Тема закрыта

Причина: 0

Горнолыжное снаряжение в самолете. Нужен совет!

Посоветуйте плиз, кто летал со своим снаряжением (горные лыжи) - как упаковывать лучше, сдавать в багаж?!?

Перелет Чешскими авиалиниями через Прагу в Бухарест. До Праги на Боинге, дальше скорее всего поменьше самолет...

KatrinKa
сдавать в багаж?!?

нет, в ручной клади. Знакомые летали со своим снаряжением, так брали.

сдавать в багаж. только отдельно, как негабаритный багаж. понятно, что в чехле.
некоторые авиакомпании в гл сезон акции делают. что лыжи бесплатно перевозить. а так - оплачивается весСообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 22:55

Katie
сдавать в багаж. только отдельно, как негабаритный багаж. понятно, что в чехле.

Доплачивать не надо, если весь багаж, в т.ч. снаряжение, укладывается в норму бесплатного провоза багажа.

Ну и почитайте на сайте у чехов:

Katie
некоторые авиакомпании в гл сезон акции делают.

Вдруг Ваш случай и г/л снаряжение не учитывается в общем весе багажа.

Ну и учтите, что с лыжами обращаются, в принципе, так же, как и с обычным багажом, поэтому крепления обмотайте чем-нибудь получше и зафиксируйте хорошо. В аэропорту чехлы с лыжами можете обернуть упаковочной пленкой, только не обычной, а как бы это сказать, той, в которую бьющиеся предметы упаковывают - с пузырьками воздуха.

бывший аноним
Ну и учтите, что с лыжами обращаются, в принципе, так же, как и с обычным багажом

А чего им будет-то, если они в чехле ? :D

Anonymous
А чего им будет-то, если они в чехле ?

хммм, они же там не жестко зафиксированы - беспокоюсь что крепления повредить могут или еще чего - там же багаж бросают как попало.. Вот и думаю чем обмотать что ли..

Katie
только отдельно, как негабаритный багаж.

Это отдельная услуга? наверно платная?

KatrinKa
хммм, они же там не жестко зафиксированы

Липучки стяжки отменили что-ли ??? продаются во всех магазинах и собирают комплект лыжи/палки в единую структуру.

KatrinKa
беспокоюсь что крепления повредить могут или еще чего - там же багаж бросают как попало..

Вы вообще на лыжах катаетесь или дома под стеклом держите ? :D
Они на склоне при нормальном катании выдерживают такие нагрузки, которых ни один грузчик сделать не сможет.

Самое страшное - поцарапают канты, но чехол от этого защищает.

Мы в чехол с лыжами и в сумку с ботами запихиваем все "барахло" горнолыжное + сумка с ручной кладью и все :)
Сдаем в багаж....когда прилетите, то получать лыжи надо будет в негабаритном отделе)

KatrinKa
Это отдельная услуга? наверно платная?

совсем бесплатно...просто сортировка такая)))

мы всегда перевозим в спец чехле на колесиках. сдаем в багаж транзитом. проблем не было никогда с доплатой. ничо не ломалось. в самом чехле тоже крпежи есть.ничем не обматывали дополнительно

Anonymous
Липучки стяжки отменили что-ли ??? продаются во всех магазинах и собирают комплект лыжи/палки в единую структуру.

про это и спрашиваю - летим первый раз, а здесь никакими липучками не пользуемся , просто чехол)))

KatrinKa
про это и спрашиваю - летим первый раз

trial-sport.ru/goods/51527/365388.html

всегда просто в чехле возим. Правда купили "толстый" - не просто ткань, а паралон, что-ли внутри. Еще могу посоветовать ленточку цветную привязать, или другую метку на чехле сделать. Вдруг у кого-нибудь такой же чехол окажется? Легче опознать когда багаж привезут. И ОБЯЗЯТЕЛЬНО все лыжи мужду собой скрепить. И палки тоже.

Anonymous

Не,

Anonymous
Липучки стяжки

Это само-собой.

А вообще, не знаю, чего им сделается, если честно. :) Может и ничего. :D Но мы летаем компанией и наш друг - мастер спорта, всем давал такие указания, как упаковывать. А с учетом того, что он ездил и ездит постоянно и лыжи у него весьма не простые... вообщем мы ему на всякий случай поверили :D - решили не экспериментировать и все упаковываем также, как он, а он это делает весьма тщательно.
Он сказал, что лыжи никто не жалеет, их бросают так же как и багаж и чаще всего страдают крепления, и липучки не спасают.
Ну а вообще мы тоже подумываем о

Синица
спец чехле на колесиках.

Они более жесткие и для дороги удобнее.

бывший аноним
Они более жесткие и для дороги удобнее.

У меня доска в полужестком чехле Dakine LowRoller. до кучи туда влазят пластиковые ботинки в специальные отделения, шлем и вся катальная одежда. отлично едет на колесах, 3 ручки для переноски плюс ремень на плечо. После его эксплуатации никаких мягких чехлов нафиг не надо ;)

ENastyA
в ручной клади.
представляю если все пассажиры летят со снарягой, как они будут ее упихивать в салон

вапще то в салон с лыжами не пустят. там же ограничения по размеру для ручной клади

ENastyA
представляю если все пассажиры летят со снарягой, как они будут ее упихивать в салон

по любому это не для нас - т.к. в Праге персадка на другой самолет, в котором наверняка нет отделения для ручной клади

Anonymous
У меня доска в полужестком чехле Dakine LowRoller. до кучи туда влазят пластиковые ботинки в специальные отделения, шлем и вся катальная одежда. отлично едет на колесах, 3 ручки для переноски плюс ремень на плечо. После его эксплуатации никаких мягких чехлов нафиг не надо

• 1
    очень удобная вещь! Для лыж тоже подобные есть. Видела некоторых умельцев-горнолыжников, которые вообще везут один такой чехол, в котором лыжи + ботинки + все другие вещи. Жизнь облегчает несказанно при переездах со снарягой.

Anonymous
чехле Dakine LowRoller

Где дают такие? :)

KatrinKa
Где дают такие?

В бордершопах. Видел в Альпиндустрии, но можно смело обзванивать все магазы, ибо их не так уж много. В первую очередь - Х-пансия и Форум ;)

зы Чехол - для доски. Есть еще High Roller, там два отделения для досок.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 22:25

муж комментирует - без чехла могут не принять лыжи в багаж.

а вот липучки мы покупали год назад по 40р штучка в "альпуре"

Katie
муж комментирует - без чехла могут не принять лыжи в багаж.

Я их понимаю. Не знаю как на лыжах, но у меня на доске канты - страшное оружие. Люк в заднем кресле машины весь изрезан %)

Katie
а вот липучки мы покупали год назад по 40р штучка в "альпуре"

Да они во всех лыжных магазах есть, как гандоны в аптеке :D

Anonymous
гандоны в аптеке

их не только в аптеке продают, в любом продуктовом возле кассы :))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы