Тема закрыта

Причина: 0

Маршрут 1 дня: 24.01.09 Соколиный камень, шахты

Жмурик
страшно ведь по целине, а вдруг там проталина

опять "страшно" ... %)
озеро стоячее, да и не глубокое - летом там по-щикотолку :D

CrazyKOT
опять "страшно" ...

я по визовскому пруду покатался, там уже расскатанно и проверенно :D
с вами бы тоже поехал если бы знал...

Жмурик
я по визовскому пруду покатался

мы по ВИЗовскому пруду катались ... через пруд :D с одного берега на другой, по прямой - на скорости 100-120 км/ч тоже жесть
на ВИЗе снегу меньше - поэтому и поездить в заносе интереснее, сегодня на МЕлком снегу было больше - эффект немного не такой, но серавно прикольно - как будто меедленно плывешь по снегу :D

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 23:04Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 23:04

Жмурик
если бы знал...

а кто мешает на автоквартале зарегиться ;)

CrazyKOT
вдоль пруда с одного берега на другой, по прямой - на скорости 100-120 км/ч тоже жесть

а вдруг чё нибудь под снегом вмерзло %)

Жмурик
а вдруг чё нибудь под снегом вмерзло

не увидел слова "страшно" - прогресс :D
что или (кто? ;) ) там может вмерзнуть? %O

CrazyKOT
что или (кто? ) там может вмерзнуть?

хммм бревно, бутылка, столб какойнить возле берега... лотка... лохнесское чудовище :D

Жмурик
возле берега...

мы через центр озера ездили - там точно нету вмерзшего лоховского чудовища :D

CrazyKOT
мы через центр озера ездили - там точно нету вмерзшего лоховского чудовища

я с дочкой ездил поэтому боялся всего, еслиб был один то точно был бы по храбрее :D

svetikAR
пишите нас. Я и дите, Альфочка и дите. Ланд Ровер фрилендер2

Света, щас посовещались с мужским составом клуба... ;)
в общем они подсказали, что если у Вас нет большого опыта передвижения в условиях даже самого лайтового офф-роада, то лучше на первый раз взять с собой штурманом лицо мужеского полу, т.к. во-первых, если на дороге случится засада, то Ваш штурман с топориком, троссом или лопатой сможет оперативно подготовить фронт работ для остальных участников колонны, которые будут спешить Вам на помощь в случае чего.... %)
ну и во-вторых (совершенно не в обиду будет сказано), женское вождение в условиях офф-роада отличается от мужского... мы, женщины, часто не "видим", куда, по какой колее, по какой ямке каким образом нужно ехать... у мужчин в этом плане как-то лучше развито "объемное видение" :D
ну и скорость реакции у мужчин все-таки быстрее (опять же не в обиду, просто сужу по себе, хотя у меня стаж ежедневного вождения уже больше 10 лет, все равно в некоторые моменты способна вести себя как полный чайник, а по лесной дороге так вапще...)....
ну вот поэтому для Вашего же личного спокойствия мы бы все же посоветовали на первый раз взять с собой мужа, папу, брата, друга (в общем, кто есть под рукой, того и берите!!!)... т.к. большая колонна машин с пилотами-мужчинами - это, конечно, хорошая страховка, но ни один из них не сможет Вас подстраховывать во время вождения... максимум, чем они смогут Вам помочь, это вытащить Вас откуда-нить.... :(

а уже во второй раз, когда поймете, что ничего страшного нет, удостоверитесь, что Вы вполне можете и самостоятельно выдвинуться в леса-горы, то тогда уже можно будет и без них обойтись! :))))))

Жмурик

и для всех форумчан, откопал на сайте МЧС

Про нагрузку на лед
Точно высчитать грузоподъемность льда достаточно сложно. Необходимость в этом возникает, когда требуется определить, сколько и каких машин может переправляться по зимнему водоему. Поэтому вы должны знать, что при температуре воздуха от -1 до -20?С:

лед толщиной 10 см способен выдержать нагрузку до 100 кг при расстоянии до кромки льда 5 м;
лед толщиной 20 см способен выдержать нагрузку до 800 кг при расстоянии до кромки льда 11 м;
лед толщиной 25 см способен выдержать нагрузку до 3,5 т при расстоянии до кромки льда 19 м;

Девочки!
Персонально обращусь к вам всем, кто едет на маршрут вместе с нами:

По разным прогнозам погода в субботу ожидается от -10 до -22 (на разных сайтах разные показания), поэтому на всякий случай напоминаю:

НЕ НАДО (!!!) одеваться в джинсы и легкие короткие курточки и летние кроссовочки...
В машине, конечно, всегда можно свою собственную африку устроить, но это опасно, т.к. за первые час-полтора, пока мы добираемся до места, в сильно натопленной машине успеваешь вспотеть, а потом нужно выходить на улицу.. а если еще и начинаются засады, то приходится выходить из машины и потом снова садиться и ехать довольно часто.... мы так за первые пару поездок простужались сами и простужали детей... :(

Реально даже в -5 в лесу очень холодно, когда во время пикника час-два находишься исключительно на улице... вариант прыгать в машину согреваться и выходить снова на улицу, как я уже говорила, чрезмерно опасен простудными заболеваниями...

В общем, нужна легкая, не громоздкая, но вместе с тем теплая зимняя одежда...
Вспоминаем, как одеваем в морозы детей: например, 1 слой - термобелье, 2 слой - флис, 3 слой - легкий лыжный костюм и обязательно теплая обувь, т.к. даже около костра ноги замерзают качественно и долго не хотят отогреваться!

Вы не обижайтесь, пожалуйста, что я каждый раз напоминаю...
Просто из раза в раз обязательно с нами едет какая-нибудь девушка то в ветровке и летних кедах, то в шубке, джинсах и на каблуках... :(

Вообще это, конечно, не наше дело, но просто поверьте на слово, из-за неправильно подобранной одежды все настроение будет необратимо испорчено.... Я сама первую зиму всё воображала и ездила в короткой куртке, тонюсеньких экковских ботиночках и тонких болоневых штанах с карманАми... вымерзала жутко, простывала, но главное, что на протяжении всей поездки в голове только одна мысль - поскорее бы домой да в горячую ванну....Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 01:08

Я так поняла, что на переднеприводном седане туда не стоит ехать? :(

avtomama
Я так поняла, что на переднеприводном седане

если Вы экстремал и готовы к поцарапанному днищу (в лучшем случае, про худшие вапще не будем упоминать!), а также, что вас будут доставать из ям каждые 5м лебедкой, то милости просим!!!

хотя, канеш, седан седану рознь... ;)
у вас что?

Парижанка
будут доставать из ям каждые 5м лебедкой

представила скорость продвижения до точки :D

АЛЛА™
представила скорость продвижения до точки

угу...
ну в этот раз дорога обещает быть сильно проще предыдущей... :)))
тем не менее, если субарики 4х4 скребут лед животиком и периодически пробуксовывают, думаю седанам совсем плохо придется.... :(
прошу субароводов не обижаться, просто они у нас хоть и самые отчаянные и прыткие, но самые маааленькие... в смысле клиренса... :)

Парижанка
если субарики скребут лед животиком

этим по-моему занимаемся только мы по неопытности :D

Парижанка
дорога обещает быть сильно проще предыдущей...

после предыдущей мне кажется тяжелых уже нет :D

АЛЛА™
после предыдущей мне кажется тяжелых уже нет

также хотела написать, что после платониды и шунута нам ниче уже не страшно...

Кстати, девочки, которые собрались ехать женским коллективом!!!
У нас есть суперопытый пилот, который по разными причинам не сможет поехать в субботу на своей машинке, но вполне сможет составить вам компанию в качестве штурмана и опытного проводника!
Вы как к этому относитесь?

у меня Королла :)

avtomama
у меня Королла

ну, конечно, офф-роад маршруты не рассчитаны на такие машинки...
я на фьюжне не рискнула ни разу туда выползти, хотя он явно повыше короллы... :(

видимо присоеденюсь к вам только когда машинку поменяю %) Вот и еще одна мотивация к зарабатыванию денег :D

А киндера с какого возраста можно с собой взять?

Я - это Я
А киндера с какого возраста

нашей скоро 3 с половиной

АЛЛА™
нашей скоро 3 с половиной Как относится к таким поездкам? :) Хорошо когда киндеров много, тогда они находят чем заняться... друг другом

Я - это Я
А киндера с какого возраста можно с собой взять?

у меня самая мелкая лялька из всех экипажей, ей 1,5 года....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы