Тема закрыта

Причина: 0

Сложная задачка про отдых.

Дано: 1.Ребенок 7 лет-реагирует на пух, поэтому крайне желательно свалить в конце июня куда-нибудь к морю.

1. Ляля. На тот момент будет 6 мес.
    Денег ограниченное кол-во.
    Рассматривали Крым, но санаторий наверное не потянем,да и с лялей возьмут ли?
    а частный сектор можно, но по очень хорошей рекомендации.
    Турцию, но опять же как с лялькой и куда там лучше-мы не разу не были.
    Местную турбазу-санаторий при условии исключительно хвойных лесов вокруг.
    Рассмотрим и любые другие варианты.
    Вариант не ездить мне с малышкой рассматривали, но что папа, что бабушка побаиваются ехать с 7-ми леткой. Отпустить в лагерь к морю тоже страшновато, даже с проверенной воспитательницей...
    В общем HELP

В лагерь лучше не отпускать у нас племяник так оттуда с подозрением на минингит приехал... оказалось что он упал с качелей и стукнулся... была потяря сознания а никто и не заметил... Советую Турцию... Для деток самое то! попробуйте по горящей может будет.... и денег сэкономите...а с саноторий на Урале всегда успеете!

Pushinda
Отпустить в лагерь к морю тоже страшновато

а со старшей?

Pushinda
Турцию

При данных условиях лучше туда. По деньгам разбег большой, с лялькой 6 мес тоже будет нормально!!! Там и море, и солнышко, все для детей сделано, можете не переживать. Конечно, придется взять побольше вещей, таких как коляска, питание, но там всегда есть молоко и горячая вода, чтобы развести кашу или смесь (если вы на ИП), а если кушаете титю, то вообще песня. Днем в самую жару можно уходить спать в номер, где прохладно.

И вообще в Турции хороший сервис и к деткам очень позитивно относятся, всегда готовы прийти на помощь.

Так что выбирайте Турцию, точно не пожалеете.

Katie
а со старшей?

Катя, ты же мою Женьку знаешь...
Тайфун и ураган в одном флаконе.
Страшно будет за обоих...
Потом просто в лагерь/где хоть воспитатели есть/ старшая не поедет, а в Кучугуры просто страшно их одних.

Lель
Так что выбирайте Турцию, точно не пожалеете.

Спасибо! А конкретным опытом поделиться можете?
И еще: никогда таких лялек не вывозила в жару.
Нормально аклиматизация проходит? Малышику комфортно?
И может кто посоветует где лучше, учитывая подозрения на астму у 7-ми летки.

Pushinda
в Кучугуры

сама с ними не хочешь?

я в общем-то сторонник европы (не турции). июнь не самый дорогой месяц, а развлечений детям на пляже хватает. к тому же можно на экскурсии гулять. лялька для этого не помеха, сидит себе в коляске и не стонет, что устала :)
а Женька у тебя уже достаточно взрослая для экскурсий.

в санаторий с такой мелкой лялькой навряд ли получится. да и клещевой разгар в это время на урале. хоть и обрабатывают территорию, но все же...
если все же выбирать вариант отдыха на урале, я бы поискала что-нить на челябинских озерах (миасс, например), или на таватуе.

Если денег немного, то в местный санаторий может. Из бюджетнх- Болгария. сейчас билеты по 20 тыс можно туда-обратно купить, деттю- скидка. А там очень дёшево можно снять жильё. Сами на всё лето собираемся. Ну или Зелёный мыс, Дальнейдачи и т.п искать

Katie
сама с ними не хочешь?

в Кучугуры с лялькой категорически не хочу!
там же степь-все под по полящим солнцем.
Пляж тоже не оборудован ни навесом, ни чем.
В прошлом году лёнину сестру годовалую возили...
Я поняла, что с лялькой туда ни за что...
А Европа что конкретно? Да и дорого наверное :(
Но если что-то есть/адреса, пароли, явки :-D/-сдавай! :)

BellaDonna
Из бюджетнх- Болгария.

а в какое место?
Жилье на месте реально снять?
Правда, чем это будет от Крыма дикарями отличаться? ;-)

Pushinda
Спасибо! А конкретным опытом поделиться можете?
И еще: никогда таких лялек не вывозила в жару.
Нормально аклиматизация проходит? Малышику комфортно?
И может кто посоветует где лучше, учитывая подозрения на астму у 7-ми летки.

А какой конкретный опты Вас интересует? Отели-курорты?? Напишите бюджет, что-нить и посоветую.
Аклиматизация как раз у малышей проходит лучше, чем у взрослых, за это не переживайте. При покупке путевки у вас обязательно будет мед. полис, по которому вы сможете в случае чего обратиться к врачу, врачи там очень хорошие, сколько не обращалась - просто супер. Врач всегда приезжает с переводчиком и дают лекарства свои. Но аптечку лучше, конечно, взять, что в аптечку брать лучше спросить у педиатра на очередном приеме. У них там разработан целый перечень препаратов. Тем более, что ребенок у вас уже не первый, опыта хватит, если что))). А почему лучше Турция, чем Европа? Там малышке будет лучше, т.к. там все организованно, чтобы даже не выезжать из отеля, все предусмотрено. А подрастете и в Европу поедите.

Lель
Напишите бюджет

Честно говоря, пока не представляю, что к лету будет.
По всей видимости, нужно минимум по ценам, но так чтобы относительно прилично :-)

Тана
наши челябинские турбазы

а как там с растительностью?
главная задача сбежать от тополинного пуха.
И есть опасность плохой погоды в июне.
В плане досуга: если на турбазе есть лошади, сверстники не нуны )))

В Болгарии спокойножильё снятьможно и в частных гостиницах маленьких и так. Руский знают. Мы были недалеко от Бургаса Лозенец, Царево побольше. Созополь красивущий , да и много других. Там ещё настроили много специально для сдачи котджных посёлков

Pushinda
Честно говоря, пока не представляю, что к лету будет.

А скольк человек точно едет? Старшая тоже поедет?

Pushinda

мы при таких же вводных данных собираемся на лето либо на волгу - район волгограда, либо на ахтубу... либо туда и туда... плюсы - весьма бюджетно, особливо, ежели на своем автотранспорте, климат практицески морскоой - песок, сосны, жара, теплая вода... минусы - все же не море... :D опыт подобных поездок есть, ежели интересно - спрашивайте.

Старшая, скорее всего, поедет в Кучугуры-спортивный лагерь
Так что 2 взрослых, 7-ми летка и 6 мес.

Pushinda

тем же составом едем - тока среднему пять, а младшему 10 мес будет

capibara
ежели интересно

интересно!
мы на море на машинке 2 раза ездили, но с такой малышкой...
мне кажется тяжело...
на волге тополя точно есть-мы однажды под Саратов так приехали...Правда тогда еще не было таких проблем. Но может южнее лучше?
Где там жить?
Вы сами или компанией?
Как развлекать 7-ми летку?

Pushinda
Так что 2 взрослых, 7-ми летка и 6 мес.

Думаю тысяч в 100 в Турции обойтись можно.
Но это чтобы хорошо!!!!
А так и побюджетнее можно, если отель не на первой береговой линии.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 11:04

ну вот мы собираемся с малышом тоже на машине, думаю справимся... ездили первый раз - среднему два года было, дорого занимает двое суток... южнее однозначно растительность совсем другая уже...жили дикарями в палатках, ездили с места на место... щас хочу более комфортного отдыха, ибо мелочь.. там куча рыбацких баз с разным уровнем комфорта, думаю, не составит труда што-нибудь подобрать... супруг то не злоупотребляет рыбалкой? мой то заядлый.. ежели на базе жить, развлечения там должны присутствовать... мы дикарями жили, так там куча соседей таких же палаточных со всей россии - с одной стороны на достаточно внушительном расстоянии, а с другой - открыты для общения всегда...

Темя для меня... :)
Я тоже ооочень хочу летом в отпуск.
Моей старшей 7 лет, а младшей будет 1 годик летом.

Вот сижу голову ломаю. Конечно, на море хочу.

Турция.
Но с младшей не решусь пока, да и дешево туда ехать точно не стоит. Начало июня - море холодное, конец июня - дорого уже. В дешевые отели однозначно не стоит ехать. Смущает перелет, автобус, чужая страна... Короче, хоть и была там 2 раза и знаю, что с детьми там рай, но, все равно - не готова морально.

Черное море - Россия.
Много лет уже продумываю поездку на наше море, интересно просто. Хочу в Лазаревское. Снять квартиру (чтоб самой готовить для детей). Как думаете, сколько стоить будет без дороги на 3 недели?

Урал. Санатории.
Последние годы сервис суперский стал. Не хватает только моря... Кроме Челябинской обл. я еще посоветую Башкирию. Мы были в санатории Танып в прошлом году зимой. Мне очень понравилось. Детей много очень. Возраст - от года. Думаю, что и с ляльками берут. Тополей там нет.
www.tanip.ru/
Вот их сайт, правда он какой-то захудалый, им никто, похоже не занимается. Но там на самом деле хорошо. Мы зимой были - снегоходы, каток (коньки в прокат), лыжи, санки, лошади. Летом - велосипеды, ролики.
И лечение, опять же.
Я больше склоняюсь к санаторию. :)

Lель
Думаю тысяч в 100 в Турции обойтись можно.

А я думаю вам от 50 тысяч отдых обойдется-это 3*на 14 дней .Тем более конец июня самое горящее для турции .Мы с детками в прошлом году отдыхали в бельдиби-это не доезжая до кемера .Там есть набережная так мы с младшим -2 года- спецом каждый вечер в течение 4 недель гуляли по набережной так как там начинал дуть очень приятный ветерок с моря (с обалденным запахом) после такого отдыха в этом году ребенок почти не болел а до этого в прошлом году тока антибиотиками лечились 4 раза. Вообщем легкие провентелировали капитально .И акклиматизации у детей вообще никакой не было .

Pushinda

щас мужу звонила, говорит тама вязы сплошные, тополей нету...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы