухта

Мы тоже собираемся. С детками 2,8 и 9 мес. :) Поедем на машине примерно 15 августа. Лучше бы кого-нибудь еще на машине, чтоб не одним ехать. ;) Кстати опыт поездки есть. Мы со старшим ездили, когда ему 8 мес. было, 2 года назад на машине же.

Sash
деревня у моря

точно

Сангвиник
Мы тоже "имели счастье" поселиться в Азовском предместье.

Прочитала вас-простите,не верю :)
Кстати,я видела там один скандал по поводу кормежки-отдыхающая мамочка сказала,что они привыкли есть пельмени и макароны...
Если бы плохо кормили и плохо относились- то ,наверное,люди не ездили бы по 5-7 лет подряд в одно и то же место?К одним и тем же хозяевам?
С собакой не просто разрешали играть-убеждали,что она мухи не обидит,вся малышня на ней ездила,на шее висела,соба сама подходила к отдыхающим с мячиком в зубах и тыкалась мордой,звала играть! Просто чудный пес!
А по поводу,что подростков разгоняли-правильно,если там ляльки совсем есть-наверное,в первую очередь о них подумать надо,они спать хотят,а подросткам можно и потише себя вести,они уже разумные и все понимают.Спокойно у нас собирались,видак смотрели и в карты резалисьСообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 09:05

all
Прочитала вас-простите,не верю

it]

Ну, мне уже достаточно лет, чтобы отвечать за свои слова.

all
Кстати,я видела там один скандал

Мы тоже, и не один...

all
отдыхающая мамочка сказала,что они привыкли есть пельмени и макароны...

Привыкли - пусть едят. Мы не привыкли к каше на воде и мокрому куску теста на завтрак, поэтому не ели, но претензий по поводу невкусной еды не предъявляли - не хотели никого обижать.

all
Если бы плохо кормили и плохо относились- то ,наверное,люди не ездили бы по 5-7 лет подряд в одно и то же место

Мазохисты?

all
А по поводу,что подростков разгоняли-правильно,если там ляльки совсем есть-наверное,в первую очередь о них подумать надо

Мой сын тоже был когда-то лялькой и меня безумно раздражали бегающие и орущие во дворе дети, когда он спал в коляске, поэтому я прекрасно всё понимаю. Но дело в том, что во время нашего короткого пребывания в этой чудной гостинице лялечек не было. Был один ребёнок, болеющий ларингитом. Он бедный постоянно кашлял и из номера не выходил, поэтому я не знаю сколько ему лет.
Единственные, кому мешали играющие дети - это хозяева.

all
Спокойно у нас собирались,видак смотрели и в карты резались

Согласна. В этой деревне действительно больше делать нечего.

all
Просто чудный пес!

И я об этом же. Поэтому и не поняла за что отругали моего ребёнка.

Хочу сказать, что я с 5 лет езжу на юг: сначала с родителями, потом с мужем, с дочкой, с сыном...Нигде и никогда я не видела такого жлобского и высокомерного отношения к постояльцем как здесь. Врать мне незачем.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 06:08

Katie

А мы вот тоже думаем ехать или нет с группой ушу , а вы почему больше не хотите , не понравилось?Как там кормили ? Поделитесь , пожалуйста , очень актуально.

Девочки, я тоже хочу в Кучугуры, постараюсь взять билеты до Анапы на 16,06, правда с жильем не определилась, едем в первый раз, уже столько информации перелопатила в инете. Сыну 3года думаю нам подойдет этот вариант, как у бабушки в деревне только рядом море..

А у меня такой вопрос про Кучугуры.Как там с маршрутками до Анапы (может,появились),три года назад только экскурсионные ездили (экскурсия на 4 часа),и ни одного мед пункта нет,с маленьким ребенком не знаю,как туда ехать на счет этого,а так там- хорошо...

Всем привет! А почему все замолчали? По моему очень актуально теперь ( лето!!!!) Кто уже съездил - поделитесь впечатлениями! Мы собираемся на машине в середине июля ехать. Может с кем встретимся там или на трассе!

FILATA
Как там с маршрутками до Анапы

в том году не было... только до Темрюка два раза в день автобус ходил...

FILATA
ни одного мед пункта нет

странно... мне местные жители говорили, что всё там есть...

привет! мы едем в кучугуры с мылышом 1,5 года на авто с 14 по 24 августа :)

Sweet-ka
Мы тоже собираемся. С детками 2,8 и 9 мес. Поедем на машине

и мы собираемся, тока мы в Должанскую ;)
а вопросик к вам есть, унас ляле 11мес почти, меня интересует, как в дороге с лялей такого возроста(у вас примерно такого же был 2 года назад), как в машине перенес поездку? на ручках больше был или в кресле больше спал?

Нашему хулигану 1,8 г . Тоже первый раз едем , не знаю, как он себя вести в машине будет, а на море ?!!

FILATA
Как там с маршрутками до Анапы

В прошлом году только такси 1,5-2 тыс. в один конец. :(

Сегодня вернулись из славного поселка Кучугуры. Жили на улице Ленина, питались в столовой на углу Ленина-Красная. Добротная советская столовая. Порции приличные, питание нормальное.
Жара стояла страшная. С мая там дождей не бывало. Море теплое, но часто штормило. Хотя несильно, дети все равно в море сидели. Море мелкое, песок. После шторма бывали водоросли, но с Анапскими зеленями (и Джемете) не сравнить. С центрального входа с коляской неудобно заходить на пляж, а со стороны Коммунистической вполне получалось, у нас девушка с малышом на море только на коляске добирались.
В магазинах всего хватает, в том числе молочки для малышей.
Видела на Ленина больницу, но не поняла, работает ли она, всегда пусто было.
С чем большой напряг, так это со снятием денег. Сбербанк у них один, работает вторник, среда, четверг и суббота, в субботу с 10 до 13 часов. Народ стоит подолгу, чтобы деньги с карты снять. Банкомата нет.
Я ездила в соседнюю станицу Запорожская (10-13 км), сняла деньги свободно. (Такси 250 рублей, собрались 4 человека - скинулись, быстро сгоняли).
Развлекаловки, конечно, практически нет, разве что парк с несколькими каруселями, да кафе "Восток" и "Прибой". Цены в кафе смешные.
Что еще? Маршрутки только до Темрюка, и то их 2-3 штуки до часу дня.
В общем, кому нужен шумный отдых - не в Кучугуры. С детьми и в неторопливость - это ваше место.
Ну и пару снимков.

И еще, если будете в Кучугурах, то постарайтесь съездить на экскурсию в долину лотосов. И на катере покатаетесь, и красоту посмотрите.

Alena_G

Расскажите, пожалуйста, сколько стоило проживание и какие были условия. И сколько примерно на еду и развлечения уходило. И еще - как вы туда добирались?

Мы ездили с турфирмой, путевка на 2 человек ( я и сыну 9 лет) стоила 25000 (это с 3-х разовым питанием на 2 взрослых за 10 дней). В номере были душевая кабина, туалет раковина, кровати, шкаф, тумбочка и вентилятор. И 8100 билеты. если ехать самим, можно гораздо дешевле, домов сдается много. А в ту столовую, где мы питались можно самим подойти и также взять талоны.

Вклинюсь, хотя для нас это уже не актуально.
На второй день муж написал смс "Про Кучугуры ничго не спрашивай - ДЫРА" (дословно).
Ребенок уже домой просится, 9 лет, пошла вторая недля отдыха там. Хотя отдыхают с футбольной секцией, тренировки, аниматоры, развлечений хватает. Сказал тут хорошо, что море, но хочу домой.
Вобщем, жалко потрачнных денег, лучше бы в Турцию в 4 слетали вдвоем. Они на самолете,и жилье взяли не самое дешевое, чтобы рядом с лагерем, где остальные дети.
Жары особой нет, через неделю сын заболел, потому что вечером пошли купаться и было прохладно.
Рада я, что мы с мелким 1,2года остались дома.
Не знаю что там люди хорошего видят.
Жилье кстати по цене Геленджика, но уровнем значительно хуже.

Ludk
Жары особой нет,

Ну не знаю, мы там были с 28 июня по 12 июля. До 40 с лишним было, прохлады не помню совсем. У Вас ребенок не в ВИЗ-Синаре случаем?

Шума
И сколько примерно на еду и развлечения уходило. И еще - как вы туда добирались?

Забирала нас встречающая сторона, все входило в стоимость путевки. питание талонами получалось 350 рублей день. Но это к мясу-гарниру идет плюсом либо салат, либо блинчики-тортики, также к обеду и ужину. Мы оплатили за 10 дней питания, хватило на 13, а полтора дня покупали еду, и брали в гораздо меньшем объеме, чем сначала, все равно наедались.

Ludk
На второй день муж написал смс "Про Кучугуры ничго не спрашивай - ДЫРА" (дословно).

Не отрицаю. Именно неторопливо все и без развлекаловки особой, разве что тир, батут и квадроциклы. Ну и в Емеле (парк) машинки, колесо обозрения и еще несколько каруселек.
Но про сына не скажу, что было ему скучно, он целыми днями пропадал у ребят из группы спортивной, они играли в теннис, бесились. Сказал, что ему было весело.

Alena_G
У Вас ребенок не в ВИЗ-Синаре случаем?

Ага, только они с папой отдельно прилетели на неделю позже.

Alena_G
мы там были с 28 июня по 12 июля. До 40 с лишним было

перед нашей сменой у друзей дочка была, тоже говорила, что +37 жара стояла
в пн что ли муж писал, что дождь с утра был и после обеда
муж тоже простыл уже

Ludk
в пн что ли муж писал, что дождь с утра был и после обеда
муж тоже простыл уже

Ну вот, стоило нам уехать....

Ludk
Ага, только они с папой отдельно прилетели на неделю позже.

Я поняла, что при группе с детьми на отдых лучше не ездить, тогда им проще и веселее, чем когда кто-то из родителей рядом.

ездили на Чёрное море, на 3 дня заезжали в Кучугуры. Этих 3 дней нам хватило и мы опять уехали на Чёрное море в Геленджик. Делать в Кучугурах точно нечего. Да ещё ветер поднялся, пасмурно. Были с 13 по 16 июля. Маленький наш совсем не купался , только на берегу играл, хотя до этого в Витязево плавал с папой. Прочитали здесь хорошие отзывы, но этот отдых не для нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы