Тема закрыта

Причина: 0

А кто любит на машинах ездить на Черное море и там жить в палатках?

Хотела бы узнать, как переносится дорога? Где останавливаетесь? У самого моря есть палаточные городки, платные они? Или где то еще можно остановиться?

Мы в прошлом году съездили на Черное море на машине. Жили мы не в палатках, а в пансионате, но когда путешевствовали по побережью, то наткнулись на палаточный городок около Б. Утриша в можжевеловом заповеднике. Знаю точно, что если хотите там остановиться, то надо зарегистрироваться. По поводу оплаты не подскажу.

Masher
Мы в прошлом году съездили на Черное море на машине

Подскажите сколько денег потратили и на что. Во сколько обошлась сама дорога, еда, и т.д.
сколько ехали по времени?

У меня у мужа есть такие мысли. Я честно говоря в шоке от одной идеи. Знаю, что многим нравится, но я бы точно не смогла. Тем более, что отпуск у мужа не больше 2х недель за раз, мы получается в дороге пробыли бы больше, чем на море.

ДИКАРИ!!!! Мечта - уже не осуществимая. Кино смотрели? ;) ;)

luna1982
Я честно говоря в шоке от одной идеи

аналогично!брррррррр! антисанитария полнейшая!какой там отдых,одни нервы!

Мы ездили позапрошлый год, в палатеке не жили. Хотя видели там таких. Снимали жильё. Считаю что на нашем юге без машины не обойтись, в аренду там взять не реально. Объездили все от Сочей до Азова. Ехали не напрягаясь туда обратно по трое суток, двумя машинами. Отдыхали в кемпингах. С маршрутом помог Автоклуб на е1. Сама большую часть пути была за рулем,т.к. муж сдал на права только перед поездкой. Очень понравилось.

Асира
Подскажите сколько денег потратили и на что. Во сколько обошлась сама дорога, еда, и т.д.
сколько ехали по времени?

Ехать 2-3-4 дня, как торопиться...
Ориентировочно прикинуть расходы можно, предварительно выяснив хотябы основные цены.
Для удобства подсчёта, расходы лучше разделить на: связанные с перемещением и с пребыванием.
На пребывании останавливаться не стану, извиняйте, не знаток. :)
Дорога
Следует учесть:

1. Протяжённость маршрута, расход авто и цены на топливо.
    Например: Если вся дорога составит 6 000 км, а средний расход загородом 7л на 100 км, то на всю дорогу уйдёт (6000/100)х7=420 л
    Остаётся лишь прикинуть среднюю стоимость горючки. Если взять Челябинские цены, то выйдет с небольшим запасом.
  2. Питание. Цены в придорожных кафе вполне разумные, варируются в пределах 100-200р на человека.
    Харчи из дома как то отошли из жизни, что очень даже не плохо. Летом, по жаре, продукты махом портятся.
  3. Ночёвки. Экономить на отдыхе не стоит, в особенности водителя (ей). Сон в авто обходиться от 40 до 80 руб за машиноместо.
    Отдых в комфортных условиях, с душем и мягкой кроватью чуть дороже (200-500р/чел). Но стоит учесть, чтот в период массовых миграций отдыхающих, места в гостинницах и домиках расходяться как пирожки, уже к 23.00
  4. Время в пути. Без необходимости торопиться не советую, на то есть масса причин. Для меня оптимально - 1000км в сутки, что подразумевает 6 -8 часов сна, трёхразовое питание и несколько дополнительных 5-10 минутных остановок и самое главное, отсутствие усталости от дороги!!!
  5. Непредвиденные расходы. Какое то из обстоятельств может внести коррективы в планы, затянуть время в пути, дополнительно "объесть" кошелёк.
    Вероятность дополнительных расходов на авто тем выше, чем меньше его надёжность.
    Если есть "кредитка", то последним пунктом можно не грузиться, а так - иметь ввиду ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 12:39

Мы ездили не на море, но тоже 2с лишним тыс км в сентябре, ехали 3 взрослых и годовастик, помимо бензина,в расходы надо заложить на гаишников,

Figo
Отдых в комфортных условиях, с душем и мягкой кроватью чуть дороже (200-500р , не видела таких цен, ночевали в Самаре, и под Уфой на обратном пути получилась ст-ть номера 3500 и 2000руб правда с душем и пр, но дешевые номера были заняты намного раньше

Figo
затянуть время в пути,

на обратном пути решили срезать и заблудились,не помог и навигатор, в рез!те ехали не 2сут а 3

tatalia
У самого моря есть палаточные городки

полным полно :D

tatalia
платные они?

есть платные, есть безплатные...

olinka
расходы надо заложить на гаишников,

последние 3 года на гаишников не закладываю, т.к. не штрафуют :D
просто будте внимательнее со знаками :D

olinka
не видела таких цен, ночевали в Самаре, и под Уфой на обратном пути получилась ст-ть номера 3500 и 2000руб правда с душем и пр, но дешевые номера были заняты намного раньше

Предела комфорта не существует, будем считать мои данные минимальными...а с учётом резкого удорожания, и вовсе... :(

olinka
помимо бензина,в расходы надо заложить на гаишников,

Figo
дополнительно "объесть" кошелёк.

Лучше динамит ;)

Закон нонче не предусматривает расчёт на месте, поэтому каждый сам для себя учтёт данную составляющую :)

Ну мы ездим уже 5 лет...в этом году 6-ой будет.... в 2008 году ездили с малышней 10-тимесячной... Ездим на Азовское море, в район Голубицкой... там за маяком палаточных городков - тьма... стоимость в городке за сутки с машины 200 р, с палатки вроде 150 р. было... но.. там конечно условий акромя моря никаких... есть одна кафешка на все побережье, где что-топриличное поесть невозможно... ну переодется есть где и туалеты... ммм... ну эт как орел над пропостью весишь и двери не закрываются...:) ну плюс загаженность небольшая присутствует...:) но на то они и дикари, чтобы в дикарских условиях быть... зато если машина есть, то 10 минут и ты в Голубицкой, где и аквапарк и магазинов и кафешек и все что душе угодно есть... так что не все так плохо... сразу сукажу ночевали мы на побережье максимум 1 ночь... ну так... для романтики... в палатке... кайф... шашлыки тут же делали... возле моря..а заход - красота... а восход - эхххх!... и ночь спишь и море рядышком и волны плещутся... а утром вылазишь с палатки и такой свезжачок... короче кто романтик, тот понимает!

По дороге.... мы обычно на дорогу тратим 46 часов в одну сторону, почему-то обратно всегда на 1 час меньше... - почему для нас остается и посей день загадкой... Но при этом... у нас 2 водителя и спим мы по 4-6 часов ночью в машине... вроде отдыхаем нормально... перед самой дорогой просто 2 дня стараемся больше спать... ну у нас так повелось... с малышней ехали чуть чуть дольше.. на 2 часа... так как его выгуливали немногим больше... и останавливались кушать чаще...
В дороге первый день мы кушаем то, что из дома взяли и находу... берем те продукты, которые не рассыпаются, не проливаются и пр... вообщем удобные.. бутики, фрукты... если выезжаем вечером, то кушаем только через сутки, т.е. к концу второго дня, если рано утром выезжаем, то кушаем только к вечеру с остановкой... на второй день уже утром и вечером останавливаемся, только 2 раза... часиков в 24:00-2:00 встаем на ночевку где-нить рядом с кафе, где гочуют дальнобойщики на стоянке 40р. было с машины... спим спокойно часа 4.. пока не начнет ломить кости... когда устаешь, то ничто тебе не помешает уснуть, даже если поза неудобная... но мы стараемся создать уют в машине, раскладываем сиденья по максимуму, берем одеяла, подушки...втроем умешаемся нормально с малышней... кто первый высыпается и чувствует, что может сесть за руль.... сдвигает всех так, чтобы освободить место водителя, сам умывается, сходить в туалет может тут же на стоянке, если есть где (обычно есть) и в путь... остальные помаксимуму отсыпаются... при этом уже пристегнутые, как положено... дальше останавливаемся попить кофе, плотно в дороге не кушаем, так как это только расхолаживает и хочется спать... так что нить на перекус... и меняемся... день едем с остановками только на заправках... на заправках при этом и все пипи и все остальное... с малышней, правило такое, если папа заправляется - мы гуляем... при этом я всячески ему делаю зарядку..п одкидываю, кручу и прочие... и наоборот.... минут 15 прогулки, достаточно чтобы ребенок потом спокойно провел время в машине до следующей заправки... единственное, что перелазила к ребенку, кормить его... (кормились еще и грудью), меняли памперсы и кушали детское питание все на ходу... сама пристегнута, тогда его отстегивала из кресла... при этом муж снижал скорость... но в машине мелочь чаще спал чем дома...
что еще... по ценам можете немного уже прикинуть по своему расходу.. советую купить карту ликард и по дороге заправляться на лукойле.. что мы всегда и делаем.. определенная скидка получается по цене и бензин нормальный...

olinka
заложить на гаишников,

вот на это никогда не закладывали.. и никогда не давали... тьфу 3 раза... во-первых: взятка - это УК, как для берущего так и для дающего.... во-вторых: зная ПДД и КоАП, а также имея небольшой опыт общения с гаишниками... каждый год у нас эта статья нулевая... и ни одного штрафа, квитанции или протокола не привозили еще... тьфу 3 раза... разводов с их стороны много, поэтому отправлясуь в пути, советую почитать на е1 о данных разводах и как общаться с гаишниками и быть готовым и во всеоружии... блин давно зреет мысль написать что-то типа статьи по разводам гаишников на бескрайних просторах нашей родины... кто бы подопнул меня...

вобщем спрашивайте что да как... если знаю отвечу...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 14:20

вот я понаписала....
блин ностальгия уже... прошло 5 месяцев, и меня уже подмывает опять в путь дорогу.. жду не дождусь лета...

Окунёк
встаем на ночевку где-нить рядом с кафе, где гочуют дальнобойщики на стоянке 40р. было с машины... спим спокойно часа 4.. пока не начнет ломить кости... когда устаешь, то ничто тебе не помешает уснуть, даже если поза неудобная... но мы стараемся создать уют в машине, раскладываем сиденья по максимуму, берем одеяла, подушки...втроем умешаемся нормально с малышней... кто первый высыпается и чувствует, что может сесть за руль.... сдвигает всех так, чтобы освободить место водителя

не проще ли остановиться в мотеле или у часника, цена вопроса 200 руб с человека (было этим летом)

Окунёк
В дороге первый день мы кушаем то,

Как мне всё это знакомо с 7 моих лет :)
Слава богу, что прошли те спартанские времена ;)

Окунёк
мы обычно на дорогу тратим 26 часов в одну сторону

Простите, но никогда не понимал людей, которые хвастаются пренебрежением к правилам и к опасности :(
Ничего личного :D

Жмурик

кому как..кому-то проще искать в 21 00 уже место для ночевки..к ому-то проще ехать ночью, пока машин не так много... особенно по м5, каждому свое...

Figo
Простите, но никогда не понимал людей, которые хвастаются пренебрежением к правилам и к опасности

с чего Вы взяли, что мы пренебригаем правилами? бррр... где я такое писала? самое больше пренебрежение, которое себе дозволяем - превышение скорости не более чем на 39 км. в час... и то редко очень... чаще на от 10-20 км. в час... вилки нарушений надеюсь знаете...

Ездили с 4-х лет с ребенком, на машине, первый раз 3 дня, потом за двое суток управлялись, но жили в съемной комнате, а не палатках. По дороге нормально, останавливались в гостиницах, или частном секторе.

тьфу блин.. не правильно написала про колличество часов...

Figo

сорри верно подметили не 26 часов конечно а 46 часов... почти полных 2-ое суток.. главное расписываю же про 2 дня...

Окунёк
сорри верно подметили

Не принимайте близко ;)
Отношение к скорости растёт обратно-пропорцианально годам :D

Окунёк
дозволяем - превышение скорости не более чем на 39 км. в час... и то редко очень... чаще на от 10-20 км. в час... вилки нарушений надеюсь знаете...

нарушаете правила... и чем вы хвастаетесь?

Окунёк
к ому-то проще ехать ночью

ночью надо спать!!! не думаете о себе подумайте о детях

Figo
Как мне всё это знакомо с 7 моих лет
Слава богу, что прошли те спартанские времена

а вот у меня никогда не было, были и домики и гостиницы. а хояется в палатку, просто узнать какой-то новый вид отдыха.

Трижды ездили на юг на машине. Из них первые два - на ВАЗ 2105. Первая ночевка - около Самары. Вторая - в Волгограде (полдня отдыхаем - Мамаев курган). Во второй половине третьего дня - на месте (Тамань). Уже при расчете на 3-х человек, поездка ма машине значительно дешевле поездки на поезде. Имея в своем распоряжении машину вам будут доступны уникальные пляжи как на Черном море, так и Азовском. Минимум людей, чистейшие пляжи и теплое море. Никакие пляжи в Голубицкой, Анапе, Витязево, Геледжике, Сочи и т.п., т.е. в разрекламированных скопищах туристов не могут сравниться с пляжами в небольших поселках или между поселками, куда добраться можно только на машине. Возможность купить фрукты прямо с веток (арбузы и дыни - с бахчи), а если ездить к одному и тому же домику, то можно получить значительную скидку. Ну а если хочется, то никто не мешает вам посетить любой из ближайших городов (Военную горку в Темрюке, Археологический музей в Тамани, морские прогулки на катере в Анапе, дельфинарий в Утрише, аквапарки в Геленджике и.т.п.)
Только на машине вы узнаете все плюсы отдыха на нашем юге. Если ехать без машины, то вы будете привязаны к конкретному скопищу туристов со всеми вытекающими "прелестями" советского отдыха - переполненные грязные пляжи, китайские сувениры, высокие цены и невозможность этого изменить.

Как-то в предыдущем сообщении слишком много уделил внимание эмоциям. Когда ехали в первых раз - ребенку было пять лет и когда уже проехали Михайловск - ребенка укачало. Кстати очень выручил горшок в машине. Можно не останавливаться если маленькому ребенку захочется в туалет или начнет тошнить. Чуть было не вернулись. Но доехали до ближайшей апетеки и купили там что-то от укачивания. Большую часть времени после этого ребенок спал. Кстати, оптимальное количество человек в легковой машине - три. Во второй раз ездили вчетвером (еще была теща). Так вот в поездке им с ребенком сзади было уже не так удобно. А вот на отдыхе зато было на кого иногда вечером оставить ребенка.
На трассе скорость выше 100-110 км/час просто не нужна, так не дает реального выйгрыша. Ехать надо с комфортной для себя скоростью (особенно, если учесть, что в машине свой ребенок). Гонка за лидером с некомфортной для вас скоростью приведет лишь к тому, что вы быстрее устанете. Для питья удобны маленькие бутылочки (меньше 1л), а еда не должна пачкаться. Обязательно должна быть канистра с обычной водой, чтобы при необходимости можно было вымыть руки или ополоснуться в пути. Радио по трассе берет только возле крупных городов, поэтому надо запастись разной музыкой (в том числе и детской). Заправляться надо только на крупных заправках известных брендов. Противонасекомная жидкость в бачке с омывателем. Естественно темп движения и отдыха - как удобно водителю. Мне было удобнее выезжать рано утром (в 4-5 утра), а 9-10 вечера вставать на ночевку. Чем позже остановиться, тем меньше мест в кемпингах. Кемпинги есть возле всех крупных городов, а иногда и на трассе. Чуть было не забыл - специальные автомобильные темные очки. Очень и очень помогают. Действительно. Даже ночью.
Самые плохие дороги в Саратовской и Волгоградской областях. Гаишнеки - возле Энгельса и на границе с Краснодарским краем. На юге в сезон туристов вообще повышенное количество гаишнеков и внимание к иногородним номерам. Это надо иметь ввиду и не нарушать.
Обратно первая ночевка за Волгоградом, к вечеру второго дня доезжали до Сима и каждый раз решали не останавливаться, а ехать до дома. И каждый раз я потом клялся всем богам что никогда в жизни больше так делать не буду... Последний кусок пути по пустым ночным дорогам между Симом и Екатеринбургом по деревням практически без указателей... 27-28 часов за рулем, с мелкими остановками на заправках. Никому не посоветую... Но после 2-х недель отпуска на море я был на это способен. И каждый раз потом в этом раскаивался.
Этим летом мы обязательно снова поедем на юг.

каждый год ездим правда живем в гостинице так как с детями, но сама там такие городки видела - живут, ниче :)
дорога переносится тяжело, если без остановок ехать(не считая пожрать и по... :D , извиняюсь), а воще все умные люди на ночь останавливаются - в машинах спят или гостиницах и еще зависит от того - какая машина

Жмурик

я хвастаюсь как раз тем, что практически не нарушаем... бывает если встанешь за какой-нибудь машиной и гонишь около 120 км. в час... но это редко, в нашей стране нет хороших дорог, чтобы ездить прилично... остальных нарушений, как обгон по встречке и прочее нет...
на счет

Жмурик
ночью надо спать!!! не думаете о себе подумайте о детях

кому как еще раз повторюсь... у кого-то повышенная активность как раз на вечерне-ночное время, у кого-то наоборот... мне проще рулить ночью... моему мужу днем... так мы с ним и меняемся...

tioteff
Самые плохие дороги в Саратовской и Волгоградской областях.

я бы сказала плохие дороги почти везде... кроме Краснодарского края...
на счет гаишников - чем южнее, тем деревяннее... у нас ночевки около Волгограда и около Уфы всегда получаются.... один раз надо было срочно доехать до юга, остановка была одна на 4 часа, доехали за 38 часов... но было уж очень тяжело...
Мне кажется самой нудной дорогой и неприятной чисто по ощущениям дорога от Саратова до Волгограда, там где Камышин... особенно, когда вспоминаешь, что там жил Чикотило.... вообщем, стараемся там не останавливаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы