Что привести из Грузии?

МегаТанчик:

Все.. Я теперь шапку хочу, дочка в Грузии. Заказывать чтоле, где их раздают то.

Аноним 18: где их раздают то.

Думаю, базарчик у любой достопримечательности. Мы были у моста царицы Тамары и водопада Махунцети

У хванчкары надо знать год, когда вкусная. Нам 3 разв привозили -2 раза вкусное, а на 3 другой год и все- другой вкус у вина, не зашло.

Аноним 803: что оттуда можно привезти интересного, вкусного?)

сыр, орехи, вино

Все очень вкусное, покупали в сентябре на рынке в Тбилиси, кешью просто обалденные! Фрукты конечно тоже, но везти наверно сложно будет

еще серебро с эмалью купила, серьги и кольцо

Аноним 37: знать год, когда вкусная

Нам 2023 года очень понравилась

Сванская соль
Копчёный сулугуни

МегаТанчик: А, парни мои ещё шапку прихватилт натуральная овца за 40 лари

носят? по очереди?

Мария Ф: Сванская соль
Копчёный сулугуни

Однозначно!
Я еще брала лимонное масло, можно в выпечку добавлять. Ну и хмели-сунели, и уцхо-сунели.
И не надо ссылок на маркет-плейсы. Это вообще другая история.

Морозко: И не надо ссылок на маркет-плейсы. Это вообще другая история.

Чтобы понять разницу, нужно хотя бы раз побывать в Грузии и привезти сванскую соль оттуда.

Случай из жизни. Покупаю сванскую соль в Сванетии на маленьком рыночке. Беру сразу несколько пакетов. А в них много специй и мало соли. Спрашиваю бабулечку:

• А соль-то где?
    Она:
  • У тебя что, соли дома нет? Добавишь, сколько тебе надо!

Мария Ф: Чтобы понять разницу, нужно хотя бы раз побывать в Грузии и привезти сванскую соль оттуда.

Совершенно верно)

Русалочка я: носят

Нет она им воняет но зато взрослые уже попользовались для поздравления учителей, встречали в понедельник в образах разных народов России

Мне сыры там понравились, с мятой, с томатами. И тогда привезла немного домой, и сейчас тоже бы с удовольствием

Морозко:

Мария Ф:

Девочки, вот соль, сулугуни, это на рынке на развес надо брать? Либо в фабричной упаковке можно и разницы нет?
Мне сыну что-то конкретное сказать надо, чтоб просто пошел и купил.

Аноним 803:

Лучше на рынке, конечно!

Аноним 803:

Я только на рынке беру. Нюхаю, пробую)

Орехи рискованно на рынке брать. Мы покупали как-то мешками (на машинах ездили), так у нас ещё до выезда из страны полный мешок мух был((

А вот вино конечно бы везла. Привозили по 20-30 бутылок с друзьями в каждой машине. И все вкусное.
Киси правда на заводе брали. Здесь сколько не покупала его потом, все не то.

Аноним 803: это на рынке на развес надо брать?

да, на рынке.Специи стаканчиком насыпают.
Сулугуни головки небольшие. Поэтому надо брать целиком. На рынке можно пробовать. Он бывает разной степени посола. Ну и от выдержки зависит.

Apple1981: Привозили по 20-30 бутылок с друзьями в каждой машине.

Ну это если таможня прошляпит)
Видела я этих бедолаг, которых в Кольцово заставляли лишние бутылочки из багажа доставать и оставлять в аэропорту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы