Тема закрыта

Причина: 0

всей семьей на колесах авто-туризм.

Два года подрят с семьей, а в этом году еще 2 машины друзей с нами рискнули, ездим отдыхать на машине. Следующим летом опять собираемся на море, обдумываем маршрут.
Есть сдесь, такие любители отдыха? Поделимся своими местами, а вы своими.
Обьехали полностью Российское побережье Азовского и Черного моря, вотсейчас думаем по любимым местам проехать или в Крым махнуть, или по Волге до Каспийского моря.
Подскажите ваши любимые места?
У нас за два года со всей России друзья появились, все путешественники.

За 2 года все побережье? оперативно,молодцы!
Мы ездим,но останавливаемся на одном месте надолго.В этом году хотим в Абхазию,туда не доезжали.Но я очень боюсь ездить в горах-высоты боюсь.Придется меня везти в багажнике :D
Мне очень понравилось в Дюрсо

all
в Дюрсо

Мы в этом году, там задержались на 4 дня. Жили прямо у моря в поселке. Очень понравилось. И еще, когда на море шторм, мы в машину и на озеро Абрау. Красотень. Открыли для себя еще Большой Утриж местные его не афишируют, но мы его нашли. Божественно-Фантастическое место.

Tavolga
Большой Утриш

Красиво конечно но есть места и лучше, буквально дикие. Примерно 40 км от Анапы в сторону Абрау по горной дороге :)

mtrix
Анапы в сторону Абрау по горной дороге

А это и есть Большой Утриш,туда, только горные дороги ведут. Можно проехать через Малый Утриш где дельфинарий, у поста заставы налево поворот. Но дорога там, ну очень кочевряжестая. Легче дорога через поселок Абрау, это уже через Новоросийск.

all
В этом году хотим в Абхазию,

кстати про Абхазию, мы не подумали. Главное чтоб там мир был!
А вы с детьми ездите?

maps.google.ru/maps

Да, точно, он и есть. Дорога пусть и кочевряжистая но когда еще удастся поездить в горах?! Там сцупер :)

[

mtrix
Дорога пусть и кочевряжистая но когда еще удастся поездить в горах?! Там

Мы когда, по этой дороге первый раз поехали заблудились. Сначала я думала у меня дежавю, но когда третий раз увидела одну и ту же поляну, сказала мужу. А он мне все в порядке типо дорогая это горы, но когда он сам в следующий раз увидел, сказал возвращаемся мы заблудились. Экстрим мы пережили, смогли найти дорогу только во второй раз. И велико было наше счастие, когда мы туда добрались без особого труда через Абрау.
Только я слышала, что там есть водопад прямо в море со скал, так и не нашли.

Tavolga
Большой Утриж местны

Очень понравилось, муж вообще не вылазил целый день

mtrix

Покажу мужу на будущий год новерно туда и рванем ;)
А вы где жили??? В гостинице, у частника ну и если можно тел

Tavolga
кстати про Абхазию, мы не подумали. Главное чтоб там мир был!
А вы с детьми ездите?

С дитем.Правда ему не нра на машине,он непоседа и ноги не входят уже лежа на заднем сиденьи:D
Знакомые в этом году там отдыхали,в разгар войны с Грузией,но тк у них не было ТВ-они и про дело не знали,тишина и покой

Санечка
А вы где жили??? В гостинице, у частника ну и если можно тел

Мы жили в поселкеАбрау в частной гостинице, точно не помню но дешевле чем в анапском районе.
Поищу позже тел могу скинуть.
А вБольшом Утриже, там только в палатках, или у частников, но цены дороже Сочинских, и в двух магазинах, которые там есть цены в 3 раза дороже. Там еще одну гостиницу строят, но не знаю достроят ее или нет. Туда только палатка и примус. Мы в этом году хотим рискнуть.

mtrix
Да, точно, он и есть

что это за место?Утриш?

Мы за три недели не смогли облазить даже половину интересных мест в окресностях Сочи, муж там раз пять был и каждый раз что-то новое находит все-равно (болеет он этими местами).
Вы не облазили все побережье, Вы его голопам по Европам пробежали.
Так что можете по новой вполне начинать по старым местам:)

Я вот тоже думаю что, в сязи с кризисом, в следующем году наверно придется намеченную Черногорию-Хорватию заменить на окресности Черного моря. Тоже наверно будем новые и хорошо забытые старые места обследовать.

Tavolga

мы ездим каждый год 5 лет подряд, в следующем году 6-ой будет :) и опять поедем ведь...:) в этом году с малым ездили... у нас суамое любимое место это Голубицкая на Азовском... ну еще Сукко под Анапой и за Геленджиком не помню название деревеньки... а так-то то в Анапе потусим, тов Геленджике... это летний отдых... зимой в прошлом году катались в ЯНАО... вот там было весуело и адреналинчик... 200 км до Северного_ледовитого не доеали... 6 лет назад проехали Новосибирск-Омск... Были экскурсии в Курган. Тюмень, Челябинск, Москву, Самару... вообщем куда бы не поехали, везде хорошо, просто тащимся от поездок на машине.. крейзи мы... %)

есть такие, на байкале 3 раза были, на Иссык-Куле, в Терсколе, в Адлере 2 раза, в
Новосибирске 2 раза. Последнее время дальше 600 км не ездим доче 8 месяцев ( но за ее жизнь уже слетали в Турцию и египет), а еще летом Тургояк, Увильды Зюраткуль. Это все с 3 месячной лялей в палатке.
Причем муж один за рулем хоть у меня есть права но я сачок, я чисто для разговоров гожусь, чтоб водитель не уснул :D
если интересует что то конкретно, то прошу в личку. Мы не против новых порядочных друзей путешественников

all
что это за место?Утриш?

Вот вы жили там в Абрау, а дальше дорога в гору ведет, вот туда км 15 по грунтовой дороге, то вверх, то вниз, там и будет Большой Утриж. Мы один раз пешком ходили в поход, муж колеса захотел побереч. Местные молчат про это место, но попасть туда стоит.
Богом сокрытое место.

nickstom
в Терсколе

Вот куда я очень хочу вернуться:)

Delicate (ex-Fishka)
облазить даже половину интересных мест в окресностях Сочи, муж там раз пять был и каждый раз что-то новое находит все-равно (болеет он этими местами).

Мы почему то , доезжаем, до Джубги и далее отдых в горах, на медовых пасеках. Один раз только проехали все до Адлера, нам показалось там очень многолюдно.

Окунёк
у нас суамое любимое место это Голубицкая на Азовском...

Мы тоже там любим останавливаться и в грязи помазякаться. А вы в каком месяце в этом году были?
Застали грязевой остров на центральном пляже?

Окунёк
зимой в прошлом году катались в ЯНАО... вот там было весуело и адреналинчик... 200 км до Северного_ледовитого не доеали...

Вот этим вы меня заинтриговали. А можно по подробнее.

Окунёк
куда бы не поехали, везде хорошо, просто тащимся от поездок на машине.. крейзи мы...

Ура есть единомышленики!

nickstom
есть такие, на байкале 3 раза были, на Иссык-Куле, в Терсколе

Я чувствую, как интересно. А то у нас знакомые все со скрипом на такой отдых.

nickstom
Причем муж один за рулем хоть у меня есть права но я сачок, я чисто для разговоров гожусь, чтоб водитель не уснул

А я думала я одна сачок.

в Терсколе. А это где?

Tavolga
в Терсколе. А это где?

Приэльбрусье, классно там, гоооры.

Tavolga
до Адлера, нам показалось там очень многолюдно.

В самом Адлере конечно, но так для этого и машина, чтобы можно было сесть угнать. Мы каждое утро открываем новую страницу путеводителя и вперед, все горы, пещеры, ущелья, горные речки наши.
А вечерком заскочим на море окунуться и все, и то не в городе, а в деревнях ближайших.

Лазить то мы любим по горам, а жить предпочитаем все -таки ближе к цивилизации, тут тебе и ресторанчики и условия поприличнее можно найти и разнообразить горы и прочее всякими аквапарками и просто парками для ребенка.

Delicate (ex-Fishka)
Приэльбрусье, классно там, гоооры.

Чего то с географией у меня плохо, еще не дошло. :) А это где и сколько км. от нас?

Tavolga
А вы в каком месяце в этом году были?

в августе-сентябре

Tavolga
Застали грязевой остров на центральном пляже?

нет, мы на центральный пляж не ездим.. мы за маяк всегда, у нас там излюбленное место наше.... там в будни летом редко кто бывает, осуобенно в сентябре... так мы там одни на протяжении км. наверное.. класс...

Tavolga
Вот этим вы меня заинтриговали. А можно по подробнее.

ну почти в Новом Уренгое были... и это с 4-х месячной лялькой в конце февраля... едишь туда по дороге на много км. очень редко когда машины появляются и своротки только на месторождения.. по прямой... а указатель был черти когда.. и вот едишь и думаешь, а туда ли ты вообще едишь, а еще думаешь, а хватит ли у тебя бенза и когда следующая заправка... короче считаешь точку невозврата... :) местные над нами угорали.... они то все знают, а еще через пантонную переправу через реку там переезжали.. вот тоже адреналинчик, особенно когда местные рассказали, как у них машины там плавают, когда пантон не выдерживает... вот где край географии.. и еще едишь, а вокруг белым бело все и иногда карликовые деревья проглядывают.. и на протяжении всего горизонта белым бело.... вот адреналинчик такой... там же были и в настоящих чумах.... еще на снегоходе накаталась вдоволь... в минус 27 на снегоходе... если лицо высовываешь из-за стекла, то капец как холодно... да еще на скорости в 100 км. в час... а ребенок в свои 4.5 месяца уже на снегооде катался...

Три раза ездили на машине отдыхать на побережье Черного моря. Всегда останавливались в Тамани у знакомых. А от туда уже каждый день в разные стороны. В последний раз проехали до Сочи. Про Большой Утриш не знали, спасибо, в ближайший же отпуск обязательно посетим. Нам нравятся рядом с Таманью практически безлюдные (по сравнению с Сочи, Анапой, Голубицкой) замечательные песчаные пляжи.

Окунёк
нет, мы на центральный пляж не ездим..

Мы тоже там не купаемся, а в этом году, там прямо в море остров всплывал.
В Июне всплыл, а в сентябре, обратно ушел. У меня детвора, на него плавола. Правда это запрещено было, так как аномалия.

Окунёк
мы за маяк всегда, у нас там излюбленное место наше.... там в будни летом редко кто бывает, осуобенно в сентябре... так мы там одни на протяжении км. наверное.. класс...

А где там маяк, это не доезжая порта направо?

Окунёк
ну почти в Новом Уренгое

Я мужу про это рассказала, он мне говорит, что это отдых для мужиком экстримальщиков.
Вот я еме сегодня про вас расскажу. :D
А там северное сияние видели? У меня мечта- увидеть.

tioteff
Нам нравятся рядом с Таманью

Мы так же, там любим бывать. От 3-5 дней и дальше.
Мы еще там вина да коньяки на цельный год запасаемся, ну и там канеш пробуем в изобилии! .

Tavolga
А где там маяк, это не доезжая порта направо?

да... по направлению к порту Кавказ, выезжая из голубицкой, справа будет маяк, с горки спускаешься и сразу заезды к морю... но мы не в первый заезжаем, там народу куча всегда.. а в 3 или 4 Золотой пляж называется... вот там и купаемся...

Tavolga
А там северное сияние видели? У меня мечта- увидеть.

там тогда не видели... а вообще я видела много раз... я сама с северов, родилась на севере... поэтому меня этим не удивишь...

Tavolga
А это где и сколько км. от нас?

от нас 3000 наверно где-то.
Это ближе к Мин-водам-Пятигорску.

Я вот сейчас продумываю маршрут, на лето.
А на Каспийское море, кто нибудь ездил? Там какие места? Если по Волге спустится. Знаю там рыбалка классная.
Муж сказал, что в дагестан не поедем, а до Дагестана есть хорошие места, на Каспии?
Там отдохнеть, а потом, до Пятигорска

nickstom
в Терсколе,

Это я поняла, красивые места. Новое познавать замечательно.А вы можете фотки показать, для настроя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы