Погода в Турции

Аноним 534: Каждый год в октябре летаем, ни разу не было холодно, днём жарища

Ну завтра поглядим ещё, как погода будет. Сейчас откровенно холодно,дождь льет, из номера не выйти.

Аноним 650:

Ждём завтра новостей

Аноним 650: Ну завтра поглядим ещё, как погода будет. Сейчас откровенно холодно,дождь льет, из номера не выйти.

Не расстраивайтесь, вы не могли угадать. Смотрю прогноз совсем печалька, но вроде с понедельника тепло будет у вас!

Аноним 650: ладно, выводы сделали, больше в октябре не поедем

Просто вам не повезло, сейчас вообще что-то с климатом и погодой.
Мы ездили в Турцию два года назад в это же время. Очень отлично отдохнули, накупались. Даже кофты не одевали, смотрела тут фотки -ну палантин лёгкий просто накидывала вечером .

Вернулись пару дней назад из Алании, по прогнозу дБ ужас и кошмар, дожди и холод. На деле- да, дожди были, но либо ночью, либо недолго днём, потом тепло, солнечно. Море нормальное, не супер теплое, но и не холодное. Единственный минус- море иногда штормило, лучше экскурсии на корабликах заранее не покупать))

Говорят,сегодня в Аланье дождь 6 часов шел с обеда. Прогнозы на ближайшие пару дней не очень, дожди, но может не на целый день.

На стыке сентября -октября в Турции, как и в Европе, идет переход с лета на осень. Невозможно предугадать когда он случится, в 25 году это было в первой половине октября. Иногда этот переход мягко проходит, почти незаметно, а иногда на несколько дней непогода. Летаю обычно с середины октября, пока везло с погодой.

Купили путёвку с 5 ноября.
Похоже, будем только гулять в куртках и дышать морским воздухом...

Мы как то ездили 3 октября на 10 дней. Два дня только хорошая погода была, потом прошел дождь и море стало холодным прям. В целом днем хотя бы нормальная погода была, но ветер и холодное море. В общем никаких октябрей больше!

Аноним 942: Мы как то ездили 3 октября на 10 дней

Знакомая в том году ездили в середине октября. Стояла жара 35...38С, все как летом, только народу везде меньше

Аноним 965: Знакомая в том году ездили в середине октября.

Как повезет.. но я больше в эту рулетку не желаю играть за свой счет 😁

Кукушонок: Просто вам не повезло, сейчас вообще что-то с климатом и погодой.

Да, не повезло. Вчера и сегодня тоже лило полдня, потом вроде распогодилось и мы даже купались. Вода хорошая, но без движения не полежишь, холодно. Ветер прямо холодный, все вечера в кофтах, некоторые в куртках ходят.

Аноним 942: Как повезет.. но я больше в эту рулетку не желаю играть за свой счет

Да, также подумали. В следующий раз в октябре или ноябре в Египет лучше поедем. В июле-августе в Турции жарко, в сентябре учеба. А в июне вода ещё холодная- тут с женщинами познакомились, они были в июне, купаться холодно, говорят.

Аноним 650:

Надо было в Аланью или Сиде ехать, там потеплее.

Marr: Надо было в Аланью или Сиде ехать, там потеплее

Мониторила каждый день, там было также, как и здесь. Даже больше дождей. Оставшиеся 4 дня отпуска обещают без дождей, а после нашего отъезда совсем хорошую погоду на несколько дней.
Но вот именно на наш отпуск выпали все дни без солнца и с дождями. Ни разу не удалось позагорать. И вода уже остыла, но купаться ещё можно.
К тому же, были в Алании в прошлом году, больше половины отпуска мусор в воде был, купаться противно.

Marr: Надо было в Аланью или Сиде ехать, там потеплее

В сиде три дня заливало.

Прошу прощения за офтоп: кто сейчас в Турции, какими мессенджерами вы пользуетесь для связи с людьми в России? Макс там работает? Или все-таки вотсап и ТГ? Немолодые родственники туда летят, волнуются. Спасибо.

Мы были в середине июня, в Сиде в этом году и нам очень понравилось, вода уже была 25-26, а изнуряющая жара еще не наступила, сильно жарить стало за пару дней перед нашим отъездом это уже начало июля. Так что мы для себя решили что середина июня идеально подходит, далее нам тоже жарко…а потом школа и всякие дела.

irihokmi:

Там все работает, и Макс и тг и wa, чем удобнее тем и пользуются люди.

Автор я вас понимаю, дышать свежим воздухом за такие деньги как-то не очень хочется. Ездили один раз осенью в Кемер тоже, отель простенький Британия, машину в аренду брали, так что сразу знали что погода для нас неважна, но три года назад жара была в ноябре 30 градусов, но вода была и то уже холодная. Единственное сейчас разброс мест невелик- Египет только, вьетнам не сезон, Тайланд еще, да Эмираты, где турпоток упал на 70 процентов уже. Так что не расстраивайтесь, но в следующий раз да лучше в Египет едьте

А я завтра в Турции , в Алании буду, смотрела прогноз погоды, да вроде всё нормально.. отпишусь потом )

В прошлом году как раз в начале октября были в Кемере. 2 дня было жарко, потом налетел циклон и всё, погода испортилась, было холодно и дождь. Море бушевало. Мы так 4 дня и просидели в отеле(. Я простыла.
Только улетели, через пару дней погода наладилась.
Так что в октябре тоже решили больше не рисковать. Или сентябрь или другая страна.

Аноним 965: Купили путёвку с 5 ноября.
Похоже, будем только гулять в куртках и дышать морским воздухом...

Мы в том году были по 12 ноября в Канаклы - погода была все 10 дней шикарная - даже вечером ходили без кофт. Прогноз показывал дожди и +19 днем, по факту на пляже было под 30 каждый день, дождь был один раз вечером максимум час и все. Море было 23-25.

При этом можно на пляже находиться хоть в 2 часа дня, хоть в 3 и не сгораешь без крема. Легкий загар привезли. Никаких ожогов как летом и пекла нет. Я не переношу жару. Были как-то в августе - пол дня прятались в номере или лобби под кондиционерами. Теперь только осенью летаем. Или в мае

Аноним 569: Мы в том году были по 12 ноября в Канаклы

В этом году ранняя осень, наверное. Море остывает очень быстро, сегодня сын отказался плавать, вода холодная, сказал. Да я и сама чувствую, что стало некомфортно купаться. И это не только тут, в Алании такая же ситуация. Ночью было +16 пару дней назад, сейчас +18 и ветер холодный. Днём да, было сегодня жарко. Думаю, в ноябре в этом году хорошей погоды не будет.

Аноним 569: Были как-то в августе -

Да, я тоже не знаю, кому нравится август в Турции, мы изнывали от жары. +38 днём, +33 ночью. Ну нафиг, больше никогда.

Аноним 650: А в июне вода ещё холодная- тут с женщинами познакомились, они были в июне, купаться холодно, говорят.

В этом году с 5 по 15 июня были в Аланье, вода 5 июня была +25С, 10 июня уже + 27С. Я с термометром езжу)) так что все точно. 😁
И для купания, и для экскурсий для нас просто идеальное время/погода оказались.
И + туристов не так много.
Ехали через Грузию, в Чёрном море вода в начале июня +19/20С, вот это холодно, конечно, купаться.

коллега ночью вернулись из Белека, к сожалению из 9 дней было 2 солнечных дня и все!! остальные дни были дожди.. не повезло, что именно эта неделя была максимально дождливая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы