А на сколько максимум задерживали ваш самолёт во время СВО?

***все анонимы👀*: Если мск то чаще выбираю уралов и пустой домодедово.

За два дня до нашего вылета знакомые летели в Москву Уралами. Просидели в Кольцово 8 часов!

Oga-Oga:

Сын также уралами минута в минуту улетел перед учебой в конце августа, несмотря на все красное табло и задержки с ночи у аэрофлотов и ракетную. В этот раз угадала. Немного тревожно было из-за ракетной и работающего а/п
А так вообще трудно угадать. Как повезет. Каждый раз при покупке билета, как азартная игра, кнопку «оплатить» какой ак нажать.

Но , допустим , обратно пережидать ковер комфортнее в безжизненном домодедово, чем в переполненном шереметьево.

31 августа сын вылетел в Москву Аэрофлотом в 5.10, а Победа в 6.20 уже нет, летела дочь коллеги в Москву
В Екатеринбурге была беспилотная опасность и они сидели в Кольцово до 15 час
Летом мы просидели в Кольцово в чистой зоне около 12 часов, так как у УА была техническая неисправность самолета( до этого мы еще часок в самолете просидели и нас вернули в зал ожидания), летели в Турцию в отпуск
Рулетка по вылету

Вчера в Нижневартовск рейс на час задержали. АК Ред вингс

Просто ..: Хочу в Сочи, из Екатеринбурга

В этом году на 15 минут уралыьзадержали. Обратно по расписанию.

Аноним 228: но за свой счет пришлось жить,

Точно так же дают гостиницу и питание если не возвращаете деньги, а летите на том рейсе, на который они пересаживают при отмене.

В этом году в Сочи и обратно летала два раза. Небольшие задержки были, но я везучая, видимо. Сыну из Сириуса отменили рейс и следующий дали только через 3 дня.

PS Ой наставили баб....«При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса [...] изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров следующие услуги…»
Все то же самое, что при задержке рейса вам полагается и при отмене. Конкретно я этим правом пользовалась и при отмене уралы мне предоставили гостиницу и питание.

На днях знакомые летели из Екб в Сочи
Посадили в минводах самолет. И на автобусе в сочи повезли (8 часов)
Не угадаешь

***все анонимы👀*: Если мск то чаще выбираю уралов и пустой домодедово.

ну вот там постоянно что-то происходит. в мск всегда выбираю шереметьево. езжу по работе частенько, те, кто прилетает у нас из регионов в Домодедово или внуково, редко прилетали вовремя) а мне всегда везет

Потолковый Лампонюх:

Какой разный опыт. Я тоже летаю регулярно. Именно с шариком хоть туда, хоть обратно, у меня связаны самые долгие задержки.

6 часов задержка была на Питер,причём беспилотную сняли через 4 и 2 часа ждали сам самолет из Питера)

Сын летел рейсом Ереван-Москва. Долетели до Мск, ковер, покружили, сели в Астрахани. Сидели на взлетке 4 часа, полетели в Мск, ковер, покружили, улетели.... в Екб. Там сели, вышли в отстойник. В итоге в Мск этот рейс улетел в 1.30 ночи с задержкой более полутора суток. Армяне в шоке были от таких наших аттракционов.

Просто ..: Хочу в Сочи, из Екатеринбурга

нам повезло...все вовремя , летели 30 июля и 31 августа. Ак нордвинд.

Лампа: Я принципиально в этом августе не стала лететь через Сочи, летела через Сухум

на днях там был ураган, все рейсы отменили и поезда стояли...

Лучше, мне кажется, выбирать рейсы во 2ой половине дня до полуночи. Так намного больше шансов улететь. Ковёр обычно ночью до раннего утра + время нудно , что наладить работу аэропорта.

в мае летели в Сочи - 10 часов задержка, обратно не было
в июле в Сочи - туда не было задержки, обратно 2 часа

коллега на днях прилетела из Сочи, туда и обратно задержки не было
в пятницу другая вылетает в Сочи на неделю, не боится задержек
мы летим 22.09, ждемс

Много летаю, до 20 перелетов в год. Направление у меня в основном Москва. Но такой трэш с отменами и задержками начался только последние пару месяцев, до этого я не ощущала особых проблем. Из последних 5 перелетов все 5 были с задержками. От 3 часов до 16 часов. И не всегда ожидание дома, иногда информация о переносе приходит, когда ты уже в аэропорту.

Задумываюсь о страховке от задержек рейса, сейчас буду разбираться, как она работает и где выгоднее оформить.

Все субъективно по личным ощущениям, но поделюсь наблюдениям для тех, кому в Москву/ из Москвы.
1) Внуково закрывают чаще, чем Шереметьево. 2) Победа задерживает чаще, чем Аэрофлот, потому что в их логистических цепочках на многих рейсах присутствует Сочи. Например, ваш перелет Москва-Екатеринбург, открыто и Москва, и Екат, но ваш борт стоит в Сочи, и вы никуда не летите (в то время как все остальные рейсы в Екатеринбург спокойно вылетают). Очень часто задержки у Победы рейсов в Москву при открытом небе именно из-за Сочи!
3) Время вылет из Москвы день-вечер, а вылет из Екатеринбурга утро-день по ощущениям удачнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы