Тема закрыта

Причина: 0

Маршрут 1 дня: 24.01.09 Соколиный камень, шахты

CrazyKOT
дык ты езжай позади нас, метров за 200 - думай что не с нами и нас не знаешь

так не интересно...

Жмурик
найду занатие не хуже...

ну давай - ищи:)

CrazyKOT
с учетом кол-ва выпавшего снега ... я думаю будет посложней

лопата в багажник отправлена :D

эээ.... ну в общем мы решили не ехать. машину жалко. и я лично не экстремалка ни на грамм)
зато у меня есть знакомый, у которого есть специальная для этого машинка) и он умеет и любит на такие штуки ездить) вот я когда его жену уговорю чтоб она его отпустила)))) тогда мы к вам и присоединимся)

АЛЛА™
ну давай - ищи

уже нашол :P

CrazyKOT
с учетом кол-ва выпавшего снега ... я думаю будет посложней

с учётом выпавшего снега... поганял по визовскому пруду по снегу, понравилось...

Парижанка
тем не менее, если субарики 4х4 скребут лед животиком и периодически пробуксовывают

а теперь представь себе если скребут форики, то что будет с другими 4*4? %)

Парижанка
прошу субароводов не обижаться, просто они у нас хоть и самые отчаянные и прыткие, но самые маааленькие... в смысле клиренса...

опять всё сводится к размеру :D

АЛЛА™
я первая

да ладно, никто и не оспаривает!!!
мы тут тоже фотки разбираем да отчет ваяем.... :)))))

попозжа выложу....

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО послушать Людмилу....
как оно Вам?

Парижанка
никто и не оспаривает!!!

ну дак я горда :D мне проще - мы живем практически на въезде в город :D
ЗЫ: Магистр пообещал, что на камень еще съездим :)

АЛЛА™
мы живем практически на въезде в город :D

Соседи??? ;)

фотоотчетец тута:
offroad.autokvartal.ru/forum/2217/10838/page_1.html

в общем, девчонки и мальчишки, что хочу сказать!!!!

СветикАР, Альфочка и Кипиш!
я думаю, излишне будет опять говорить, что зря вы не поехали!!!!
было круто.... взрослые нарулились и приключений разных хапнули, дети вапще в полнейшем восторге носились по сугробам....

Люда!
Огромный респектище за смелость!
Ты супер-герой!!!
С нами ездили уже РАВчики, но как-то всё новые в новом кузове... в том смысле, что они реально больше, чем твой...
у тебя РАВчик не низкий сам по себе, но ты сама ж заметила, что он начинает снег грести тягами, неудобство конструкции все-таки определенное есть и оно немного мешает жёсткому офф-роаду...
Тем не менее, я думаю, что ты влилась в наши ряды, и мы на маршрутах еще встретимся, да вить?

Жмурик
извини, пожалуйста, за фамильярность, но ты опять хлызда....
"я бы поехал, я поеду"....
так и говори, мол ни в куда я с вами поехать не могу, хотя и очень хочется, т.к. я должен сопроводить свою дочь на фигурное катание....

Случайно заглянул
Соседи???

не знаю:) мы на перекрестке заводская-металлургов :)

Парижанка
фотоотчетец

как всегда респект :clap:

АЛЛА™
заводская-металлургов :)

Belorechenskaya str...

Парижанка

:D сначала мне придется где то взять машину которую не жалко) потом поставить на нее нормальную защиту) и потом уже ехать))))))

svetikAR
сначала мне придется где то взять машину которую не жалко

аааа....ммммм...
ну то есть Вы считаете, что мы-то исключительно ездим на ведрах, которые до такой степени все исцарапаны и убиты, что их только выбросить и остается? и поэтому нам и в глухой лес не жалко на таких ведрах гонять? %) %O %)
угу, ладно, скажу людям, которые спецом купили недешевые внедорожники, чтобы можно было с асфальта куда-нить съезжать, что не фиг им в леса ездить, пусть в гараж машинки поставят и тряпочкой с них пыль стирают.... :P

ну Вы, Света, даёте, конечно.... :D

а мы вот наоборот не понимаем, на кой фиг покупать большую машину, если ездить на ней только исключительно по городу и асфальту....
ведь по городу вполне и малолитражки а-ля Пежо хватит....

Альфочка
но потом еще выслушивать нравоучения - фу

где? %O %O %O
не вижу нравоучения ни одного!!!
я не в обиду говорила... ты че? %)
насчет штурмана мы посоветовали, ну вы решили, что проще не ехать, ну решили и решили....
я ж не знала, что вам проще отказаться от поездки, чем взять с собой мужика с лопатой.... так-то, конечно, вполне можно было и обойтись...
я чисто по-дружески советовала, как бы я поступила...
ну ладно, че.. буду свое мнение держать при себе, раз так....

а резко насчет машин я высказалась в ответ на ваши вопросы:

svetikAR
Насколько вообще есть смысл ехать, если есть желание просто потусить и съесть шашлыков, а в ямы и в лес лезть нет желания никакого ? И машину жалко? То есть получить царапины на кузове и днище не хочется совершенно. Я просто не понимаю что там за дорога в лесу и насколько она бездорожная.

нас, больных офф-роадом, такие вопросы просто ставят в тупик...
из данного высказывания я лично сделала вывод, что никуда ехать на самом-то деле и неохота, охота потусоваться и поесть шашлов...
я и попыталась объяснить, что это не к нам тогда... у нас люди в коллективе не для шашлов, а для бездорожья...

простите, если обидела кого...
не собиралась...
просто я всегда конкретно свое мнение высказываю...

Альфочка
ты будешь смеяться, но мы восприняли все это как очень ясный намек "Без мужиков не берем"

не буду... вообще я никогда ни на что не намекаю, не умею просто..
всегда говорю четко и понятно, дословно...
так что тут мы с вами, девушки, просто на разных языках говорили...
вы не переспросили, я думала, что меня поняли правильно...

ну да ладно, че уж щас-то рассуждать....
Люда не побоялась поехала одна с незнакомым мужчиной-штурманом в лес....
очень рисковая девушка... но я думаю почему-то, что ей понравилось!!!

Про Наташу (Проспериту) и АЛЛУ я ничего не говорю, потому что эти девушки вместе с семьями уже влились в офф-роад и находят в этом определенную прелесть.... и при этом я не думаю, что им наплевать на свои автомобили... они также без защиты ездили, и ветки их также по бокам и крышам стегали, но это ж не значит, что им авто не жалко....
так что, видимо, просто недопоняли друг друга....

Альфочка
женское вождение в условиях офф-роада отличается от мужского..

ну и еще.... ты знаешь, я сама в первый раз в жизни вчера села за руль корабля (попросила мужа пустить попробовать) в условиях, сильно приближенных к экстремальным... за полчаса такой езды я столько адреналина получила, просто жуть.... если б мужа рядом не было, было бы плохо...
особенно когда меня стащило в глубокую колею, и я сама не смогла бы выбраться....
ну да ладно... лирика....

Парижанка
эти девушки вместе с семьями уже влились в офф-роад

абсолютно:)
и машину жалко - НО оно того стоит
машина дело наживное - а вот впечатления не купить :)

Парижанка
нас, больных офф-роадом, такие вопросы просто ставят в тупик...
из данного высказывания я лично сделала вывод, что никуда ехать на самом-то деле и неохота, охота потусоваться и поесть шашлов...
я и попыталась объяснить, что это не к нам тогда... у нас люди в коллективе не для шашлов, а для бездорожья...

ну так и было) все правильно) я специально спросила чтоб этот момент прояснить....... :) мужчины тут не при чем вообще) просто я лично совершенно не офроадный человек) мне хватает в городе снега и бордюров)
Парижанка, думаю Вы искренне хотели нам помочь) Так что простите если обидели чем то)

Парижанка
ну Вы, Света, даёте, конечно....

я не имела ввиду что все на ведрах) просто у меня знакомый ездит по бездорожью - очень увлечен этим делом - я у него и спросила специально - ехать мне или нет? Он мне и сказал что они ездят на специально подготовленных машинках. И показал) Там такой конь) Весь в каких то фонарях, лебедках, со всех сторон наварены какие то железки) На такой не страшно ехать) Хотя они по городу тоже ездят на джипах...... Вот я и спросила про спец подготовку.........
Просто думаю тут вопрос интересов) А спорить о вкусах и пристрастиях как известно смысла нет)

svetikAR
Так что простите если обидели чем то)

Свет, да ну Вы что?
ну разные интересы у нас, че ж делать...
я ж грила, у нас шашлы - это побочный эффект...
когда уже точка взята и светит обратный путь, то тогда народ и расслабляется, как может...
кто-то в целину снежную залазит спецом... просто так, чтобы получить дополнительные сильные эмоции...
кто-то между близко посаженными деревьями лазает, миллиметрует по приколу....
кто-то шашлы жарит.... дети вон туннели роют....

просто мы не поняли целей друг друга...
мы приглашаем в экстремальные условия, в туризм....
но никто никому нравоучений не читал, вы чего...
просто у нас люди (отнюдь не на дешевых машинах) наоборот ломятся поглубже в лес... больные...
а вы про ветки... :(

эт я наверно в резких выражениях вам отвечала, простите, я тоже Вас не хотела обидеть...
просто так громко недоумевала.... еще раз сорри....

:D по теме: :D

-- Здравствуйте доктор.
-- Добрый день. Присаживайтесь.
-- Доктор, давайте сразу договоримся, я не сумасшедший.
-- Ну конечно нет, просто вам нужна помощь.
-- Мне не нужна помощь. Это жена заставила меня прийти. Сказала или психиатр или развод.
-- Да я говорил с ней по телефону, она очень волнуется за вас. Из того что она мне рассказала, я понял что скорее всего смогу вам помочь. И так давайте с самого начала.
-- С какого начала, доктор? А-а, ну всё началось с того, что я купил Ниву.
-- Вы имеете в виду Жигули.
-- Нет, доктор, я имею в виду Ниву.
-- Понятно-понятно. Но я думаю, что истоки проблемы зарыты значительно глубже. Что побудило вас купить именно Ниву?
-- Ну понимаете, доктор, УАЗик он для города не очень годится да и на дальняк на нём особо не поездишь, а импортные внедорожники для меня дороговаты, вот и решил, что Нива - то что надо.
-- Не, я не об этом. Почему именно внедорожник?
-- А, вот вы о чём. Это будет долго.
-- Замечательно. У меня масса времени. За ваши деньги я готов слушать вас сколько угодно.
-- Гм. Ну вот. Я всё своё отрочество провёл в походах, на слётах, соревнованиях. Байдарка, каяк, парус, пешки, лыжи.
-- Пешки это шахматы?
-- Нет это пешие походы. Вот. Потом я вырос. Завёл семью. В жизни появились другие интересы.
-- Поподробней пожалуйста какие именно?
-- Да на самом деле те же что у всего остального человечества.
-- Вы можете охарактеризовать их одним словом?
-- Легко - деньги. И все мои силы были брошены на удовлетворение этого глобального интереса. Всё вроде бы шло хорошо. Семья, работа, по выходным гости, но чего-то не хватало. Долго не мог понять чего, а тут в прошлом году летом съездил на недельку на Селигер. И как на меня накатило. Ну доктор, мне наверно не удастся вам объяснить.
-- А вы попробуйте.
-- Понимаете, вечер прохладно, чёткие тени деревьев между которыми угадываются очертания палаток. Ты сидишь у костра, лицу жарко, рукам на гитаре ещё жарче, а спине холодно, и от воды идёт свежесть и покой. Это прекрасно, доктор.
-- Да это прекрасно.
-- Вы понимаете о чём я?!
-- Да, как ни странно, но сейчас не об этом. Продолжайте.
-- Ну да, накатило на меня. Потом вернулся, Москва навалилась проблемами, всё вылетело из головы. А недавно решил машину поменять, ну и поменял.
-- Ну потихонечку вырисовывается. По крайней мере теперь понятно почему внедорожник.
-- Сеанс окончен, доктор?
-- Нет, он только начинается. Мне понятно почему вы его купили. Теперь я хочу понять, почему вы делаете все эти странные вещи.
-- О чём вы, доктор?
-- Ваша жена в приватной беседе по телефону сказала, что когда вы ездите на Ниве, у вас по лицу блуждает странная улыбка.
-- Да мне нравиться водить, вот и улыбаюсь, чего тут странного?
-- Ваша жена сказала, что когда вы ездили на предыдущей машине, Ауди, если не ошибаюсь, никакой улыбки она не видела.
-- Не знаю, может быть.
-- Ещё она сказала, что когда вы высадили её с ребёнком у парка, свернули в канаву и выехали по ней.
-- Она видела, да?
-- Да, она видела. Так почему же?
-- Ну понимаете, доктор, по асфальту любой дурак выедет. А там грязь такая, потом лужа и так наверх круто, я, короче, думал вообще не пройду, пониженную врубил, вторую, педаль в пол и... Доктор, почему вы на меня так смотрите?
-- Не обращайте внимание это просто профессиональный интерес. Ещё ваша супруга рассказала, как вы объезжали пробку по обочине, когда ехали на дачу.
-- А чего тут удивительного? Там какие-то дорожные работы были хвост километра на два, народ весь на обочину полез, обычное дело, обочина тоже встала, ну я и вышел чуть дальше.
-- Ваша жена сказала, что вы ехали по дну кювета.
-- Ну можно и так сказать.
-- И скорость была больше сорока километров в час.
-- Да нет, у меня колёса другого радиуса, спидометр привирает. Мы шли тридцать семь ну максимум тридцать восемь.
-- Ну это в корне меняет дело. Ещё она сказала, что когда пробка кончилась, вы вернулись обратно и объехали её по кювету ещё раз.
-- И что? Ну да мне показалось, что на разогретых амортизаторах получится лучше. И.. И... Доктор, я псих?
-- Ну что вы. Вы совершенно нормальны. Во всяком случае мне так кажется. Просто вам нужно проводить некоторое время с себе подобными.
-- Вы о чём доктор?
-- Существуют люди которые как и вы обожают лазить по бездорожью заляпываясь грязью по уши.
-- Вы серьёзно?
-- Конечно. И совершенно случайно я знаю где они собираются в эту субботу.
-- Доктор, умоляю, скажите где!
-- Поворот на Конаково с ленинградского шоссе в девять утра.
-- Я буду там, спасибо вам, доктор.
-- А вашей супруге я скажу, что прописал вам чаще бывать на свежем воздухе, да и собственно, берите её с собой, там половина народа семьями ездит.
-- Ещё раз спасибо вам, доктор. Надеюсь, ещё увидимся.
-- А как же. Я ещё ни одни субботние покатушки не пропустил.
(club4x4.ru)

Все-таки правда интересны впечатления Людмилы
ауууу :)

Привет... Не держу инета дома, дабы не отвлекаться на него. А так: отличная была суббота. Море драйва и позитива. Теперь хотя бы понятно, на какие подвиги готова машинка, да и я стала чуть лучше чувствовать себя на дороге занесенной снегом. Мега респект Александру, за отеческие наставления. В большинстве случаев благодаря его чуткому руководству машинка благополучно маневрировала глубокие колеи и острые камни лежащие, как лесные партизаны, у обочины. Ребятам спасибо за то, что приняли в свою компанию. Здорово, когда Ты себя чувствуешь в коллективе частичкой единого целого организма. :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы