Выбор отеля в Шарм - эль - шейхе

Кругозор: главное, у хитрово араба не покупать там очки "армани" с криво наклеенной наклейкой за 50 долларов

А конкретно - вот у этого. Я купила мелочевки, чтобы 100 долларов разменять. Он мне говорит: с вас 70! - Как так? - А вот чай стоит 30!
Ага, щас. Больше в его лавку я не ходила

Мария Ф

Ну так я и написала, что дискотека хард-рок рядом, а чо еще в Египте делать? Ну слетать в Каир на пирамиды позырить, тюленить на пляже, скататься на дайвинг да развлекаться по ночам))) курить кальян, объедаться крабами и всякими моллюсками. Вот реально чего там лучше не делать, это не кататься с таксистами, это не байки, что водят они очень забавно, на ходу ночью зачем-то выключают фары (экономят что-то?), носятся как угорелые, на дорогу смотрят в пол глаза.

Кстати, там еще работает кабак "Ленин"?

Мария Ф: Хайнань не смотрели?

А туда когда лучше ехать? Тоже есть не сезон наверное?

новопузик: А туда когда лучше ехать?

Сейчас активно прорабатываю. Мужа буду туда вывозить. По ноябрь включительно и начало декабря хорошо. Потом с марта.

новопузик: Тоже есть не сезон наверное?

Есть. Январь, февраль - море остывает и летом духота.

Кругозор: Кстати, там еще работает кабак "Ленин"?

Не в курсе. У меня другие интересы))

Кругозор: Вот реально чего там лучше не делать, это не кататься с таксистами

Всегла пользуюсь такси в Египте. Вызываю по приложению ИнДрайв категорию комфорт. Всегда хорошие машины с кондиционерами и адекватными водителями.

В Нааме провели с внучкой два дня и уехали в два следующих хороших отеля, где есть все выше перечисленное, только без орущей музыки и сомнительных торговцев. Но каждому свое, конечно.

NAAMA BAY HOTEL & RESORT, расположение хорошее, большой, два ресторана, три бассейна, в одном пара горок, у отеля 2 небольших пляжа за территорией отеля, пешком минут пять, песок, вход пологий, рыбки есть. По вечрам есть где разгуляться, все рядом. ALBATROS SHARM-небольшая территория, два бассейна, уютный, лифт на пляж, пляж достаточно большой, рыбки есть. Примерно в километре Старый город, тоже есть где погулять. Нам везде понравилось, но не вау

Мария Ф:

Спасибо за информацию

Кругозор:

Была. В первый день в шоке была от того что у буйков по грудь море. Отлив. Потом до шейки и все. Корвалов нет. Рыбок посмотреть если с пирса хлеб кинуть. Для детей норм. Но не за эти деньги

hirabambyna 야나 4월 2일: я люблю альбатросы

это надо быть ценителем круглосуточной анимации))
Мы в Бароне отдыхали. Тишь да гладь. Но мы такое любим.
а рядом был Альбатрос 5*. мы в нем отдыхали пять лет назад. Решили прогуляться до него. Ой, мамочки!
Быстро вернулись обратно)

Морозко: Тишь да гладь

для меня это пансионат какой то)))))
люблю движ

Мария Ф: и летом духота.

и тайфуны
попали этим летом. не дай Бог никому. очень страшно.
так что хайнань тоже сезонный.+ море только кусочки пляжей отгороженные и ни шагу в сторону. чуть что море могут закрыть, так что нужно иметь басик в отеле или апартах
во второй раз жили в клевейших апартах но к центру километр топать..

это лишь малая часть. парки все закрыты транспорт не ходит. море перекрыто. тц закрыты. красота одним словом) так что лето это не про хайнань

А что в египте делать с таким ранним закатом?

Marina-Ivanova-ArP:

Не всем до утра нужно шастать. А у нас зимой что делать. Так и там. Кто-то в кафешках трусит, пьют, веселятся. Кто-то в отелях бесплатно. Я вот жаворонок. Мне в 10 уже спать надо.

Marina-Ivanova-ArP: А что в египте делать с таким ранним закатом?

пораньше спать ложиться чтобы в 5 утра участвовать в сражении за самый козырный лежак на пляже

Marina-Ivanova-ArP: что в египте делать с таким ранним закатом

Мы с подругой и с детьми младшешкольниками ездили, ужинали не спеша, потом на шоу отельное ходили, просто гуляли по территории. Дети на площадке, мы болтали. Так и вечера проходили) Можно в город съездить на такси или выдти погулять за отель, если есть куда. Смотря какая локация.

Всем спасибо кто отвечает
А вот еще момент
Коллега была летом и море в Шарме ушло очень далеко от берега
Кто что знает ?

Куда оно ушло?)))
В августе были, море было на месте.
Отливы - для Египта нормально. Во время отлива море немного уходит от берега ненадолго, потом возвращается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы