Тема закрыта

Причина: 0

Муж против горшка в поезд и вообще всего

ребенку 6 лет нету, как без горшка 2 суток, там ведь санитарные зоны будут часто..
Орет: вот, пол квартиры тащишь с собой!
А на улице не лето нифига. и теплые вещи надо и мне и ребенку и прочие мелочи для комфортного отдыха, сланцы, косметика, одежда для улицы, отеля, для новогодней вечеринки! И так по минимуму беру, он не понимает ничего, ворчит и бубнит, недоволен ужасно, говорит лучше бы не ехал никуда раз такая фигня и сумки таскать придется, бесится и психует, достало! Все настроение портит. Это при том, что все сборы на мне, он палец о палец не ударит, мне и предметы кое-какие бегать покупать по магазинам, для личной гигиены и проч, чтобы всем было комфортно, все контролировать и собирать тоже мнеСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:02

ту-ту
ребенку 6 лет нету

фигасе - мы в 2 года два месяца без горшка ездили...
Куда ж это можно так поехать, чтобы санзоны были всегда? Санзона только на крупной станции... И то, как показывает практика, для ребенка могут и исключение сделать...даже прямо в Москве на вокзале :D

ГМ...Мы в 5 лет уже без горшка ездили, терпела доча.Санитарные зоны максимум час бывают или я от жизни отстала?

Каша Малашина
максимум час

это номинально и перед Москвой/Питером. Так-то 20 минут...

ту-ту
там ведь санитарные зоны будут часто..

берите билеты в вагон повышенной комфортности, там биотуалеты, их на станциях не закрывают ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:07

ту-ту
бесится и психует, достало!

летите на самолете

ту-ту
говорит лучше бы не ехал никуда раз такая фигня и сумки таскать придется

тоже предпочитаю путешествовать на легке :)

ту-ту
для личной гигиены и проч

можно приобрести на месте, если что-то понадобится

а мне кажется горшок все-таки нужен
хотя-бы в виде подстраховки.
что страшно тяжелого в пластиковом горшке?
У нас были случаи, когда соседи по вагону просили у нас горшок, т.к. тоже считали, деть обойдется, а на практике все было иначе...

Каша Малашина
Мы в 5 лет уже без горшка ездили, терпела доча.

Татьяна Вакалюк
фигасе - мы в 2 года два месяца без горшка ездили

ну слава богу! фиг с ним тогда с этим горшком..

Конечно смотря куда ехать

Каша Малашина
Санитарные зоны максимум час бывают

Каша Малашина
в 5 лет уже без горшка ездили,

Детки все разные.Мы когда С детьми на соревнования ездим(самой маленькой 6 лет)или на Юг в лагерь спортивный,например у пластиковой бутылки срезаем горлышко и получается емкость,это конечно не горшок с подогревом :D но если уж сильно приспичило то вполне приемлимо,и груза меньше,т.к выбрасывается без проблем и не жалко ;)

Не, ну когда поездка группой - там что угодно возможно. Но со своим ребенком да проглядеть?

Nastyushina mama
тоже предпочитаю путешествовать на легке

Я итоже предпочитаю, летали летом в европу вдвоем ваще только со сменными трусами в сумочке, все что нужно было там покупали, включая щетки-пасты зубные, но зимой, на поезде и с ребенком! вы тоже на легке бы предпочли

ту-ту
зимой, на поезде и с ребенком!

ездили. Не очень далеко - на пассажирском сутки пути. Из неудобств - только то, что волосы к раме примерзли. Все остальное было ОК.

Татьяна Вакалюк
когда поездка группой

Какая разница,туалеты так же закрывают и иногда без предупреждения,а детям именно в этот момент срочно надо,так вот и спасаемся

Каша Малашина
Санитарные зоны максимум час бывают

Я в Казахстан езжу, там на таможне одной, потом другой стоит поезд по 2 часа, и между таможнями минут 30 ехать. Туалет закрыт 5 часов. Моей красавице 4 года, она терпит эти 5 часов, но я горшок всегда вожу с собой, мне так спокойнее.

Горшок я бы не взяла точно, а вот насчет кучи одежды для ребенка, тут муж не прав, я считаю. Мы всегда берем именно детям полный чемодан на все случаи жизни. А себе пару одежек. Иначе придется потом бегать и искать, где купить. Лучше уж на чемодан нормальный на колесах потратиться, чтобы не было проблемы в

ту-ту
сумки таскать придется, бесится и психует

Радмила
чемодан нормальный на колесах

его по поезду и по вокзалам куда как проблемнее тащить, чем обычную сумку, имхо...

Есть специальные дорожные горшки, они места меньше занимают.
А еще чемоданы на колесиках рулят, ну это для того чтоб бедному мужу не тащить все на себе :)

Татьяна Вакалюк
Из неудобств - только то, что волосы к раме примерзли

Холодно так что ли было? А чей поезд, какого направления?

Есть же специальные дорожные горшки, там рамка такая раскладная для сидения, на нее надеваецца мешок для мусора, туда дела делаются, мешочек завязывается и потом уже или в мусор его, или вылить при возможности....

ту-ту
Холодно так что ли было?

ага. Минус 34 днем, ночью лучше не думать. На Сибирь, конечно...

Marsi

да у нас есть большая сумка на колесах, я боюсь что ее не хватит, а муж даже слышать не может о том что я вообще ее набивать чем-то собралась, он думает пару пакетиков надо взять, максимум сусмочку спортивную через плечо, он еще телек дорожный повезет и ноут, уже такая сумка набирается+ туалетные мелочи, а ведь еще вещи и обувь тоже придется. и сапоги ребенку и сланцы и сандали для праздника, вообще не знаю что делать, у самой настроение из-за этого скоро на нуле будет, сама готова тащить, лишь бы он не ворчал, но он все равно бухтит и психует

ту-ту
он еще телек дорожный повезет

оба-на - ну горшок на этом фоне меркнет :D
Люльке было 4 года - мы в УстьКачку ездили. Ну тоже были нагружены под самое не могу - надо же в санатории на елку сходить! Все такое...понятно, что в итоге пробегали в двух видах штанов и трех майках. Но платье парадное ребенку честно тащили как полагается - на вешалке, в кофре...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:26

mashuk
на нее надеваецца мешок для мусора

разве они не протекают? Или они в наборе к горшку?
где их кстати берут?

ту-ту
разве они не протекают?

нет...

мы без горшка ездимдавно.. в шесть лет она бы уже не села на горшок. тало бы ей сиыдно, типа лялька.
я в этом вопросе поддерживаю мужа.
ну с другой стороны вам виднее, вы мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы