Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ездил в Аркаим?

Хотим с мужем съездить в Аркаим, кто-нибудь ездил на своей машине из Екатеринбурга в Аркаим?
Поделитесь впечатлениями

мы ездили
только мы ездили в Юбилейный за Магнитогорском - оттуда за один день до Аркаима и потом в Челябинск - км 600 намотали:)
с ребенком почти 2х лет:)

Да мы в двоем с мужем без ребенка планируем, до Челябинска, переночевать, а потом с утра до Аркаима, и обратно в Челябинск, а уж в воскресенье домой.
Вам как понравилось? Стоит ехать за впечатлениями?

что там такое?

Ну вроде как раскопали город ли старинный, я точно не знаю, так наслышана, начиталась, вот и охота съездить

туда же не просто на экскурсию ездить надо:) особо смотреть там нечего на мой взгляд
туда народ ездит практиковать - энергетику качать

Хм, ну до всякой энергетики мне конечно далеко, но так, охота посмотреть...

неча там смотреть:)

Поезжайте. И посмотреть старющие раскопки можно, и энергетика никуда не денется. Я ездила очень скептично настроенная, но "зарядилась", как ни странно. Мне душевного спокойствия и равновесия месяцев на 8-9 хватило. А какое там небо!

я ездила в этом году на солнцестояние. С погодой не повезло, толком посмотреть ничего не смогли... но место - классное, энергетика - потрясающая... я вернулась счастливая.

Мы ездили с мужем в прошлом году, я с пузиком была - 28 недель.... смотреть там действительно особо нечего, но поездка была интересной... на все горы взобрались.... на экскурсию сходили... отдохнули, желание загадала, в общем не жалею о поездке.

Очень охота съездит, с заездом на ночь в Челябинск, что бы просто посмотреть, а то живем, по другим странам ездим, а что у себя под боком твориться не знаем.

как кстати темка появилась :) мы послезавтра собрались туда ехать
а как там дорога? трассу от Челябинска до Магнитогорска знаю - хорошая, а вот как с нее свернешь - какая? Машина с низкой посадкой нормально пройдет?

Там в районе Магнитогорска был участок дороги, где шел ремонт - ужас, но небольшой участок... но и эта инфа годишной давности%)

зимой этот участок еще был :) но он действительно не длиный

вспомнила - там еще интереасно можно было ремеслам поучиться - я горшок (маленький) слепила из глины, жалко только мы уезжали в тот день и его в печи не проколили, но он у меня на память до сих пор стоит.... в следующий раз если поеду на станке попробую слепить какой-нибудь сосуд:)

здорово! мартыше моей точно понравится что-нибудь слепить :)

там хитрая дорога и хитрая своротка
надо искать в инете кто-то выкладывал на е1 в форумах как добраться

Мы, помнится, спрашивали у местных, они сразу подсказали - блудить не пришлось, а как ту хитрую своротку проехали, то сразу и указатель увидели... Поэтому если уже почти к месту доедите, то сам Аркаим вам любой подскажет где находится%)

Мы не плутали.. Сначала нужно доехать до Магнитогорска, перед ним свороток направо, на Сибай, потом дальше указатель вроде есть. www.arkaim-center.ru/ Это сайт Аркаима, там есть схема. Ехать надо через Кизильское, Измайловский, Новокондуровский, по направлению на Бреды.

Только что вернулись из Аркаима.
совсем не плутали - там очень грамотно расставлены указатели, надо ехать все время по главной и сворачивать по указателям :)
впечатлений масса, очень понравилось
вот немного фоток оттуда
на поселение Аркаим пускают только с экскурсией (50р с человека, дети бесплатно, 5км пешком топать)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 19:57

а это фоты из исторического парка (там же)
кроме самого города Аркаима во все остальные места можно самостоятельно сходить, но в Исторический парк рекомендую с экскурсией - про все камешки расскажут-покажут да и во внутрь кургана и древних жилищ пустят (так-то они закрыты для свободного доступа)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 19:59

еще

и еще

у еще мельничный жернов из казачьей усадьбы (это там музей такой на территории заповедника)

Хорошие фотки, молодцы что съездили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы